Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Сет в начале турнира

17 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
623 Просмотры
Skubidu888

Самое начало турнира. Инста-пуш.
Пихает плюсовый рег. 24% на 1к турниров. На 40 рук у него весьма лузовые статы, типа 24/20.. но я не помню, где я их получил. Может он был когда-то чипаком на баббле там и т.п.
Донкер неизвестен.

Как не печально, но похоже это фолд и я сделал большую ошибку.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Full Tilt
SB ($3,010)
BB ($2,800)
UTG ($2,990)
Hero ($2,940)
UTG+2 ($3,200)
MP1 ($3,000)
MP2 ($2,960)
CO ($2,970)
BTN ($3,130)

Dealt to Hero 7 :club: 7 :heart:

fold, Hero raises to $60, fold, fold, fold, fold, BTN calls $60, SB calls $50, fold

FLOP ($200) 7 :diamond: 8 :diamond: J :diamond:

SB bets $155, Hero raises to $575, BTN raises to $3,070 (AI), SB folds, Hero calls $2,305 (AI)

TURN ($6,115) 7 :diamond: 8 :diamond: J :diamond: 4 :diamond:

RIVER ($6,115) 7 :diamond: 8 :diamond: J :diamond: 4 :diamond: 4 :club:

16 replies

Я с тобой согласен,думаю фолд был бы лучше,даже если опп ради гемблинга иногда будет пихать Ахай флеш-дро,у него тут просто нету рук хуже нашей.

Фолд не может быть лучше, так как всё это очень смахивает на полублеф с флаш-дро, а значит у тебя есть 70% на победу, а флаш с флопа у него намного реже, и у тебя при этом 35%. С флашем я думаю он не стал бы тебя пытаться выкинуть. Я даже с AA без бубей выставляюсь в такой ситуации.

Чек на флопе - слабо, чек/рейз и фолд ту пуш, тоже плохо смотрится.
Остается ставить, но ставить 1/6 стека в банк 150, как то слабо - да мы выбиваем много рук, но сами показываем такой ставкой, что либо у нас нет флэша и мы пофишному боимся, либо он есть, но мы его хотим по фишному разыграть (прокатывает против фишей на Ура, сам такое делал _biggrin:, но только против фиша, поскольку рег выкинет на такую ставку практически все карты, учитывая банк и стадию турнира)

Но именно по этому розыгрышу, именно с такой продолженной ставкой на флопе, я бы вколил олын, там я думаю корманка или овера с одной бубой были, или типа JK,QJ и т.д.))))
А При нормально розыгрыше это инста фолд нафлопе :)

masssr

Боже упаси тут падать. Никогда в жизни. Столько сильных вальтов будут защищатся, вальтов+флашдро, оверпар, да все что угодно. Фолд, имхо, огромнейшая ошибка здесь.

Оригинал пользователя masssr
Боже упаси тут падать. Никогда в жизни. Столько сильных вальтов будут защищатся, вальтов+флашдро, оверпар, да все что угодно. Фолд, имхо, огромнейшая ошибка здесь.

Оригинал пользователя ProFFedorP
Чек на флопе - слабо, чек/рейз и фолд ту пуш, тоже плохо смотрится.
Остается ставить, но ставить 1/6 стека в банк 150, как то слабо - да мы выбиваем много рук, но сами показываем такой ставкой, что либо у нас нет флэша и мы пофишному боимся, либо он есть, но мы его хотим по фишному разыграть (прокатывает против фишей на Ура, сам такое делал _biggrin:, но только против фиша, поскольку рег выкинет на такую ставку практически все карты, учитывая банк и стадию турнира)

Но именно по этому розыгрышу, именно с такой продолженной ставкой на флопе, я бы вколил олын, там я думаю корманка или овера с одной бубой были, или типа JK,QJ и т.д.))))
А При нормально розыгрыше это инста фолд нафлопе :)

Оригинал пользователя Nevermind702
Фолд не может быть лучше, так как всё это очень смахивает на полублеф с флаш-дро, а значит у тебя есть 70% на победу, а флаш с флопа у него намного реже, и у тебя при этом 35%. С флашем я думаю он не стал бы тебя пытаться выкинуть. Я даже с AA без бубей выставляюсь в такой ситуации.

Остается добавить лишь : "МТТшники - короли постфлопа".

SurpriseFirm

ой да лан, этож не ивент какой то. Флэш так врядле пихнет. JJ врядле играли бы колд колом ПФ, так что по сути мы боимся только 88 и Т9. Зато куча реально вальтов с ФД или каких нить комбо дро пихающих тут. вобщем из разряда проколили: удвоились/попали по старший сет и открыли новый турнир.
Заметил за тобой что ты везде постоянно все фолдишь, пытаясь показать что хоорший игрок всегда и везде найдет фолд и сделает его.
это я Виктору Васильчуку.

Хорошо я объясню свою точку зрения.
Начало турнира,стеки 150бб.
Опп плюсовый регуляр.
Его спектр колла с баттона очень широкий от одномастных коннекторов до карманок.
Экшен на флопе - Идет лид на одномастном флопе,Мы(как ПФР) делаем рейз - что у нас может быть при условии что после нас сидит баттон???
Сеты,две пары,стрит,ТП+ФД.
Плюсовый опп все это видит и идет олл-ин?То есть он считает чо в 50% он точно будет выигрывать против нашего спектра,так вот вопрос что имеет 50%+?
Я бы дал ему в спектр 40% сет,40% флеш вроде Td7d,6d5d и так далее,где-то в 15%(и это число стремится к 0% чем сильнее опп) две пары,причем топ-две всегда и лишь в 5% ТП+А :diamond: и то это будет очень слабая игра от плюсового регуляра.

Вопрос - зачем он идет олл-ин если у него флеш?
Очень просто - дело в том что если он сделает колл пот будет равен его стеку,а на терне выйдет 15карт,то есть 30% раз, которые он ну ни как не хочет видеть - две семерки,три восьмерки,три валета и 7бубей.

Да я ищу фолды,но не нужно говорить что я пытаюсь что-то там показать, я понимаю почему я это делаю.Я на этом форуме для того чтобы развиваться как игрок в покер и пытаюсь сделать это активно,если мне кто-то приведет веские аргументы в пользу того что я не прав,я соглашусь и признаю.

Твой же аргумент - вобщем из разряда проколили: удвоились/попали по старший сет и открыли новый турнир.

Ах да!Моя фамилия не склоняется=)

roachru

Стандартный розыгрыш и лёгкий колл пуша.

Бьют нас единичные комбинации, при этом против готовых флэшей и стрейтов у нас ещё три миллиона аутов. В тоже время у оппонента здесь ещё может быть множество сильных полублефов (топ пары с натсовыми флэш-дро :f_biggrin:), которые мы вообще сильно бьём.

Я бы нажал колл, залил бы, и спокойно открыл бы следующий турнир)

Оригинал пользователя ViktorVasilchuk
Хорошо я объясню свою точку зрения.
Начало турнира,стеки 150бб.
Опп плюсовый регуляр.
Его спектр колла с баттона очень широкий от одномастных коннекторов до карманок.
Экшен на флопе - Идет лид на одномастном флопе,Мы(как ПФР) делаем рейз - что у нас может быть при условии что после нас сидит баттон???
Сеты,две пары,стрит,ТП+ФД.
Плюсовый опп все это видит и идет олл-ин?То есть он считает чо в 50% он точно будет выигрывать против нашего спектра,так вот вопрос что имеет 50%+?
Я бы дал ему в спектр 40% сет,40% флеш вроде Td7d,6d5d и так далее,где-то в 15%(и это число стремится к 0% чем сильнее опп) две пары,причем топ-две всегда и лишь в 5% ТП+А :diamond: и то это будет очень слабая игра от плюсового регуляра.

Вопрос - зачем он идет олл-ин если у него флеш?
Очень просто - дело в том что если он сделает колл пот будет равен его стеку,а на терне выйдет 15карт,то есть 30% раз, которые он ну ни как не хочет видеть - две семерки,три восьмерки,три валета и 7бубей.

Да я ищу фолды,но не нужно говорить что я пытаюсь что-то там показать, я понимаю почему я это делаю.Я на этом форуме для того чтобы развиваться как игрок в покер и пытаюсь сделать это активно,если мне кто-то приведет веские аргументы в пользу того что я не прав,я соглашусь и признаю.

Твой же аргумент - вобщем из разряда проколили: удвоились/попали по старший сет и открыли новый турнир.

Ах да!Моя фамилия не склоняется=)

пока не забыл- ты. конечно, носитель фамилии, но по правилам она склоняется для мужчин и НЕ склоняется для женщин. Дальше без комментариев.

Твое описание ситуации хорошо- мне понравился анализ. Опп действительно скорее всего защищается (велью он бы собирал чек-рейзом). Либо не рег... ;)

но!

Оригинал пользователя roachru
Бьют нас единичные комбинации, при этом против готовых флэшей и стрейтов у нас ещё три миллиона аутов. В тоже время у оппонента здесь ещё может быть множество сильных полублефов (топ пары с натсовыми флэш-дро :f_biggrin:), которые мы вообще сильно бьём.

так что фолд тут может и есть, но колл тоже...

TapakaHH

Роач, ты вот советовал Балугу почитать. У него в одной главе есть хорошая мысль на тему выставления против рейзов на сильно дровяных или монотонных досках.
Мысль, для тех кто не читал, сводиться к следующему:
"Чтобы в таких спотах (оссобенно где мы без позы) и у нас средней силы готовая рука (ТПТК на дро досках или нижний сет на монотонной стрит доске) выставлятся плюсово, нам надо быть уверенным, что в нас пихают (рейзят) дро не просто в более чем 50% случаев, а вгораздо, гораздо, гораздо (с) чаще. Все потому что когда у опа приличное дро то для нас это, при хорошем раскладе, допустим 60 на 40, но в тех случаях, когда у него оверсет или флаш (или для ситуаций с ТПТК - просто сет) мы выставляемся в крайней попе имея где то от 4% до 7%.

Ситуация в кеше у мну недавно (130бб эфф. стеки):

Hero 7 :club:7 :diamond:

Flop: J :spade:T :spade:7 :heart:

я на сб (после колд кола префлоп) донкаю в двоих, получаю кол и рейз 4.5х от Тайтового регуляра, который на всех в позе. Я, реально, задумался о фолде, хотя для кеша это вообще хиро фолд. Задуматься задумался но не смог. Не дорос еще до таких фолдов. :f_frown:

Тут же очень похожая тема. Оверсет, готовый стрей или флаш будут тут ну допустим процентах в 35% случаев, и для нас получается кол уже нифига не плюсовый. Еще и в начале турнира, когда мы можем оставить себе нормальный для игры стек.

Я за фолд на рейз.

muxo

Колл. С флешем опп не стал бы выставлятся, скорее всего у него попадание в топ пару + флешдро или оверпара. Да даже если у него уже ФД остается шанс на фулл или каре. Вот, кстати, подобная ключевая раздача в недавно затащеном турике: http://weaktight.com/2771258

TapakaHH

Оригинал пользователя muxo
Колл. С флешем опп не стал бы выставлятся, скорее всего у него попадание в топ пару + флешдро или оверпара. Да даже если у него уже ФД остается шанс на фулл или каре. Вот, кстати, подобная ключевая раздача в недавно затащеном турике: http://weaktight.com/2771258

Почему это ты считаешь, что он с флешем типа 5 :diamond:6 :diamond: не стал бы выставляться?Что ему колить рейз донка, давать донкеру бесконечные шансы на кол с высокой бубной и не знать что делать на плохом терне?
Также не совсем понял фразу: "если у него ФД, то у нас остается шанс на фулл или каре?" Наверное ты имелл ввиду если у него флеш, Если у него флеш, то шансов у нас нормуль, а вот если у него оверсет, то у нас один аут.
Раздача, которую ты выложил слекга другого плана, во первых доска не монотонная, во-вторых, возможен худший сет. И при этом оверсет QQ практически исключет, вряд ли кто то стал бы слоуплеить QQ в таком мультипоте.
В данной раздаче возможны оба оверсета, и вполне вероятен флеш. Это был бы хороший фолд.

tomlog

Да какой нафиг фолд

Оригинал пользователя TapakaHH

Роач, ты вот советовал Балугу почитать. У него в одной главе есть хорошая мысль на тему выставления против рейзов на сильно дровяных или монотонных досках.
Мысль, для тех кто не читал, сводиться к следующему:
"Чтобы в таких спотах (оссобенно где мы без позы) и у нас средней силы готовая рука (ТПТК на дро досках или нижний сет на монотонной стрит доске) выставлятся плюсово, нам надо быть уверенным, что в нас пихают (рейзят) дро не просто в более чем 50% случаев, а вгораздо, гораздо, гораздо (с) чаще. Все потому что когда у опа приличное дро то для нас это, при хорошем раскладе, допустим 60 на 40, но в тех случаях, когда у него оверсет или флаш (или для ситуаций с ТПТК - просто сет) мы выставляемся в крайней попе имея где то от 4% до 7%.

Ситуация в кеше у мну недавно (130бб эфф. стеки):

Hero 7 :club:7 :diamond:

Flop: J :spade:T :spade:7 :heart:

я на сб (после колд кола префлоп) донкаю в двоих, получаю кол и рейз 4.5х от Тайтового регуляра, который на всех в позе. Я, реально, задумался о фолде, хотя для кеша это вообще хиро фолд. Задуматься задумался но не смог. Не дорос еще до таких фолдов. :f_frown:

Тут же очень похожая тема. Оверсет, готовый стрей или флаш будут тут ну допустим процентах в 35% случаев, и для нас получается кол уже нифига не плюсовый. Еще и в начале турнира, когда мы можем оставить себе нормальный для игры стек.

Я за фолд на рейз.

Цитата: "Когда кто-нибудь мне рассказывает, как у него был сет, но посредством сложной цепочки рассуждений он пришел к выводу о том, что проиграет старшему сету, и проницательно принял решение о выходе из игры, то про такого игрока я сразу же подумаю (хотя ему и не скажу): "ИДИОТ".
Harrington on Holdem 2-ая часть стр.44.

lesdok24

сложно сказать а не можем ли мы выбрать менее дисперсионную линию? против готовых рук у нас конечно много аутов кроме конечно 9 10 :diamond: :),но тем неменее необходимости нет разыгрывать нашу руку на стек,проблема ток в том что мы не закрываем торговлю,я эт к чему может просто подколить и задёшево увидеть намерения баттона?

lesdok24

кстати коментарии многих ошибочны,если мы крутим флоп то скинуть мы уже точно не можем.так как возникает вопрос а за что мы отдали 1/6 стека для информации? или для защиты? и получили ли мы ответ где мы находимся?