Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 88, кап-пот, коллдаун.

33 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
1,701 Просмотры
Allegro75

SB-фиш.
71 рука,
vpip 46, pfr 7, AF 1.0, wtsd 53

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is BU with 8:c, 8:s.
MP3 folds, CO raises, Hero 3-Bets, SB caps, 2 folds, Hero calls.

Flop: (11 SB) Q:h, T:h, 5:h (2 players)
SB bets, Hero calls.

Turn: (6.5 BB) 3:s (2 players)
SB bets, Hero calls.

River: (8.5 BB) J:s (2 players)
SB bets, Hero calls.

Final Pot: 10.5 BB.

На ривере делаю краинг-колл против теоретически возможного мусора у оппонента.
Основной вопрос в том, есть ли колл на флопе. Даригаз считает, что нет.

32 replies
GooG

да фолдить надо такой ривер - ну не повезло, ну доехало просто ВСЕ, у чувака пфр 7, это значит, что нет там мусора, да и мусор вроде ТВ тоже хитнулся, ну не будет там много 56с рук чтобы плюсово колить ривер

Karamba81

фолд флоп самое то, куча карт уже на терне нам не понравится

Allegro75

Гуг, я не вижу проблемы на ривере.
Кто хочет играть там фолд - ок, пусть играет фолд.
По сути это игра в орёл-решку.
Кто-то верит, что там есть 10% мусорных рук, кто-то - нет. Я из тех, кто верит.
7% пфр - да, это аргумент за то, что там нет мусора.
Но 71 рука - т.е. статов мало - плюс общая фишовость оппонента - за то, что мусор может иметься.

Проблема для меня на флопе.

Карамба, на "не понравившихся" картах торна - A, K, J (и, может быть, черва) - я просто буду делать фолд, да и всё.

Karamba81

хм...а что ты хотел услышать?

DrStas

странно, вроде я писал в этот cрэд пост ?(

На флопе эквити против тайтового спектра капа QQ+, AK - 28% с копейками - на колл хватает. На терне вроде тоже должно хватать. Но ривер тут фолд все же - все закрылось. Нельзя так слепо верить в способность оппов капать с мусором - на то риды нужны.

Allegro75

Карамба, я не понял.
На всякий случай - я хотел услышать что-то более разумное, чем "куча карт уже на терне нам не понравится".
Я знаю, что куча карт уже на терне нам не понравится.
Я говорю - против этих карт мы играем фолд.
Меня интересует флоп.

DrStas, насчёт "слепо верить" - это всё словеса.
Вера в адекватный спектр капа от фиша ничуть не менее "слепа".
Повторюсь, ривер - фигня. Ривер не существен, имхо. Можно коллить, можно фолдить. Я предпочту заколлить против малоизвестного фиша.
Интересен флоп.

Karamba81

ктоме того что "куча карт уже на терне нам не понравится", подразумевается что и на флопе мы стоим не айс, я не пользуюсь эквилятором поэтому спорить не стану по поводу процентов, но для меня тут как бы не сложное решение. Если опп за 70 рук которые ты с ним сыграл не моронил и пфр у него 7, то все не так уж и радужно выглядит. Тут тебе никто не скажет единственно правильного решения, так как его здесь просто нет, как и в остальных раздачах, каждый играет по своему и у каждого свой результат.
Вывод: хочешь колить - пожалуйста, это было просто мое мнение.)

GooG

Allegro75
ривер не фигня, потому что на ривере тут самая жесткая ошибка
если уж ты кучи мусора для кола на ривере находишь, то колл на флопе и терне вообще легчайший
но так как ты говоришь сейчас, как аргументируешь колл на ривере - так можно любую линию обосновать - дать свое предположение об опе и упереться в него
сказать, что а я думаю, что опп не будет кэпать на префлопе руки ДД+, так как это фиш и хочет их слоуплеить уже с префлопа, но будет капить 22 33 и такой треш, потому что это фиш и тогда можно и на рейз на терне набрать будет

сыграно ужас

Гуг, я не вижу проблемы на ривере. Кто хочет играть там фолд - ок, пусть играет фолд. По сути это игра в орёл-решку.

-1

Вера в адекватный спектр капа от фиша ничуть не менее "слепа".

откуда ты знаешь что фиш кэпает? может этот лишь КК+? тем более ПФР у него мал

Я знаю, что куча карт уже на терне нам не понравится. Я говорю - против этих карт мы играем фолд. Меня интересует флоп.

Тебе ж говорят что кд дорого тут играть. Мало того, что ты уже возможно позади и у тебя нет аутсов, так еще против тебя огромное кол-во аутсов

Повторюсь, ривер - фигня.

-2

Присоединяюсь ко всем отписавшимся. Фолд флоп, фолд ривер

GooG

тут колить флоп и терн и ривер на бланках более чем нужно
есть АК АВ и нам плевать на ауты против нас, на них мы фолдить будем, а пот огромный изза СО в частности в нем который заплатил на префлопе и скинулся затем не взглянув на флоп
никакого фолда на флопе конечно же - в таком огромном поте нам нужен мизер эквити для коллдауна

Karamba81

Фолд префлоп и никаких сложных решений :grin:

Allegro75

Во! Колл флоп от Гуга - это важное мнение для меня.
Меня жутко занимает этот флоп. Ибо если тут действительно фолд, то это что-то новенькое для меня в покере.

если уж ты кучи мусора для кола на ривере находишь, то колл на флопе и терне вообще легчайший но так как ты говоришь сейчас, как аргументируешь колл на ривере - так можно любую линию обосновать - дать свое предположение об опе и упереться в него
сказать, что а я думаю, что опп не будет кэпать на префлопе руки ДД+, так как это фиш и хочет их слоуплеить уже с префлопа, но будет капить 22 33 и такой треш, потому что это фиш и тогда можно и на рейз на терне набрать будет

Гуг, я не нахожу "кучу" мусора.
Я нахожу 10% мусора, нужных мне для прибыльного колла.
Я нахожу инфо-колл - в таком банке за 1 ББ не грех просто убедиться, что фиш действительно не капает 22.
И на рейз я не наберу там никогда.

Не повезло мне - борд развился отвратительно.
Если б этот валет вылез на терне - я бы фолд.
Но на ривере я уже прекрасно понимаю, что бит в 90% случаев, но фолда позволить себе не могу, имхо.

Оригинал пользователя GooG
никакого фолда на флопе конечно же - в таком огромном поте нам нужен мизер эквити для коллдауна

это смотря какой спектр давать. Если стандартный по аппроксу то не хватает

Allegro75

По моим подсчётам для прибыльного коллдауна на флопе мне нужно 21,7% эквити.
Если дать фишу только премиум-спектр кэпа - TT+, AQs+, AKo - то я имею 22,6% эквити на флопе.

Оригинал пользователя Allegro75
По моим подсчётам для прибыльного коллдауна на флопе мне нужно 21,7% эквити.
Если дать фишу только премиум-спектр кэпа - TT+, AQs+, AKo - то я имею 22,6% эквити на флопе.

2,5/10,5 - 23%! как ты считал? ?( плюс рейк)))

Allegro75

SojiroSeta, я считал 2.5/11.5
Рейк - да, это плохо.
Вероятность мусора у оппа - это хорошо.
Коллдаун граничный, конечно.

Фолд, Олег, фолд! Фолд ривер, чёрт тебя дери! :)

Оригинал пользователя Allegro75
SojiroSeta, я считал 2.5/11.5

почему на 11,5, если твой выигрыш будет 10,5ББ?
в общем, я думаю тут фолд и нефик тут думать, это не настолько плюсовый кд (если он вообще плюсовый) чтоб сидеть, думать тут, на каких картах фолдить, на каких нет. фолд флоп и ищем другую ситуацию для эксплуатирования фиша

Allegro75

Оригинал пользователя DIWID
Фолд, Олег, фолд! Фолд ривер, чёрт тебя дери! :)

Да фолдите вы сколько хотите такие риверы, и отдавайте тучу бабок фишовым 22. Коли вы такие спецы по чтению рук оппа на статах за 71 руку - ок. Я не из таких.

почему на 11,5, если твой выигрыш будет 10,5ББ?

Да, действительно я ошибся в подсчётах.
ОК, мне нужно 23.8 % эквити. У меня 22.6. против премиум-спектра, да.