Начну с того, что, новость, конечно же, приятная, и побольше бы таких новостей:). Покерстратеджи не перестает радовать, и огромное ему за это спасибо. Но... благодарности и похвалы - это, конечно же, все хорошо и прекрасно, но критика - тоже полезная вещь. Конечно, скажете вы, "критиковать может каждый", и "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" и т.д., но, все же, попытаюсь быть предельно конструктивным и предельно критичным :))). Итак. В общем-то, такая система - несколько турниров, общий рейтинг - вполне логичная и правильная, но вот количество <<очковых>> :grin: мест и количество очков за них, in my honor opinion, :diamond:в корне неправильное:diamond:. Объясню, почему я так считаю. Допустим, один человек в 4х турнирах занимает 17е место. Получает он ни больше, ни меньше, 16 очков. И... он в пролете :(, потому что есть как минимум 20 чел, которые получают по 17+ очков. Хотя, мне почему-то кажется, что занять 4 раза из 10 17е место намного круче, чем занять 1 раз первое. "Если бы призы были денежные, то 4 х 17е место нифига не круче" - возразите вы. И будете правы. Но в реальности дистанция намного больше, поэтому, если человек в 4х турнирах на деньги из 10 занимает 17е место, то он, скорей всего, сможет себе позволить дать фору многим плюсовым МТТшникам, потому как свои первые места он еще успеет занять. В нашем же случае такой дистанции нет. Почему получилась такая ситуация?
Потому что, согласно нынешнему распределению очков, занять 15е место в 5 раз круче чем 20е. Чтото мне подсказывает, что это не так. Я попытался навскидку, за 5 минут, слегка модифицировать эту систему, чтобы она была более адекватной, на мой взгляд (:spade: Более адекватная не означает совсем адекватная - Прим. ред :grin: ). Так вот. Допустим, за 20е место начисляется 21 очко, за 19е место - 22 очка и т.д., за первое место начисляется 40 очков. Итак, во-первых, по такой системе тот несчастный, который 4 раза займет 17е место, получит ~100 очков. А тот, кто займет первое, только 40. Более логично, на мой взгляд. Далее, допустим, один игрок занял 2 раза 15е место, а другой - один раз первое место, один раз - 20е. В таком случае первый наберет 52 очка, второй - 40+21 = 61 очко. Вполне логичный результат, как мне кажется. Но при этом тот, кто дважды попадет на 2е место, получит больше, чем тот, кто займет первое и десятое - тоже логично, IMHO. Понятно, что до совершенства далеко, но главное здесь - идея. Чтобы придумать чтото лучше, нужно подумать более серьезно :). Кто дочитал до конца, спасибо за внимание