Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Розыгрыш валетов и десяток

7 Записи
6 Пользователи
1 Reactions
1,756 Просмотры
ahlinpoker

Уважаемые игроки!

Здесь вы можете обсудить статью по NL BSS для золота "Розыгрыш валетов и десяток".

Ответить
Цитата
6 replies

Если глянуть статы ТТ на дистанции то можно удивить что ТТ не могут быть в + в лучшем случае они слабо минусовые, что и подтверждает статья. 4бет пуши на подобных парах нужны для имиджа наших статов, для расширения и маскировки нашего диапазона. Или есть такие люди кто играет ТТ - JJ в + и не ноет на то что не платят натсы ))) Статья понравилась, новый взгляд на минусовые действия конкретно в данный момент с ТТ - JJ на стек в угоду дальнейшему более эффективному сбору велью. Я вообще верно понял статью :f_biggrin: :facepalm: :grin:

Ответить
Цитата
Im2good4u2

Не очень понятна позиция про то, что 4бет-фолд с ТТ и JJ слишком слабо. В ситуации против среднестатистического рега на которого у меня мало рук, допустим я несколько раз с BU лузово открывался открывался и падал на его 3бет с BB, потом пару раз 4бетнул его 3бет и он выкинул и вот очередной раз я стилю с BU у меня TT, получаю 3бет , ставлю 4бет и получаю 5бет пуш.
Неужели тут можно колить ТТ и JJ с +EV не имея никакой дополнительной инфы?

Ответить
Цитата
CatalystKh

Статью не читал, возможно там есть обьяснение. Но обычно в подобных ситуациях (на всех улицах, а не только на префлопе) слишком слабым это условно называется по той причине, что стратегия использования хороших велью рук для блефа - это действительно слабая стратегия игры. Гораздо лучше для блефа использовать руки похуже, а с хорошими велью руками играть, соответственно, на велью, а не в блеф.

Если ты делаешь 4-бет и собираешься фолдить на 5-бет - то это надо делать с хорошими для блефа руками, а не с ВВ или ТТ. Поэтому, если ты уже решил делать 4-бет с ВВ и ТТ - значит это должен быть 4-бет и колл 5-бета, иначе лучше вообще сразу сделать колл 3-бета на велью, вместо того что бы превращать ВВ и ТТ в блеф, играя с ними 4-бет и фолд на 5-бет.

При этом так же важно, что между ВВ и ТТ во многих случаях будет ощутимая разница и лучше их рассматривать по отдельности, а не вместе.

Ответить
Цитата
CatalystKh

Оригинал пользователя Im2good4u2
Неужели тут можно колить ТТ и JJ с +EV не имея никакой дополнительной инфы?

Вот это как раз для случаев, когда нету дополнительной инфы. А если есть такая инфа, например о том, что соперник будет очень широко коллировать 4-беты, а 5-бет делать только с ДД+ и ни с чем другим, вот тогда 4-бет и фолд на 5-бет с ВВ и ТТ чаще всего будет лучшей игрой.

Если общие тенденции твоего поля тебе говорят о том, что любой неизвестный в среднем, или тот конкретный тип неизвестного, который сыграл против тебя 3-бет, будет 5-бетить такой спектр, при котором ВВ и ТТ придется фолдить, то это почти всегда означает, что более лучшей игрой будет просто колл 3-бета с ВВ и ТТ, за редкими исключениями в особо нестандартных случаях.

Ответить
Цитата
LD99

Привет, Im2good4u2!

Ну ты и тему где-то нашел - аж семилетней! давности :D
К сожалению, посмотреть именно саму статью сейчас у меня не получается - ссылка здесь не работает :(
В целом CatalystKh тебе общую концепцию уже описал :f_thumbsup:
Не забывай также делать при случае поправки (при необходимости) при прочтении статей подобной давности...

Ответить
Цитата
fcvitebsk

Ну ты и тему где-то нашел - аж семилетней! давности

видать через поиск))

Ответить
Цитата