Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

FAQ по картам Visa

852 Сообщения
229 Пользователи
39 Реакции
128.9 Тыс. Просмотры
sanasar
PokerStrategist

FAQ по картам Visa

Собираем всю информацию по банковским картам Visa в этой теме.

1. Берется ли комиссия, при вводе-выводе денег напрямую на Визу?
    Банки комиссий не берут, а румы - по-разному. Часто, это небольшая фиксированная сумма за операцию (2-3$), но бывает и % от суммы или вычет из рейка (как на FTP).
  2. Можно ли сделать карту в местной валюте (например, в рублях)?
    Да, при выводе на такую карту, средства автоматически конвертируются в рубли (гривны) по курсу банка, дополнительных комиссий нет.
  3. Какая карта лучше? В каком банке?
    Visa Classic подходит лучше всего, c Visa Electron часто бывают проблемы.
    Понятие "лучше" для каждого свое. Одним нужна экономичность, другим комфорт. Как правило второе, приоритет коммерческих банков.
    Более подробно о различных банках в России, Украине и Беларуси см. FAQ по банкам.

Сбербанк Альфа-банк ВТБ24 Остальные Украина Беларусь

4. Сколько времени идут деньги на карточку с момента Status: APPROVED?
    Вывод с румов может занимать от 3-х дней до 2-х недель (после подтверждения), если денег нет длительное время, то нужно позвонить в банк, спросить о переводе, либо посетить отделение и написать запрос-требование по рассмотрению вашей ситуации. Иногда банки помещают непонятные для них переводы в карантин, до выяснения обстоятельств.
  5. У меня карта MasterCard , могу ли я вывести деньги из покер-рума (системы moneybookers) прямо на нее?
    По данной карте возможен только ввод средств в покер-румы, вывод невозможен.
    Moneybookers: выводить на карту MasterCard с букерсов нельзя. Но можно уточнить в банке и если к карте есть привязанный банковский счёт, то можно отлично выводить на него. Более подробно об этой платежной системе см. MoneyBookers - информация и помощь.
  6. Могу ли я вывести средства или сделать депозит в покер-рум c чужой карты Visa Classic?
    Нет, можно выводить, делать депозит только со своей карточки.
  7. Подойдет ли для депозита карточка Qiwi Visa virtual?
    Для депозита - да, а для вывода средств необходимо сделать банковскую карту Visa classic.

Добавлено: Следует различать QIWI Visa Virtual и ВИРТУАЛЬНУЮ QIWI Visa Card. На виртуальную QVC деньги нормально выводятся. Деньги приходят в течение недели после подтверждения

Ответить
Цитата
851 ответ
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist
Сбербанк

1. Сколько стоит оформление и обслуживание карты Visa Classic?
    Открытие рублевой (долларовой) карты - 750р ($25), обслуживание - 450р ($15).

Молодежная дебетовая карта: 150р\год (14-25 лет)
    http://www.sberbank-respekt.ru/respect/freedom/overview/

2. Сколько стоит услуга смс информирования (для быстрой верификации в Moneybookers, а также для удобства использования)

Данная услуга называется "Мобильный банк", первые 3 месяца бесплатно, потом 60р.\месяц. Карту можно использовать без этой услуги, однако она существенно упрощает процесс верификации карты в системе Moneybookers (Нужно иметь 100р ($3) на счету для успешной верификации)

3. Обязательно ли подключать услугу "Мобильный банк" для платежей через интернет?

Не обязательно, но нужно распечатывать временные пароли в банкомате для платежей через интернет.

4. Какая комиссия за снятие средств?

В банкоматах Сбербанка в городе и области без комиссии, по России 0,75%
    Для банкоматов других банков, комиссия устанавливатся в соответствии с тарифами банка владельца банкомата.

5. Насколько долго деньги поступают на карту?
    3-4 дня. Я сделал вывод с Moneybookers в среду утром, деньги на карту пришли в субботу вечером. Напрямую с покер рума вывод может задержаться на неделю.
  6. Есть ли валютный счет прикрепленный к карте?
    Да, он открывается автоматически, и при зачислении на него денежных средств они автоматически переводятся на карту без комиссии.
  7. Есть ли услуга Банк он-лайн?
    Да, данная услуга называется Сбербанк он-лайн.

Для жителей Москвы и Московской области доступно 2 вида подключения этой услуги (для регионов - только ограниченный доступ)

Полный доступ: доступны все операции через интернет: оплата коммунальных услуг, перевод средств между картами, счетами, перевод на физический, юридический счет, оплата своих кредитов и др.
    Ограниченный доступ: оплата мобильной связи, проверка баланса и т.д

Подробнее о подключении: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/

Подробнее о возможностях: http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/usl_sb_online.pdf

8. Бывали ли проблемы при зачислении средств на карту из покер румов?

При выводе крупных сумм нужно звонить в свое отделение банка, чтобы они активировали сумму, которая приходит на карту как "Возврат покупки".
    Кешаут на визу Сбербанка

Сложности с кешаутом 2016

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist
Альфа-банк

1. Сколько стоит оформление карты Visa Classic, и какова плата за ее обслуживание?
    Бесплатно, можно бесплатно открыть 3 счета.
    Обслуживание платное, тариф "Онлайф" - 59 руб/мес + А-чек 59р/мес

Из минусов - все операции, которые будете проводить в офисе (будь-то проверка баланса, пополнение счета или еще что) будут стоить 200 рублей. Но, все это можно делать через интернет-банк и банкомат, так что проблем не должно быть. Оформление дополнительной карты будет стоить 200 рублей.
    Наглядно о тарифах: http://www.alfabank.ru/retail/cards/standart/classic/

Тариф "Класс!" стоит 129р/мес + необходимый А-чек 59р. Если на счету(ах) хранится более $3К, то месяц стоит 69р.

2. Какая связка выгодней быдет по кешаутам/безпалевности, или вобше в чем +/- каждой связки:
    1. Рум > Альфа карта виза классик
    2. Рум > Букерсы > Альфа карта виза классик
    3. Рум > вебмани > Альфа карта виза классик (я так понял к ВМ можно привязать толка карты альфа банка)

Если под выгодой понимать минимальные сборы за операции, то естественно, чем меньше посредников, тем лучше.
    Что касается опасности, то я ее не ощущаю. Рум доказывает мне свою надежность уже очень долго, а в банке всегда подчеркивали, что ничего не имеют против, сайтов с азартным содержанием.
    В общем, считаю вариант №1 самым удобным, выгодным и надежным, пользуюсь уже 3 года. (by phoqus)

3. Нужна ли услуга альфа-чек, если я планирую переводить только деньги с карты на рум, и с рума на карту? Если я буду выводить деньги через Moneybookers?

Обновлено 02/06/2012.
    По последним данным Альфа-чек не обязателен. Пробуйте работать без него.
    Если не вышло, то:

Spoiler

Чтобы карта могла работать с системами Verified by Visa (например, Moneybookers), нужно обязательно подключать "Альфа-чек" (смс оповещения). Каждый раз при работе с системами VbV вам будет приходить смс с паролем, который нужно будет ввести. Первый месяц Альфа-чек бесплатен, потом 59 руб/мес.

4. Есть ли комиссия за выдачу средств в банкомате?
    Комиссия за выдачу наличных (в своих/чужих банкоматах) — 0%/1.5%
  5. Нужно ли указывать место работы при оформлении данной карты?
    Нет, этого не требуется
  6. Альфа банк лояльно относится к покерным деньгам, если переводить их напрямую с рума?
    Никаких проблем, связанных с этим, не возникало.
  7. Есть ли услуга "Банк он-лайн"
    Да, это Альфа-клик. С помощью данной услуги будет доступно отображение всех операций по карте в интернете. Услуга предоставляется бесплатно.
    Вводим логин и пароль (есть возможность ввода с вирт. клавиатуры), затем на телефон приходит пинкод, вводим его. Причем если вы 3 (вроде бы) неправильно введете пароль, то акк заблочат и нужно будет звонить в саппорт
    https://click.alfabank.ru/ALFAIBSR/
  8. Как избежать высокого процента за снятие денег при конвертации

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist
ВТБ24

1. Сколько стоит оформление карты Visa Classic, и какова плата за ее обслуживание?
    Карта оформляется на 2 года, годовое обслуживание карты — 750 рублей или 25 долларов/евро, стоимость оформления также 750 рублей
    Подробнее о тарифах http://www.vtb24.ru

Карта VISA Classic Unembossed: если делать рублевый счет, то 150 руб за создание, через 2 года столько же за продление. Подробности

2. Что нужно для оформления карты?
    Оформляется по заявлению и паспорту в ОС банка или через Интернет.
  3. Можно ли оформить карту в интернете?
    Да, оформление и доставка карты занимает 10-15 дней.
  4. Есть ли комиссия за выдачу средств в банкомате?
    Комиссия за выдачу наличных (в своих/чужих банкоматах) — 0%/1% (минимум 300 рублей или 10 долларов).
  5. Какую валюту можно выбрать при создании карты?
    Валюта счета — RUR, USD, EURO на выбор либо мультивалютная карта с 3 счетами

Смысл есть заводить мультивалютную карту если ты планируешь заносить на карту разные виды валют. В этом случае ты не будешь нести потери на конвертации.
    Работает это так: если ты делаешь платёж то деньги списываются автоматически с того счёта в валюте которого производится этот платёж, а если уж этот счёт пустой , то тогда списывается со счёта в другой валюте , но уже соответсвенно с конвертацией.

6. Есть ли лимиты на снятие наличных?
    Ежедневные лимиты на снятие наличных денежных средств со счетов банковских карт VISA Classic, EC/MC Standard — 300 000 рублей в день (либо эквивалент в иной валюте по курсу банка на момент совершения операции), но не более 1 000 000 рублей (либо эквивалент в иной валюте) в месяц.
  7. Есть ли ограничение на депозит?
    Со слов сотрудника банка (колл-центр)
    С мая 2011 года ВТБ24 ограничил перечисление денежных средств с пластиковой карты в Интернет. Ограничение 10 тыс. рублей.

Можно написать заявление в банке и увеличить лимит в некоторые интернет-магазины (которые имеют некий сертификат).

8. Сколько занимает вывод с Moneybookers?
    Перевод занимает до 4х банковских дней.
  9. Есть ли услуга "Банк он-лайн"
    Да, это так называемый телебанк. Подключение данной услуги стоит 300 рублей. Работает это так:
    При каждом входе онлайн в телебанк и для подтверждения любой операции на счетах используется переменный код (выдадут карту со 100 кодами).

1.1. Рублевый перевод с WebMoney на счет в телебанке обычно идет 6-8 часов. Комиссия 0,8%.
    Далее можно перевести деньги на карту (без комиссии) и снять.
    1.2. Рублевый перевод с WebMoney сразу на карту - так же как и п. 1.1 (8 часов - 0,8%).

Обсуждение данной темы ВТБ24 - телебанк

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist
Украинские банки

Обсуждение: Украина какого банка выбрать карту?

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist
Белорусские банки

Обсуждение: Беларусь. Карточка. Кэшаут. Налоги.

Информация по банкам Беларуси: Вывод на карту и счет - FAQ по банкам

Что с налогами?
Spoiler

Оригинал пользователя iadmin
Приходишь в налоговую, говоришь хочу заплатить налог с выйгрыша в покер, они тебе ещё сами подскажут когда именно был у тебя кэшаут и какой курс нацбанка был на тот день, заполняешь платишь, свободен.
Ну, а если хочется ещё гиммора подымаешь турбку звонишь в Департамент по гуманитарной помощи :)

Статья на сайте: http://aif.by/ru/articles/social/item/12440-poker.html

Про иностранную безвозмездную помощь

Вывод ВМ

1. Вывод в общих чертах

Оригинал пользователя puzanandre
Без персонального аттестата:
1, Идёшь на онлайнер и в барахолке вешаешь/находишь обьявку и меняешь. ~2-5% берут за обнал
2, Пользуешь обменники типа http://www.intexchange.ru и выводишь на карту. примерно 5-6%
3, Покупаешь карту которую предлагают веб мани, но про неё читай сам или пусть кто другой опишет

ну и это практически всё что у нас возможно, ну по мелочи можешь знакомым поскидывать или заплатить телефоны/интернет/коммуналку на wmtransfer.by всё тем же знакомым, но мелочь и гемор)))

2. При персональном аттестате:
Меняешь wmz на http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp меняешь по чужой заявке или чуть выгоднее ставя свою, потом идёшь на wmtransfer.by и там снимаешь, 1% за снятие(до 31 декабря) и 0,8% перевод вебмани.

2. Карта ePayService.

Оригинал пользователя nestOrGER
1. Регистрируемся на сайте epay. При заполнении анкеты указываем любой источник поступления средств, какой-нибудь фриланс (программирование, веб-дизайн, переводы, копирайт, рерайт). Сайты можно указать freelance.ru, free-lance.ru
2. После того как вас открыли счет, отправляем им сканы паспорта. После проверки мы можем заказать карту. Карта идет 2-5 недель в почтовый ящик.
3. Когда пришла карта, меняем пин-код через их службу поддержки.
4. Деньги можно снимать в у.е., адреса банкоматов смотрим на сайтах банков, как правило лимит на вывод 200 у.е с транзакции, но ходят легеды что есть банкоматы с лимитом 400.

Банковские карты

1. БТА Банк, Приорбанк

Spoiler

Оригинал пользователя skibamonstr
БТА банк. Приблизительно время прихождения денег от рума к банку 2 дня ( с момента ухода суммы с очереди вывода до отображения суммы на твоей карте)

Visa:
1. БТА Банк - 15$ в год - Visa classic работает на PS
2. Приорбанк: - Visa Electron( не знаю сколько стоит) работает с PS, Fulltilt (пою то что видел)
- 25$ в год Visa Classic

2. AliorBank Польша

Spoiler

Оригинал пользователя H1TMANSH
Напишу свой способ вывода! открываем карту в AliorBank Польша обслуживание карты 5pln~1.5$ в месяц. Так как Masterkard то вывод напрямую с рума покерстарс невозможен, но в некоторых румах есть вывод на MasterKard. К сожалению и вывод средств на банковский счёт к которому привязана карта тоже невозможен именно для нашей любимой страны! Я сначала вывел на MoneyBookers, а потом на свой банковский счёт и у меня сняли 3.7% т.к. сконвектировали доллары в польские злоты а потом наоборот. Для меня это большой процент и поэтому я прикрутил карту к WebMoney и получается мы теряем 1.4% при пополнении карты (сумма 1500$), при снятие в банкомате Приорбанка 400$ с меня не взяли вообще комиссии! Т.е. что имеем: обслуживание карты 1.5$ в месяц; 1.4% при обналички. Очень выгодно!

3. Альфа-банк

Spoiler

Оригинал пользователя anbrkr
Заказал сегодня себе карточку, visa classic в альфа-банке. На всё потратил минут 20 времени , ждать 10 рабочих дней, но мне сказали, что обычно через 2-3 дня всё готово. Спросил про налоги,мол мне надо будет до 1марта подать декларацию и оплатить т.к. заработок из-за рубежа, девушка полушёпотом мне начала рассказывать и кивать головой "нет", говорит что они подают сведения в налоговую раз в квартал и если налоговая заинтересуется, то в первый же квартал сама свяжется, вообщем дала понять что не надо. Я ей говорил, что деньги будут приходить с букерсов. По поводу вывода, если сразу снять деньги с карты после того как они пришли - то забирают 1%, если подождать 10 дней, то ничего не берут

4. Белвнешэкоомбанк

Spoiler

Оригинал пользователя FELIXgl
с электроном белвнешэкоомбанка точно проблем нету, сам пользуюсь 2 года, все румы(примерно 5-6) в которые депал/выводил, все работает отлично. карта Visa Electron международная, в $

5. Метод снятия в Польше

Spoiler

Оригинал пользователя kennylfc8
Пришёл с паспортом в Kredyt Bank(польский банк), депнул туда 10баксов(в злотых где-то 40),депнул их с карточки Visa Electron на PokerStars, снимаю на ту же карточку.
За карточку в месяц 30 центов снимают, процент не знаю) Маленький :)
Снимал 100уе, это около 325-330 злотых, на счету оказалось 320 :appl:

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist
Остальные банки

Абсолют Банк: http://www.absolutbank.ru/products/private/cards/tariff_raschetny.shtml

Выпуск - бесплатно
Годовое обслуживание: $15
Есть возможность подключить услуги: Абсолют On-Line, Сервис SMS-информирования «Абсолют-Инфо»

Авангард: http://www.avangard.ru/rus/index.wbp

Spoiler

Оригинал пользователя koker3377
Карта Виза электрон абсолютно бесплатна, Виза классик постоянным клиентам (оборот не менее 7к руб в месяц) и по программе приведи друга тоже бесплатная. Я взял Электрон, да сразу две доллар. и руб. посмотрю думая все равно даром...
Через неделю сделали, при этом выдали ключ защиты на флешке для инет- банка, оказалось . что у меня еще три банковских счета отдельных (рубли, доллары и евро) и 3 депозитных таких же. Очень удобно если боишься за сохранность на карте перевел на банк. счет и без проблем. Снятие в своем банкомате, смс-инф. и многое другое абсолютно бесплатно. Перевод в любой банк в рублях 10 руб. незавимо от сумм. лимиты на транзакции устанавливаешь сам в инет-банке. Опробывал верификацию в Букерсах без проблем, делал прямой деп. и вывод на Старзах отлично пришли за 2дня...
Забыл... у кого проблемы с верификации адреса, банк дает справки с указанием адреса на фирменном бланке - бесплатно, можно даже с переводом на английском...

Банки, которые не принимают платежи в румы

1. Банк Москвы

Spoiler

Оригинал пользователя pivopiv
Сначала в саппорте сказали, что дело в том, что не включен 3D Secure, подключил, но результат тот же. Позвонил еще раз после отклоненного платежа на старзы - выяснили, что все таки это политика банка и они не проводят платежи "на оплату азартных игр".
Как люди пользуются картой я не знаю, возможно для кешаутов она годится, но вот депить нельзя. Но я бы и для кешаутов не стал таким банком пользоваться, замучают с проверками.

Ответить
Цитата

а как на дебитку денег положить чтобы депозит сделать?

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist

Оригинал пользователя chapp88
а как на дебитку денег положить чтобы депозит сделать?

Пойти в банк и пополнить карточку через операциониста

Ответить
Цитата

350 рублей можно?

Ответить
Цитата

какая разница между дебетовой и кредитной визами классик?
вроде и та и та подходит для депа и кешаута?
Какая больше подойдет именно для этих двух целей? и какая дешевле в обслуге?

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist

Оригинал пользователя chapp88
350 рублей можно?

Конечно, в большинстве румов минимальный депозит 10$

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist

Оригинал пользователя Dominantik

Кредитная карта (разг. кредитка) — банковская карта, предназначенная для совершения операций, расчёты по которым осуществляются исключительно за счёт денежных средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора (положение ЦБ РФ №266П). Банк устанавливает лимит исходя из платёжеспособности клиента.

Дебето́вая ка́рта (англ. debit card) — платёжная карта, используемая для оплаты товаров и услуг, получения наличных денег в банкоматах. Такая карта позволяет распоряжаться средствами лишь в пределах доступного остатка на депозитном счёте, к которому она привязана. Функция дебетовых карт, главным образом, заключается в замене бумажных денег в обращении и осуществлении безналичных платежей собственными средствами клиента. В отличие от кредитных карт и карт с разрешённым овердрафтом, по дебетовым картам невозможно кредитование деньгами банка.

Wikipedia

Для депозитов/кэшаутов используются дебетовые (дебетные) карты

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя Dominantik

По кредитной - могут быть запрещены операции без присутствия карты, то бишь грубо говоря интернет - транзакции.
Дешевле в обслуге... это от банка зависит, а не от дебитки\кредитки, как правило с нормальным набором услуг, и нормальными тарифами - обслуга дороже(пример альфа и втб). есть и вообще бесплатно - но взамен обслуживание будет практически никакое, и возможно ломовые тарифы на все(типа бинбанка...)

Ответить
Цитата
MrCritically
Poker Player

Заказал карту ВТБ-24 VISA Classic рублевая дебетная, играю на FullTilt, она подойдет для депозитов и кешаутов ?

Россия, г.Казань

P.S. Смущает тот факт что она рублевая... Это ничего ?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MrCritically
Заказал карту ВТБ-24 VISA Classic рублевая дебетная, играю на FullTilt, она подойдет для депозитов и кешаутов ?

Россия, г.Казань

сколько обслуга в год,во сколько обошлась карта?

Ответить
Цитата
MrCritically
Poker Player

750 рублей в год, так и обошлась в 750 рублей...

П.С. Вопрос выше все еще актуален...

Ответить
Цитата

Россия, г.Казань

Если один раз депнешь 600$ баксов а дальше будешь только выводить то разницы между руб. и $ картой нет .
Для ФТП подойдет , а в работе с румами в кот есть релоад бонусы , немного потеряешь за счет постоянной конвертации.
1) При кешауте хоть так хоть так $ будешь в рубли переводить (ведь в России за рубли отовариваешься )
2)При релоад бонусе ты 2раза платишь за конвертацию по невыгодному курсу - это и есть невыгодное отличие руб от $ карты . Допустим ты на старзах вывел 600$ на долларовую и ждешь пол года релоад бонуса , за конвертацию ничего не платишь так как вывел баксы , лежат на карте баксы и депить на релоад будешь баксы . Теперь с рублевой : вывел 600 баксов - взяли с тебя бабосы за конвертацию , через 6 мес. депнул на релоад 600 баков-2-й раз заплатил за конвертацию .

Повторюсь для ФТП разницы нет , так как, все равно релоадов там нет . Если же расширишь количество румов - то не расстраивайся , а просто открой $ счет букерсов и держи там 600$ для релоад бонуса .

Ответить
Цитата
sanasar Автор темы
sanasar
PokerStrategist

Россия, г.Казань

RobertFisher777 прав, кстати, эта информация есть в FAQ.

Ответить
Цитата
itsl
Elite Grinder

Действительно ли в выходные дни никто ничего делать не будет и надо будет 100% ждать будней? После того как рум дал добро на вывод конечно же. Нетбук хочу купить, а налика нет, желание прям изнутри пожирает :coolface: И как назло впереди выходные -_-

Ответить
Цитата
Поделиться: