Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Блог будущего покерного про [MSS NL5]

52 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
3,780 Просмотры
volynyaka

Привет.
Меня зовут Александр. Живу в Украине.
В конце 2010 года зарегистрировался на PokerStrategy.com. Получил стартовые $50. Играл (да и сейчас) играю на старсах. Конечно стартовый капитал залил. Потом задепил свои $10 и решил начать играть по какой-нибудь стратегии.

Выбрал ССС. Но серьезно вчитываться в стратегию не стал - распечатал чарт стартовых рук, как играть на префлопе и постфлопе и все, понеслась!

Как ни странно начало получаться. Побил нл2, нл10 и начал осваивать нл25. Но этот лимит встретил враждебно и я вернулся на десятку.

Потом как-то забил на покер, а когда вернулся в мае, то обнаружил что на старсах по ССС уже не поиграешь. Решил осваивать МСС.

Теперь с 1 июня планирую покером заняться основательно. Для чего и завожу блог.

Буду учить все, в том числе и терминологию. Буду признателен если читатели моего блога помогут в обучении и не будут слишком строги к моему покерному невежеству.

Дополнено (12.10.2014 г.):
В начале 2012 года решил полностью забить на покер. Удалил все программы, клиенты и вывел весь банкролл (именно поэтому сечас банкролл такой маленький). Спустя почти 3 года возвращаюсь в покер и начинаю с чистого листа. На счету оставалось 4 бакса, которые за два дня проиграл. Задепил десятку и начал по новой изучать стратегию.

Банкролл на момент начала блога (29.05.2011) $105
Банкролл на 15.10.2014 - $18,69 Прирост/падение: +74%

Итак,

ЦЕЛИ:

Долгосрочная цель - стать покерным про, выиграть WSOP _cool:

Краткосрочная цель - уверенно играть в покер по стратегиях МСС, БСС, СнГ, турниры на лимитах не ниже нл50-100

ПЛАН достижения целей [Будет обновлятся по мере необходимости]

до 1.12.2014:
:diamond: закрепится на НЛ2 (банкрол не ниже $40)
:diamond: сыграть не меньше 30 тыс. рук
:diamond: заработать на старсах статус "серебро"
:diamond: заработать статус "золото" на PokerStrategy.com
:diamond: ознакомится со всеми статьями по стратегии МСС для статусов:
- начальний
- бронза
- серебро
- золото
:diamond: регулярно просматривать доступное видео для МСС.

График (на 14.10.2014)
пока всего 4,5к рук

Ответить
Цитата
51 replies
volynyaka

статьи на сентябрь-октябрь

В связи с тем что долгое время не играл в покер и успел подзабыть стратегию МСС начинаю по-новому перечитывать теорию

1. Стратегия средних стэков: Введение (выполнено)
2. Стратегия средних стэков: Как играть на префлопе? (выполнено)
3. Стратегия средних стэков: Как играть на постфлопе? (выполнено)
4. Стратегия коротких стэков: типичные ошибки начинающих
5. Стратегия коротких стэков: оддсы и ауты
6. Стратегия коротких стэков: предполагаемые пот-оддсы
7. Когда стоит переходить со стратегии коротких на стратегию больших стэков?
8. Переход на мультитейблинг
9. 8 типов соперников, и как выиграть их деньги (выполнено)
10. Расчёт рейза в размере банка
11. Как нотсы улучшают ваши ридсы
12. Мультитейблинг
13. Стилы и рестилы
14. Правильный выбор стола - как находить прибыльные столы
15. Стратегия коротких стэков : Игра на префлопе для продвинутых
16. Стратегия коротких стэков - адаптация спектра ререйза
17. Стратегия коротких стэков : Изоляционный рейз
18. Стратегия коротких стэков: Как реагировать на рейзы на флопе и донкбеты?
19. Статистические показатели и их применение (выполнено)
20. MSS для продвинутых (1) - Основы
21. MSS для продвинутых (2) - Префлоп, часть I
22. MSS для продвинутых (3) - Префлоп, часть II
23. MSS для продвинутых (4) - Постфлоп

Ответить
Цитата
volynyaka
volynyaka

Отчет за 30.05.2011.

Отыграл прибл. 1000 рук. проиграл 4БИ. Банкрол - $97
Думаю - это не даунстрик, а моя не очень хорошая игра. Но несколько бэдбитов было и коенфлипы были не в мою пользу

Сегодня проанализировал все большие раздачи по методу Гоамена
http://ru.pokerstrategy.com/video/11969/

Итог:
Мои мувы: -$6,4
Бедбиты: -$7,1

Тоесть если бы я играл лучше и не тильтовал, то сесию закончил бы в ноль.

Сегодня попробую играть вдумчивее и спокойнее.

Статти сегодня не читал. Видео просмотрел (то что ссылка выше)

Ответить
Цитата
Azraeil

Привет! Удачного пути!

Прошу сразу изучить правила форума: Правила на форуме и сайте (от 7.3.11)

А также раздел помощи по блогам: Блогосфера "No-Limit MSS $50 и ниже: FAQ

Ответить
Цитата
volynyaka

Отчет 31.05.2011

Сегодня решил не играть. Чуствую что тильтую в связи с последними проигрышами. День присвятил отдыху от покера. Немного полазил по форуму почитал интересные мысли по поводу оптимизации игры. Думаю пригодится и мне.

Добавил еще один пункт плана на этот месяц - купить холдем менеджер. Это минимум $34, но выгоднее купить сразу про за 53 бакса.

Как бы там ни было нужно набивать банкролл.

Так, даун, ОСТАНОВИСЬ!!

Апстрик, ПРИЙДИ!!!

Ответить
Цитата
murmanman

Привет ты спрашивал в разделе Elephant как посмотреть статистику по картам. Фильтры -> Карты. и там выбираешь, можно спектрами или отдельную руку.

Ответить
Цитата
volynyaka

Оригинал пользователя murmanman
Привет ты спрашивал в разделе Elephant как посмотреть статистику по картам. Фильтры -> Карты. и там выбираешь, можно спектрами или отдельную руку.

О, спасибо! очень нужно проанализировать некоторые руки.

Ответить
Цитата
volynyaka

Отчет за 1.06.2011.

Ура! свершилось! Первая, за последние полторы недели, сесия сыграна в 0 _biggrin:
Отыграл 2212 рук. Сесия закончилась в +0,19!!! . Банкрол $90,48

Начиналось все как обычно с плавного и неудержимого падения вниз к отметке -12 долл. Зная свою способность мувить и за счет этого проигрывать стеки я собрался и стал играть тайтовее и не исполнять.

Так титаничесуими усилиями к 23 часам вечера вывел сессию в 0. решил на этом остановится, так как был утомлен и не хотелось закончить сесию в минусе.

Сегодня проанализировал проиграные банки (те где до шоудауна выставлялся на стэк). Из проиграных $18, $9 - это мои мувы. Все они относятся к первому этапу игры когда я заливал.

Еще раз убеждаюсь что мои минусовые сесии в большой мере зависят от моего исполнения. Буду с этим боротся!

За сесию наиграл 58 VPP. Если так буду продолжать, то без труда получу необходимые статусы и в руме и тут на покерстретеджи.

Статьи снова не читал X(
Сегодня должен взятся за ум!!!

Ответить
Цитата
LjeDmitriy

Привет!
Сам 25 сейчас играю. перешёл на неё с 250$, на 10 со 120 пошёл.
В блоге статы и график с нл10 есть

ТС, удачи!

Ответить
Цитата
murmanman

Кстати по статам у тебя WTSD (WtSDwsF) очень большой (не можешь скинуть тузов на опасных бордах, ТПТК наверно вобще никогда не выкидываешь и.т.д.).
Посмотри свои заливные руки, и подумай над этим.

И Стил ( Open Raise Late Position) можно побольше... открывай в тайтовых на широком спектре.

Ответить
Цитата
volynyaka

Оригинал пользователя LjeDmitriy
Привет!
Сам 25 сейчас играю. перешёл на неё с 250$, на 10 со 120 пошёл.
В блоге статы и график с нл10 есть

ТС, удачи!

Интересно. Послежу за твоим блогом.

Спасибо за поддержку! :)

Ответить
Цитата
volynyaka

Оригинал пользователя murmanman
Кстати по статам у тебя WTSD (WtSDwsF) очень большой (не можешь скинуть тузов на опасных бордах, ТПТК наверно вобще никогда не выкидываешь и.т.д.).

Да, АА, КК и ТПТК не скидаю, хотя на флопе/терне понимаю что уже позади. Спасибо за подсказку

Ответить
Цитата
ceedonen

Привет. Прочитал твой блог. Симпатичный блог :grin: . Вполне хорошие цели. Я думаю будет более разумно играть на микролимитах с более агрессивным банкрол-мнеджментом. НЛ5 это самый лекгий лимит. Он бьется очень быстро. Поэтому нет необходимости так долго задерживаться на нем. Отыиграл 15-20к рук и переходишь на нл10 с БР $140-$150. НЛ10 тоже лекгий лимит, и поэтому не стоит играть 90к рук и набивать БР до $500. Вполне достаточно для перехода на нл25 $350-$400. НЛ25 ни чем не отличается от нл10. Мне кажется, что он даже легче. Пересиживать на микролимитах это тоже самое что переигрывать руку =) . На более высокие лимиты уже имеет смысл иметь тайтовый банкрол-менеджмент.
Это только мои мысли. Не стоит им доверять, если тебе легче играть с глубоким банкролом. Удачного пути! :hkttb:

Ответить
Цитата
volynyaka

ceedonen, вот именно! С глубоким банкроллом я спокойней играю, потому и поставил такие завышеные БР для переходов на лимиты выше.

Сейчас я не полностью уверен в правильности своей игры, поэтому такой тайтовый БР менеджмент - это своего рода защита от тильта. :)

Ответить
Цитата
volynyaka

Отчет за 2-5.06.2011

Банкролл $91,14

За четыре дня отыграл 4099 рук. Очки ВПП на старсах прибл. 197. Очки стретеджи поинтс - 115.

Первый день ушол в -$6, второй жень - -$14. Третий день - +$5, четвертый - +$6. Спасло банкролл от разорения то что получил $10 бонуса за наиграные ВПП. Поэтому даже оказался в небольшом плюсе :f_biggrin:

проигравшие руки еще не анализировал, но позже обязательно это зделаю. Отчет тут напишу.

В воскресенье сел и перечитал три статьи по МСС для начального уровня. Понял несколько своих ошибок.

Во-первых, я всегда ставил одинаковую ставку в 3/4 банка, отчего руки слабее не всегда проплачивали мне.

Во-вторых, очень часто ставил без позиции с руками типа оверкарты или младшая пара в дровяной борд.

В третьих, тянул разный мусор до ривера и, даже не выставляясь на стэк, проигрывал так по 5-10 ББ. А на дистанции это все аукнулось минусом банкролу.

Еще одна ошибка - игра в обеденный перерыв. Дело в том что на игру есть 30-40 минут, я спешу и поэтому часто принимаю неверные решения. Лучше это время приделю изучению стратегии.

Также решил выходить со стола впип которого упал ниже 20%. Захожу за стол впип которого больше 40%. Интересно будет послушать мнения других игроков насколько это правильно.

Ответить
Цитата
volynyaka

Отчет за 6.06.2011

Банкролл $96,62

Отыграл почти 900 рук в 3 БИ плюса.

Полностью поменял стратегию игры. Тоесть играю и дальше по МСС, но не больше 4 столов. Это помогает играть вдумчиво и оценивать статы, которые я еще не до конца понимаю.

Стал больше стилить. Добрые люди порекомендовали поднимать стил с 18% до 30. вчера мой стил был 27% и это дало + к банкроллу.

Стараюсь подседать к игрокам с высоким впип и ухожу со стола где я в позиции на тайтовых игроков.

Ну и самое главное - меньше мувов и больше изучения теории!

Ответить
Цитата
volynyaka

Отчет за 7-8.06.2011

Банкролл $106,48

За два дня отыграл 1475 рук. Почти в +5 БИ. Очки ВПП Покерстарс - 248, стретеджи поинтс - 203.

Продолжаю тграть по 4 стола, которые тщательно подбираю по фишоватости. В игре больше внимания приделяю статистике опонента.

Сечас в процесе изучения видео Субара по анализу статистики для игры по МСС. Также вчера роспечатал все статьи для бронзы и серебра по МСС. Печатный текст изучать легче чем на мониторе компа.

Ответить
Цитата
volynyaka

вот такая вот раздачка. тузов сбросить не могу ;(
Known players:
[tg]Position:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP3:15/80/33/0,6/25/0/0/0;BU:47/45/15/1,5/52/17/-/45;[/tg]
0,02/0,05 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.90 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BB with A♠, A♦
MP2 folds, MP3 calls $0,05, CO folds, BU calls $0,05, SB folds, Hero raises to $0,25, MP3 calls $0,20, BU calls $0,20.

Flop: ($0,77) K♥, 8♥, 8♣ (3 players)
Hero bets $0,55, MP3 calls $0,55, BU raises to $1,10, Hero raises to $1,75 (All-In), MP3 calls $1,20, BU calls $0,65.

Turn: ($6,02) K♣ (2 players)
MP3 checks, BU bets $2,05, MP3 folds, BU gets uncalled bet back.

River: ($6,02) 5♣ (2 players)

Final Pot: $6,02

Results follow (highlight to see):
BU shows a full-house, kings full of eights (Kd 9c)
Hero shows (As Ad)

BU wins with a full-house, kings full of eights (Kd 9c)

Не поверил в туз опа.

Known players:
[tg]Position:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB:149/19/5/1,6/24/13/50/71;BB:14/64/21/0,9/22/100/-/50;BU:147/12/10/2,3/10/30/100/100;[/tg]
0,02/0,05 No-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.90 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is MP1 with K♥, K♦
2 folds, Hero raises to $0,15, 3 folds, BU calls $0,15, SB calls $0,13, BB calls $0,10.

Flop: ($0,60) A♦, 7♦, 6♦ (4 players)
SB checks, BB bets $0,05, Hero raises to $0,20, BU calls $0,20, SB folds, BB calls $0,15.

Turn: ($1,20) J♣ (3 players)
BB checks, Hero bets $0,65, BU calls $0,65, BB folds.

River: ($2,50) 9♠ (2 players)
Hero checks, BU bets $0,95, Hero calls $0,93 (All-In), BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $4,36

Results follow (highlight to see):
Hero shows (Kh Kd)
BU shows a pair of aces (As Qd)

BU wins with a pair of aces (As Qd)

Ответить
Цитата
BACA88

Удачи и тебе!
Я тож на Старзах...
Про регби как таковой писать много не буду, ну только если о своей команде, на следующих выходных планируем в Киев хотя я не уверен что смогу поехать поиграть.

Ответить
Цитата