Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Не знаю, что выбрать: SNG или Кэш-игру. Помогите определиться

24 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
2,872 Просмотры

Всем привет. Не могу определиться для себя, в какой тип выбрать: SNG или Кэш-игру. Хочу играть в покер профессионально, для получения прибыли. Мне больше по душе SNG (может потому что в СНГ больше успехов), но почему-то те, кто зарабатывает покером на жизнь (и неплохо зарабатывает), все играют в кэш. Можно ли сделать СНГ своим источником дохода. Или кэш?

23 ответа
mariannapoker
Oldschool Grinder

Если совсем хочешь серьезно, то конечно кэш. В снг поднять банкролл легче... хотя сейчас сложно сказать. Nl2-5 Тоже неадекватные лимиты, как и sng за 1 доллар

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В СНГ поднять банкролл легче? А почему тогда кэш? Хотелось бы аргументов и фактов.

mariannapoker
Oldschool Grinder

Можно сделать источником дохода любую игру если она нравится и уделеяешь ей время и силы. Но в снг на хай лимитах рыбы вобще нет и обыгрывать надо только регов, поэтому проще играть в кэш. Там ее тоже мало, но она бывает. Если ты только начинаешь - играй снг - там знаний надо меньше, заодно узнаешь что такое дисперсия (или играть кэш sss\cap). Потом в кэш mss\bss или в мтт переходи... снг профессионально играет очень мало народу.

DDDDima
PokerStrategist

Да, в СНГ низкий потолок мастерства.
Рано или поздно все реги СНГ уходят в другой вид игры, что бы зарабатывать больше $\час

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Понятно. Сначало в СНГ поиграю, банкролл наращу, а потом в кэш буду переходить

Leonid021
BlackMember

Согласен, сначала лучше в снг, а потом куда потянет

Stiff4ik
PokerStrategist

Если начинать играть снг с самых низких лимитов очень долго придется наращивать банкролл из-за огромного рейка. К примеру на старзах турниры турбо 9 макс за 1,5$ - рейк 13,6%, а за 7$ только 8%. Как способ быстрого наращивания банкролла лучше для начала поиграть кэш 0,02$-0,05$. Стартового полтинника вполне хватит для этого лимита. И пойнты быстрее наберутся и времени меньше займет. Тем более рыбы хватает. А потом можно смело переходить на снг с комфортным банкроллом и удовлетворительным рейком начиная с 7$ лимита.

Главное смотри, что лучше получается, если хорошо понимаешь постфлоп, то лучше кэш, если же пуш/фолд, то снг оптимальный вариант, а играть и там и там можно успешно.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пуш/Фолд? Ну это смотря какие СНГ играть. Если в турбо, то да. А в простых, где блайнды растут медленно, до этого даже не доходит. Ну если проиграл много фишек вначале, то пуш/фолд.

перечитай стратегию =) в снг главное выжить, поэтому ты почти всегда должен будешь попадать в стадию пуш фолда

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Это тебе не мешало бы перечитать стратегию. Дело в том, что стадия пуш/фолд начинается, когда твой стэк 13 или менее больших блайндов. В турбо турнире это условие выполняется очень быстро, а вот в простых турнир кончается, а в стэке болше чем 13. Я ещё раз говорю, что если в начале фишки просахатил, то пуш/фолд, а так нет.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Или я не прав?

mariannapoker
Oldschool Grinder

На регулярных столах тоже до пуш фолда доходит на микролимитах, но не всегда. На средних лимитах пуш\фолд. Турбо столы - это пушфолд на любых лимитах. Про "выживание" все верно сказано для микролимитов, там обычно играют очень лузово и в призы проще попасть с нитовой\тайтовой игрой. Все зависит от стола и от обстановки и от стиля игры. Некоторые играют на ИТМ, некоторые играют на 1 место, а значит и больше рискуют - но это требует лучших навыков игры.
Пуш фолд начинается, если эффективный стек 10-12бб у тебя или твоего оппонента, а не только конкретно у тебя - это имеет большое значение.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Понятно. Уж лучше перечитаю стратегию.
--------------------------------------------------------
А сколько реально можно зарабатывать денег, играя только в СНГ, на небольших лимитах (наверное там больше всего рыбы).

небольшие = какие?
хорошие реги зарабатывают 1-2 БИ в час

Aram13
PokerStrategist

Я думаю для начала лучше СНГ, потому что во время тильта меньше сольешь БР, чем играя в кэш, это мое мнение... и у меня оно оправданное)))

W0000
PokerStrategist

можно и сразу с кеша начать. Я начинал с СНГ, потом перешел на кеш и понял, что постфлоп играть не научился. Но СНГ гораздо приятнее играть, это тоже немаловажно

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, мне тоже СНГ намного приятней играть. Вот только последнее время тильтовать стал. Сначала слил $70 на PokerStars, затем на Poker770 получил $7,70 бонус, поднялся до $30, и всё слил. Играл на $1-2 СНГ, всё нормально, стабильно в призах. Не знаю, что меня дёрнуло начать играть на $5, но сыграл пару турниров на пять доларов, проиграл, и не смог заставить себя спуститься на нижние лимиты, слил вёсь банкролл. Хотя бай-ин $2 - это тоже не по банкролл-менеджменту. Всё время возникает желание отыграться.

Может кто подскажет рум, который является наиболее приемлимым для новичка по уровню оппанентов.

W0000
PokerStrategist

на пати очень слабое поле, но рейк грабительский на 1, 3 и 6. На 11 уже нормальный, но там и посильнее

Поделиться: