Приветствую!
Для тех, кто меня не знает (а таких, я думаю, большинство), я мог бы выложить пару ссылок со своими блогами, но думаю, что это лишнее. Новый год, все дела, к чему ворошить прошлое?
Просто скажу, что если вы обратите внимание на дату регистрации, то отметите, что на PS я уже почти два года. Из них я лишь месяц не принимал участие в жизни форума, все остальное время был в теме, что называется (временами активнее, временами не особенно).
Теперь к тем, кто знаком с моей скромной личностью
Я планировал возвращение. Рано или поздно я хотел снова нырнуть в покер, пусть даже просто играть мтт для души. Но возвращение случилось много раньше, нежели планировалось, и не совсем в том качестве.
Начну издалека. Закончив с покером онлайн, я уже имел довольно сплоченный круг друзей, умеющих играть в покер. Ну, как умеющих... В общем и целом правила они знали, азы усвоили, а ради каких-то тонкостей я не жалел голоса. Те, кто слушали, услышали, поэтому общий уровень игры рос. Агрессия, агрессия, агрессия! - кричал я, засыпая стол жуткими количеством всевозможных терминов. Дошло до того, что ребята (и девчата) начали 3-бетить А5о против утг-рейза
После чего с ними стало интересно играть
В целом этот период привел к тому, что я (вроде бы) научился доступно рассказывать правила покера (ибо было много новичков, приходилось многократно рассказывать одно и то же), приобрел замечательных друзей, а так же набрался какого-то начального опыта оффлайн игры. К слову, самая лучшая обучения нулевого человека игре в покер - это последовательное изучение сначала пятикарточного дро-покера с переходом на Холдем.
Время шло, вечерне-ночные посиделки за покером стали постоянными (в данном случае синоним - скучными), играть на деньги с друзьями как-то не хотелось, да и подходящие суммы подобрать как-то не получалось. Играть с десятью рублями в стеке? С тысячей? С сотней? Увы, я не смог найти комфортную зону для них. Пару раз получилось играть с "чужими" NL100 (рублей). Однажды к нам пришло пара фишей, другой раз мы сами в качестве рыбы отправились в гости к Андрюхе (andreyK, hello
). Там играли с ним и Михеем, чей блог расположен неподалеку. В общем, оффлайн игрища постепенно стали надоедать.
И тут на авансцену выходит вопрос "Олег, а можно ли нам поиграть в интернете?" Почему бы и нет? Тут стоит рассказать отдельную историю об этой компании, но первый пост и так длинный, так что как-нибудь в другой раз. В общем, одна замечательная девушка с не менее замечательным именем Даша проявила интерес ко всей этой затее. Причем, в отличие от одного лудомана из нашей компании, интерес был не к заливу халявного бабла. А к предоставляющейся возможности. Я увидел в этом возможность получить дополнительный стимул, мотивацию. Даша зарегистрировалась под ником Extailais, который сейчас является названием этого блога. Дабы не быть голословным, выложу фото.

Регистрация случайно пришлась на момент проведения конкурса Мисс ПС, хотя многие голосовавшие скептически отнеслись к такой случайности. В общем, не суть. Фото я выложил чтобы вы и сами могли оценить сию красоту. Предупреждаю сразу, все несогласные будут с особой циничностью отмодерированы ![]()
Плавно переходим к началу карьеры. Итак, я решил со всей ответственностью подойти к делу и разработал небольшой план, который включает в себя продвижение по лимитам и румам (примерное, само собой). Основная цель плана - максимально быстро и безболезненно пройти микролимиты и выйти к хорошему банкроллу в хорошие румы. В этих целях я выбрал самый (imo) рыбный рум, где дают стартовый капитал - Pacific Poker. С той целью, чтобы в дальнейшем вывести оттуда все, что есть и пройтись по отличным бонусам на первый депозит в айпокере (меншен+титан), а уж потом перейти к нормальному софту (фтп, старз, пати). Все это я публикую приблизительно, в голове, конечно же, более четкий план.
Честно признаюсь, с Пасификом я слегка лоханулся. Во-первых, рум не принимает ВМ, во-вторых, в нем не работает Элефант (как, впрочем, и любой другой трекер без хэнд граббера). Потому играли мы без статсов и без разбора рук. Благо, анализ своих рук заменили масс видео + усиленное чтение теории.
18-го декабря прошлого года 50 доллларов упали на счет Даши. Эту дату можно считать началом профессиональной карьеры
А дальше мы играли. Как вы уже поняли из раздела, в котором находится данный блог, играли мы NL cash. А именно нл6 фр.
Здесь стоит сделать небольшое лирическое отступление. Те из вас, кто меня знает, в курсе того, что единственная дисциплина, которую я вообще никак не мог одолеть - это NL cash. Казалось бы, как я могу тренеровать Дашу, как могу учить ее играть в ноулимит холдем, если сам не соображаю в нем? Ответ будет комплексный. Во-первых, я обладаю опытом, который считаю довольно большим и достойным передаче следующим поколениям игроков
Во-вторых, я был в высшей степени мотивирован для изучения этой дисциплины, а потому не видел сложности в том, чтобы побить микролимиты. В-третьих, я увлекался турнирной игрой, а в подавляющем большинстве все турниры - это NL Holdem.
Итак, мы начали играть, попутно раскрывая для себя море познавательных вещей. Думаю, по моему тону ясно, что все сложилось хорошо, но сложные моменты были. Во-первых, я сам поднимался с 50-и долларов в FL, а там это намного проще, ибо хотя бы по бр. В Пасифике же мы играли нл6, соответственно, имели 12 стеков, чего, конечно, мало для комфортной игры. Тем не менее, делать нечего, надо подниматься...
Лично для меня самый сложный момент был после моего слива с 50 до 20 на нл6. Много мыслей было в моей голове тогда. От "нлхе - это явно не для меня, лучше б лимит гонял" до "загубил девушке карьеру"... Чуть позже зайдя в гости (физически мы довольно близко расположены, хоспади, ну и фраза получилась
), я увидел цифру 60 в лобби и понял, вернее, нет, тогда я впервые поверил в то, что все получится. И понял, что Даша - молодец. Это определенно подтолкнуло меня на подвиги, я начал довольно много играть, ведь отмытие бонуса казалось тогда сложной задачей. Примерно в районе бр=200 я вздохнул свободнее. 20 стеков для коротких столов нл10 - это все же достаточно, не взирая на то, что ниже опускаться сложно, особо и некуда. Было несколько свингов, было несколько стеков, отданных мной по тильту + сыграно неоптимально куча раздач, но мы работали над игрой и результат пришел.
16 января этого года на счет поступили бонусные 100$. Мы потратили на отмытие бона менее месяца! С учетом многих неигровых дней (Новый год, вся байда) это замечательный результат!
По плану после отмытия бонуса следовало отправляться в другой рум, но я немного промедлил + долго искал, кто бы мог обменять MB->WM (anefist, hello
). В итоге первый депозит был совершен, как и первый кешаут. Причем кешаут разрешили абсолютно безболезненно, без проверок и прочей ерунды.
Итак, что мы имеем сейчас? 300$ на манибукерс, готовые к депозиту на мэншен, + 300$ (+мелочь в виде пойнтов и недомытого мелкого бонуса) в самом руме. Здесь стоит отметить, что вчера ночью мы никак не могли выбрать ник для мэншена. Глупость, конечно, но в итоге сегодня опубликована новость про повторный стартовый капитал! Таким образом, мы депим 300, получаем бонус 600, а также получаем второй стартовый 50 + бонус 100. В общем, все выглядит довольно оптимистично.
В айпокере будем играть нл20, постепенно осваиваясь с Элефантом. В Пасифике на нл10 добьем бонус и выведем все под корень.
О целях и задачах блога. Даша довольно скептически настроена к этой теме, поэтому в данный момент она даже и не знает, что я пишу эти строчки
Тем не менее, надеюсь, что это дополнительно подхлестнет ее и отправит к новым вершинам. Удачи нам!