Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Здоровье Покериста

80 Записи
57 Пользователи
0 Reactions
14.3 Тыс. Просмотры
BigGOGI

Всем привет!
Решил поднять важный вопрос. Даже Опрос.
Здоровье - это наше всё. А долгое сидение за компьютером ну никак не способствует укреплению здоровья. Укреплению банкролла - может быть, но не здоровья. К сожалению, опыт потери здоровья или его части есть у многих.

Давайте перестанем игонрировать своё здоровье. И в этой ветке не поленимся выложить любые возможные полезные советы для сохранения этого здоровья.

Будьте здоровы!

P.S. В посте слово "здоровье" использовано 8 раз для усиления понимания значимости этого самого ЗДОРОВЬЯ. (упс уже 9 :grin: )

Ответить
Цитата
79 replies

и чо нибудь для укрепления нервов неплохо бы )))

Ответить
Цитата

О, спорт,ты-мир!:)

Ответить
Цитата
barbeysize

"пейте дети молоко!.." :)

Ответить
Цитата
popados

Выиграл хенд - отжался :grin:

Ответить
Цитата

чтогда уж проиграл хэнд - отжался. А то выигрывать будет физически тяжело )

Ответить
Цитата
Meganom

По мне, так здоровье покериста - это дисциплина. Каждый из нас может без запинки рассказать, что вредно, а что полезно, а вот следовать - не каждый. Отсутствие меры может очень плохо сказаться на здоровье (я вот похудела). Так что надо какой-то режим дня все-таки придумать себе и по времени отслеживать.

Ответить
Цитата

Нефига себе " каждый может сказать , что полезно , а что нет " - чушь , тк ответа на этот вопрос нету ни у кого. Если б был все бы жили по 80 лет и ненадо говорить , что мол те, кто живет меньше ,сами в том виноваты , тк пили курили итд. (провокационный вопрос : как Вы думаете пробежки полезны?)
Я могу сказать , что определяет 90 % самочувствия (подчеркну именно самочувствия !!!, на длительность жизни тоже влияет , но не занимает нишу этого влияния на 90 %).
Для большинства людей интеллектуальных профессий (я подчеркиваю , что определять будем относительно образа жизни, тк для футболиста больная коленка может стать трагедией, в то время как для шахматиста это будет "периодическим дискомфортом где-то внизу")
- ясность головы (отсутствие или наличие головных болей, головокружения итд)
- наличие или отсутствие хронических болей
- общий тонус (утомляемость итд)
Эти показатели ,в свою очередь, в основном определяются состоянием
головного мозга (болезни ЦНС) и состонием шейного отдела позвоночника.
Большинство болезней ЦНС возникают таким образом , что предотвратить мы их не в состоянии (те мы не можем от них уберечься спортом , молоком, отжиманиями и пр...).
А вот пока все в порядке с шеей ,ее то и нужно беречь и именно она больше всего расплачивается за сидение у компа. Однако и ее тупым занятием спортом или пробежками не спасти , тк она требует достаточно сложного ухода (ну скажем так большинство то ее не испортит сидением за компом , но единичные жертвы будут).

Ответить
Цитата
VIZED1

Годы гемблинга не проходят бесследно.
Атрофирование мышц, ослабление тонуса, запущеные дела, ежедневные нервные испытания, сомнения в себе .... можно продолжать бесконечно. Кончается лудоманией и деградацией личности.
Так что покерный игрок однозначно должен держать себя в руках.

Для начала записался в тренажерный зал. 3-4 раза в неделю. И без разговоров. Жопу поднял и пошел! Доволен как удав.
В здоровом теле - здоровый дух.

По психологии - хороший сериал от паскаля пишется. Прислушайтесь. И постарайтесь постоянно самоорганизовываться.

Ну а дальше можно и о ближайшем окружении подумать...

Ответить
Цитата
KlimoFF

Оригинал пользователя VIZED1
Для начала записался в тренажерный зал. 3-4 раза в неделю. И без разговоров. Жопу поднял и пошел! Доволен как удав.

Ага, ага. Главное начать. Недельку-другую себя заставляешь, потом остановиться не можешь. :grin: На эндорфины быстро подсаживаешься, но это приятная, а главное, полезная зависимость. ;)

Ответить
Цитата
niko911

Интересно, а как Блэк Мемберы пролежни лечат?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя CHE777
(провокационный вопрос : как Вы думаете пробежки полезны?)

странный ты, конечно полезны. я играл, забил на бег - потолстел, побегал - похудел обратно. если вы толстеете наоборот, когда заниматесь, а худеете, когда играете, то это изза вашего*тру* рациона, который вы пади с дества принимаете (наподобе деревенской 3-4 разового питания), что как раз таки глупо

Ответить
Цитата

Здоровье-это элемент нашей жизни который можно поддерживать благодаря тем вещам которые нам нравятся, я говорю о спорте о том спорте который вам приятен, не тот который обязателен, а тот который нравиться, от которого вы чувствуете заряд энергии и ясность мыслей. Организм человека это не та вещь которую нужно насильственно использовать для достижения например таких убеждений как: вот я качок, вот я сильный, вот я могу, а другие не могут, мои результаты лучше других, с такими целями и идеями можно легко погубить свое здоровье. Я знаю многих людей которые достигали больших результатов, после у большинства здоровье не выдерживало и им приходилось полностью отказаться от спорта. Я потратил на спорт около 15 лет жизни, многое пробовал, так же достигал больших результатов, были травмы, итогом перегрузок стала серьезная операция на позвоночнике. Но что могу сказать точно, что самое безопасное это то, что вы чувствуете легким и приятным для выполнения. Любой вид спорта, любой, но только чтоб он был приятен и прост, не важно, что скажут другие, ваша цель быть в хорошей психологической форме, тут хватит например бега, отжиманий, подтягиваний и не обязательно лезть под штангу, каждый выбирает сам.
Если говорить о каких то лекарствах, то я не врач.
Сидение за компьютером при игре в покер с вполне частыми перерывами это не столь опасно для здоровья, чем сидеть в офисе целый день уткнувшись в монитор и еще к тому же вокруг тебя бегают люди и всем что то надо от тебя, после такой работы идешь домой как расквашенная боксерская груша. Я работал бухгалтером 3 года и поверьте мне там не очень то весело, как многие это представляют(не ну есть конечно места, но их мало).
Если говорить о вреде компьютера, то я лично почувствовал более приятную и легкую не утоляющую работу когда приобрел ноутбук, стоит только сесть за свой стационарный компьютер (вполне новый), так сразу начинаются неприятные ощущения, то голова болит, то тошнит, да и аппетит пропадает от чего ешь только один раз в день и то мало, а бук это нормальная вещь. Будте здоровы :)

Ответить
Цитата

Был недавно на обследование.. охренел.. нашли какой-то авитаминоз(вроде), т.е. отсутствие аппетита, неправильное питание, вследствие чего недобор веса..
а ещё(тоже от этого) с сердцем какая-то херня... а с сердцем это уже не коленка.. сказали хавать и спортом заниматься+витамины и режим(сон не менее 7-ми часов).. видимо курение тоже учавствует в этом(курю с 15-ти лет)..

Ответить
Цитата
VIZED1

2 GlazAlmaz

Под понятием тренажерный зал не обязательно имеется ввиду "стать качком". Как спортсмен, думаю, ты должен быть свободен от таких предубеждений, ибо они как раз свойственны для начинающих или не начавших. Для многих "организмов" и подтягивания и отжимания тяжелы. Особенно для изможденных и запущенных тел. Некоторые тренажеры для того и существуют, чтобы облегчить эти (и другие) упражнения.
В чем согласен, так это в том, что к любому занятию надо подходить с умом. Для оздоровительных занятий не обязательны перегрузки, повреждения позвонков конечно перебор. На то и есть инструкторы в залах.

Будьте здоровы.

Ответить
Цитата
qpsfbass

Как снять с себя отрицательную энергию (от ТВ, компьютера, и т.д.) и восстановить свои жизненные силы.

1) Ополосните руки от локтя до кисти холодной водой;
потом отдельно ополосните холодной водой суставы локтей;
затем ополосните руки от плеча до локтя и отдельно плечевые суставы.

2) Налейте в эмалированную миску (тазик) холодную воду.
Вдохните, задержите дыхание, опустите лицо миску (носом коснуться дна);
в воде откройте глаза и моргните раз пять-десять;
в воде не дышать, когда это станет тяжело – поднимите голову (можно сделать выдох в воду).

3) Опустите в миску с холодной водой кисти рук, подержите недолго;
накройте мокрыми ладонями уши и повращайте ладони вперёд-назад;
опять опустите кисти рук в миску с холодной водой, подержите;
мокрыми руками слегка разотрите ушные раковины
(можно повторить несколько раз, каждый раз сначала подержав кисти рук в воде);
опять опустите кисти рук в миску с холодной водой, подержите,
мокрыми ладонями погладьте шею сзади, движениями сверху вниз:
от волос к позвоночнику, а затем вбок на ключицу (правой рукой на правую, левой – на левую);
стряхнуть на землю.

4) Встаньте в ванну (кто живёт в частном доме – лучше делать это стоя на земле)
и оставшуюся воду из миски (в этой воде осталась часть вашей энергии) вылейте себе на ноги:
половину на правое бедро, половину на левое (воду выливайте так, чтобы она стекала по ноге).

5) Не вылезая из ванны, сделайте на месте 108 шагов, высоко поднимая колени.
(можно меньше, если сегодня для Вас это – чрезмерная нагрузка)
Поднимайте колени так, чтобы бедро стало параллельно полу, кому это тяжело - можно ниже;
регулируйте высоту так, чтобы шаги Вас разогрели, но не переутомили.
Затем надо промоктнуть ноги, не растирая их и одеться.

Делать это надо каждый день, утром и вечером. Эффект почувствуете через неделю.

Ответить
Цитата
PSralf

раз в неделю необходимо выбираться в клуб и устраивать водка/виски/текила/абсент/пиво/ит.д.-терапию и всё с психикой будет ОК.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя VIZED1
2 GlazAlmaz

Под понятием тренажерный зал не обязательно имеется ввиду "стать качком". Как спортсмен, думаю, ты должен быть свободен от таких предубеждений, ибо они как раз свойственны для начинающих или не начавших. Для многих "организмов" и подтягивания и отжимания тяжелы. Особенно для изможденных и запущенных тел. Некоторые тренажеры для того и существуют, чтобы облегчить эти (и другие) упражнения.
В чем согласен, так это в том, что к любому занятию надо подходить с умом. Для оздоровительных занятий не обязательны перегрузки, повреждения позвонков конечно перебор. На то и есть инструкторы в залах.

Будьте здоровы.

Да я вовсе не против тренажерных залов, ты немного не внимательно прочитал, я же написал каждый выбирает сам спорт для себя. Лично я тяжелой атлетикой не занимался, так скажем качался по мелочи и то редко для разминки.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PSralf
раз в неделю необходимо выбираться в клуб и устраивать водка/виски/текила/абсент/пиво/ит.д.-терапию и всё с психикой будет ОК.

Да,... тоже между прочим иногда полезно! :grin:

Ответить
Цитата
dltoster

Прямо таки необходимо ?(

Ответить
Цитата