Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Играете ли вы в Омаху? Опрос открыт в Мар 12, 2009

[Закрыто] Играете ли вы в Омаху?

38 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
3,328 Просмотры

Omaha - захватывающий вариант покера, привлекающий к себе все больше новых игроков. С лета прошлого года пополняется статьями раздел, посвященный Омахе в секции стратегии PokerStrategy. На сайте записываются и выходят новые видео, проводятся тренировки. В соответствующем разделе форума вы можете задать свои вопросы по этому варианту покера и выставить руки для оценки специалистами. Доступ к статьям, видео и форуму по Омахе начинается со статуса "серебро".

Играете ли вы в Омаху?

Как всегда, комментарии в теме приветствуются.

37 replies

Лично мне, трудно играть много столов одновременно, поэтому я нелюблю этот вариант игры

BacCM

Периодически из любопытства играю HU PLO, как то раз нечаянно даже Hi/Lo сыграл и что интересно выиграл :)

Играю и в то, и вдругое, на разных румах... Вполне успешно помогает избегать тильта, переключение на другой вид покера если не успокаивает, то хотя бы не даёт времени думать о прошлых неудачах... Омаха пока ещё остаётся очень "рыбным" видом покера, много людей даже правила до конца не знают... С другой стороны, омаха намного дисперсионней, переезды намного изощрённей и обидней...
Везде есть свои плюсы и минусы, поэтому окончательно на одном виде покера точно не остановлюсь, скорее в стад научусь ещё играть...
ПС кстати, а статьи по ПЛО СнГ существуют, кто нибудь таковые видел???

alphalogos

попробывать собираюсь в далеком будущем пока и правил не знаю.

zekameka

сложновато

Да, много столов в Омаху не поиграешь. + варианты комбинаций очень много. Но честно сказать очень интересно.

Capoeira

Отличный вариант покера =) Люблю поиграть в нее, в особенности в Hi/Lo.

Обожаю! Много столов в ней и не нужно, хватит и 2-х, игра там идет активная. на MansionPoker с NoDeposit бонуса за день, играя в омаху поднялся до 150...набрал 1100 балов, ну правда потом немного погодя все спустил...надо больше времени уделять борьбе с эмоциями =)

Играю только в Омаху, хотя и начинал с Холдема. Именно в Омахе восстановил полностью "слитые" $50 стартового капитала от PokerStrategy. И именно в Омахе быстро заработал до конца необходимые очки в покер-руме для отыгрывания бонуса, так как банки там больше (что было в общем-то бесполезно, после потери начальных $50, насколько понял потом). Несмотря на относительно небольшой опыт (играть в нее начал месяца 3 назад), почему-то играется лично мне в нее комфортнее, хотя ошибки есть, но пока играю в плюс (чего не наблюдалось, кстати в Холдеме). В общем - почему-то после 5 месяцев пребывания на PokerStrategy, с чего и началось изучение покера, именно Омаха кажется более "понятной" и привлекающей, и есть стремление совершенствоваться именно в этом виде покера, а к Холдему есть некое чуство, которое говорит: "Нужно, потому что турниров больше". Поэтому поставил цель: Омаху совершенствовать для кэша, Холдем - для турниров. Можно правда предположить, что в Омаху стал играть лучше, потому что после перехода на нее провел больше времени, читая книги, изучая теорию, и познавая таким образом принципы покера в общем. Может и так.

hotsoulman

после "удачно слитых" 100$ на НЛ25-НЛ10 ссс , последовал приглашению товарища играющего в омаху для заработка, благо выигранные в небольшом турнире очередные 100$ подвернулись. решил где то неделю назад играть в нечто среднее - омаху ссс, пока получается, в нее и буду совершенствоваться :)

а мне нравиться FLO Hi/low, помогает расслабиться и если новичёк то не проиграешь всё сразу, так как фикс

dumBBass

Я учился играть в покер конечно с Холдема, но потом мне захотелось разнообразия. Начал пробовать другие игры, пару месяцев практиковался в Стад, потом перешёл на Омаху и уже 9 месяцев это мой основной, хоть и не единственный, вид покера. Плюсы Омахи(как и других менее популярных вариаций покера) - более низкий уровень соперников. Минусы - меньшее количество столов, но в крупных румах этого почти незаметно.
Омаха привлекает обилием экшена на всех улицах торговли и большими банками. Жаль, что турниров по ней(как и по другим покерным вариациям) не так много, так что свои навыки игры в Холдем иногда приходится вспоминать, чтобы в каком-нибудь крупном ивенте поучаствовать :) В будущем, надеюсь, существующее положение вещей изменится, и люди будут уделять внимание всем видам покера более равномерно.

B1ACKMORE

Как только закреплюсь в холдеме хорошенько, планирую заняться омахой =) Пока только пробовал несколько раз играть, довольно забавно =)

HoroshiyChelovek

Оригинал пользователя dumBBass
Жаль, что турниров по ней(как и по другим покерным вариациям) не так много,

В Poker Stars по-моему их достаточно.
А вообще Омаха очень интересная игра. Помогает переключиться, когда разнообразия хочется. Думаю, что когда-нибудь плотнее ей займусь. На виртуальные деньги результаты очень хорошие, на реальные-нормально. Я предпочитаю FL.

theReSult

Играл довольно долгое время. =)
Собственно вместо микролимитов, я сделал первые 500$ именно на омахе, играя конечно же не по банкроллу :grin:

Вообще очень интересная и сложная штука... "Королева Покера", так сказать :heart:

ЗЫ. Но дисперсия там конечно намного больше, чем в Холдеме, т.к. есть много сравнений 50/50 или 60/40

Давно хочу обучиться хотя бы азам Омахи, но ещё надо с Холдэмом разобраться. А, вообще, многие профи говорят, что за Омахой будущее покера.

sergey321

после того как проиграл половину БР (на тот момент ~1.5K) решил перейти на холдем, т.к. информации больше и игра на мой взгляд проще.

Играю в Омаху МТТ. Экшена гораздо больше, чем в Холдем МТТ.
Как видно из моего статуса. никакого доступа к статьям и другим материалам по Омахе не имею. Тем не менее, играю в небольшой плюс.
Нормальные МТТ, по моему мнению, есть только на Покерстарс и Фултильте. На Титане и Патипокере МТТ либо скоростные, либо ребайники, что мне не подходит.
Здесь возникает вопрос к системе статусов на Покерстратежи. Человек,регулярно играя МТТ в плюс, никогда не узнает тайн Омахи ;(

только что играл на Мэншене фризаут Омаха хай с нормальной скоростью. или у айпокера в разных румах разные турниры?
в Омаху играю, в основном кэш (в смысле не мтт) и обычно х/л. дисциплины не хватает, так что пока с переменным успехом)