Задумался я тут над вопросом игры против блеф 4-бетов.
Предположим у нас на руках QQ. Игрок со статами 23/18/7.0 открывается рейзом. Мы играем 3-бет, а он нас 4-бетит чуть больше чем в два раза. Его спектр 4-бета равен 14%, с дамами против этого спектра мы стоим 67% против 32%, то есть очень хорошо впереди, но! Большую часть диапазона опп выкинет на наш пуш, а играть на стек зачастую будет с АК, QQ+, что не особо хорошо. То есть мы знаем, что в спектре опа много блефа, но пушем изолируем себя против низа его диапазона. Как вы поступаете в таких случаях? Выставление с дамами - дело каждого, но, как мне кажется, против регуляра это будет не самая плюсовая вещь. Есть вариант 5-бет / фолд, но не слишком ли слабо для дам?
Даже если взять AQ или JJ, то мы все равно стоим очень хорошо против такого большого 4-бета. Что же теперь, выставляться даже с такими картами?
Ну, выставление ведь имеет +EV, а значит на дистанции так и будет.
17% - это большой 4бет, поэтому я бы чаще пушил: AQ+, 99-TT+. Иногда можно коллить , при этом глянув на его Cbet в 4bet pot'е, это даже плюсовее, т.к. собираем дополнительное value от его блефов.
Колить 4-bet не вариант с QQ/AK, поскольку с AK мы попадем во флоп лишь в 1/3 случаев - и далее у нас без попадания сплошная головная боль (поэтому с AK в ответ на широкий 4-бет пуш без вариантов. За достаточного количества его фолдов на пуш + эквити руки против его спектра выставление с AK вполне оправдано). С QQ аналогично - мы явно не захотим увидеть на доске ни A, ни K, что произйдет примерно в 30% случаев. Поэтому с QQ/AK пуш на широкий 4-bet.
14% 4бет это не так уж и много там блефов совсем чуть чуть.
Ты явно не правильно посчитал что QQ стоят 68/32 против 14% 4бета.
Ты забил в эквилятор 14% я так понимаю?????
14% 4бет это процент от велечины ПФРа после того как нас трибетят.
Например: мы открываем с СО 25% рук нас 3 бетят и мы в 14% из 25% 4бетим т.е получается 25%*0,14=3,5% вот из этого складывается диапазон 4бета, кстати есть такая стата 4бет-рендж называется она покажет примерный диапазон 4бета а не %рук.
Вот теперь в эквилятор надо вбить 3,5% и посмотреть:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 47.63% 46.25% 1.38% { TT+, AKs, AKo }
MP3 52.37% 50.99% 1.38% { QQ }
Вот как на самом деле стоят наши ДД против 14% 4бета, теперь ты видишь что блефов в 14% практически нет.
Так что смысла колить 4бет нет ни какого т.к. мы не соберём стек с рук которые не попадут в борд после 4бета или будут андерпарами, а вот мы всегда будем проплачиваться АА КК на низких бордах.
Что ж, ясно. Против игроков, которые много 4-бетят их можно пушить, хотя эквити у них всего 52%. То есть, не то, чтобы это слишком мало, но такие пуши будут дисперсию туда сюда раскачивать. Впрочем, думаю, что если выставляться с дамами не в MP против UTG, а, например, в BU против CO, то там мы чаще увидим руки послабее.
Все же, вопрос как вести себя против широкого диапазона 4-бета по-прежнему не раскрыт. Что, если диапазон 4-бета будет шире? Например, 20%. Тут уже гораздо больше блефов, и, если с дамами все понятно, то как поступать с AJ/AQ или TT/JJ?
И еще
Каков, по-вашему, достаточный минимальный спектр 4-бета оппонента для того, чтобы выставляться с ним с АК и QQ?
Оригинал пользователя lastmakc
Выставление с дамами - дело каждого, но, как мне кажется, против регуляра это будет не самая плюсовая вещь. Есть вариант 5-бет / фолд, но не слишком ли слабо для дам?
Нет варианта 5-бет/фолд с QQ|AK! Даже 4-бет/фолда с этими руками в стеках около 100бб обычно уже и быть не должно.
Вот это видео должно ответить на все твои вопросы:
http://ru.pokerstrategy.com/video/12536/
http://ru.pokerstrategy.com/video/12643/
1) лучше смотреть на 4бет рэндж в этих случаях
2) колить 4бет - ИМХО полный бред, так как наша рука - очевидна - QQ+,
опп если он адекватен уже нам никогда не вгрузится без руки типа допер+ или монстрдро если он лайт4бетил. + куча флопов могут убить весь экшн.
Не жадничайте=) заберите сразу то, что можно. Много денег вы на этих мувах не сделаете, а гемороя на свою голову можно кучу получить + впасть в тильт=)