Перейти на форум
Выбор покер-рума

Уведомления
Очистить все

Выбор покер-рума

767 Сообщения
339 Пользователи
54 Реакции
91.7 Тыс. Просмотры
Ratatuj
Elite Grinder

Всем привет!

Часто случается, что новые пользователи нашей школы, начав играть в одном руме, имеют немного представления о том, какие условия ожидают их в других румах. Возможно, в других румах больше трафика, более плавные структуры в турнирах, меньше рейк или иные "фишки и плюшки". А может быть, там больше рыбы? Или в руме, где вы играете, "ГСЧ подкручен"?

Какие бы ни были причины, часто игроки задумываются о поиске других румов. Цель данного топика - собирать вопросы о том, какой рум подойдет именно вам, ну и, конечно, получать ответы от форумчан! =)

Что полезно знать?

Часто новички не осознают, что румы, входящие в одну сеть, будут делить игровое поле. В этом случае получается, что переходить из одного рума сети в другой только в поисках трафика в играемой дисциплине не имеет смысла. Однако можно получить бонус на первый депозит, и при этом играть с нового аккаунта против уже известных оппонентов, так как вы уже будете иметь статы на них в HM или PT, а для них вы будете неизвестным.

Какие сети и румы представлены среди наших партнеров?

Spoiler

1. iPoker (данная сеть в данный момент разделена на две подсети: iPoker 1 и iPoker 2, частично разделен SNG и Cash трафик, читайте подробнее здесь)

Первый (основной) пул игроков:

William Hill, Titan Poker, Poker770, paddypowerpoker, bet365, Everest Poker, Betfair Poker, Gala Poker

Второй пул:

Mansion Poker

2. MPN (Microgaming) (трафик на микролимитах в Blaze-покере ограничен среди операторов сети)

24hPoker, Poker Heaven

3. Партнерский рум Cake Poker входит в сеть Revolution, а остальные наши партнерские румы являются самостоятельными: PokerStars, PKR и др.

Для чего это полезно знать?

Для чего полезно знать, какой рум принадлежит к какой сети? Например, вы можете заведомо не рассматривать румы сети, в которой вы уже играете, если что-то в ней вас не устраивает. Или же, наоборот, рассматривать для вышеописанного варианта с отмывом бонуса на первый депозит.

Также вы всегда можете воспользоваться нашим партнерским сайтом Pokerscout.com. Этот сайт проводит мониторинг трафика (количества игроков) по разным румам/сетям, таким образом вы можете сами получить представление о наиболее популярных местах для игры.

В специальном разделе сайта Game Finder (поиск игры) игроки в Cash могут посмотреть актуальное наличие столов нужного типа и лимитов по заданным критериям.

Например, нам бы хотелось узнать, в каком руме есть игра FL Omaha Hi/Lo $2/$4, поиск выдаст такую картину (актуально для даты и времени поиска):

Spoiler

Как мы видим, игра есть на лимитах с $1/$2 до $3/$6, но только на PokerStars.

Конечно, для более популярных видов игры на деньги, таких как безлимитный холдем или омаха, вы получите куда больше результатов. Опять же, не стоит забывать о том, что в разное время суток количество игры отличается. Возможно, вы игрете не в самое рыбное время, и есть смысл по возможности выбирать другое время для сессий.

Вопросы рейка?

При выборе рума важно обращать внимание не только на % предполагаемого рейкбэка (или отдачи от VIP-системы рума), но и на сам рейк, взымаемый румами на интересующих вас лимитах. Получить представление о рейке вы можете на PTR: No-Limit HE, Omaha, Fixed Limit HE.

Что нужно сообщить, чтобы получить совет и?

1. Дисциплина/вид покера/размер столов/кол-во столов одновременно
2. Лимиты
3. Как много вы играете (кол-во рейка), если вы хотите узнать, где лучше условия по бонусам/рейкбэку.
4. Румы, которые вам заведомо не подходят (например, на которых у вас нет привязки к PokerStrategy.com)

Разрешены рекомендации только партнерских румов PokerStrategy.com!

Дополнения:

1. Румы, в которых есть SSS (можно играть с коротким стэком 20bb)
2. Где лучше играть микролимиты в PLO (PL Omaha Hi)

Ответить
Цитата
766 ответов

Привет, спс за статейку _thumbsup: про сайт знаю, но постоянно забываю про него, так что не мешало бы закрепить топик в важных темах тут и в разделе "Для начинающих" ;)

Ответить
Цитата

Ratatuj, спасибо за отличную статью, теперь буду направлять новичков в этот топик _thumbsup:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя M3dz
Ratatuj, спасибо за отличную статью, теперь буду направлять новичков в этот топик _thumbsup:

О. Да ! Один из самых частых вопросов от новичков и не только. Нужный топик. :hkttb:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя iva123
Нужный топик. :hkttb:

:hkttb:

Ratatuj, спасибо!

Ответить
Цитата
Ozzyy
PokerStrategist

Попробую?
Играю 9-макс СнГ 3-5$, по 3-4 стола одновременно. Примерно с 18-00 до 22-00 МСК.
В настоящее время играю на I-poker. Не устраивает в первую очередь практически полное отсутствие игры днем, сравнительно большой рейк и слабый рейкбек (в виде покупки бонусов за очки). Соответственно разыскивается рум без этих недостатков :)

И, да... ПокерСтарс и Пати не предлагать :pokerface:

Ответить
Цитата
Ratatuj Автор темы
Ratatuj
Elite Grinder

Korablyk, привет!

с одной стороны тебе можно было бы посоветовать румы с прямым рейкбэком - Cake Poker (36%) и Unibet (30%), так ты не будешь зависеть от VIP-уровня. Однако днем на них тоже очень мало игры даже на этих лимитах. Конечно, с 3-х румов ты всегда сможешь набирать нужное кол-во столов.

Еще можно посоветовать обратить внимание на сеть Ongame - тут будет стратегически более правильно выбрать bwin, так как они должны скоро объединить поля с PartyPoker. Если у тебя есть цель играть в этом поле с привязкой к нам, тогда bwin подойдет.

Ответить
Цитата
voodooism
PokerStrategist

Попробуемс )
1. NL Holdem, SNG FR, 4-6 столов, время игры вечернее 18-00-23-00
2. 1$-2$
Вопрос в том где поле послабее, и где будет проще подняться новичку?

Ответить
Цитата
ixdon
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя voodooism
Попробуемс )
1. NL Holdem, SNG FR, 4-6 столов, время игры вечернее 18-00-23-00
2. 1$-2$
Вопрос в том где поле послабее, и где будет проще подняться новичку?

старзы. Там рейк меньше 20%, а почти в любом другом руме рейк на микролимитах СНГ составляет 20%. Примеры: iPoker, Ongame, Party. На пати рейк чуть меньше, на единичках - около 18%.

Так что либо старзы, либо пати.

Ответить
Цитата
Ozzyy
PokerStrategist

Ratatuj, спасибо. К Бвину давно присматриваюсь, если с ФТП не получится, то туда придется.

Ответить
Цитата
kaplanmsk
PokerStrategist

HT hu sng 7-15 , кроме стразов и кэйка

Ответить
Цитата
Ratatuj Автор темы
Ratatuj
Elite Grinder

voodooism, привет,

я соглашусь с ixdon, PokerStars будет хорошим выбором. Особенно сильно разбираться, где поле лучше, на этих лимитах смысла не имеет - везде игроки слабые.

kaplanmsk, привет,

пожалуй, только еще ipoker, так как в ongame и microgaming рейк будет 10%, в ipoker 5%.

Ответить
Цитата
kaplanmsk
PokerStrategist
Spoiler

да, в онгейме рейк в ГТ чуть ниже чем в обычных снг но всё равно очень высокий 6.8% (начальный стэк 500, уровни по 2 минуты)

Ответить
Цитата

mss nl50 holdem FR, 12 столов. гсч на старзах сократил мне срок жизни лет на 5-10 и банкролл на 40% за 2 дня. вывел деньги)) куда внести депозит, чтобы ХМ работал, рейкбэк норм был и бонус на первый депозит отбивался нормально? и какую сумму, кстатии, стоит вводить? пати не предлагать)

Ответить
Цитата
Ratatuj Автор темы
Ratatuj
Elite Grinder

nopByBcex, привет!

Для тебя хороший выбор - это Cake Poker. Там все еще dealt система рейка и 36% прямого рейкбэка, что дает очень хороший РБ по сравнению со всеми остальными румами (так как везде уже WC или essence). Кроме того, там все еще есть игра на длинных столах. Например, сейчас там 10 столов и 87 игроков, больше только на PokerStars. Проблема тут в следующем: селектить и играть много столов ты не сможешь. Придется или все-таки добавлять столы со PokerStars (например, выбирать самые фишные) или же подключать короткие столы. Думаю, что переход на SH будет для тебя самым перспективным решением, кроме того, у нас накоплено уже много видео по игре на коротких столах.

Не хочу сказать ничего плохого о твоей игре, возможно, ты действительно попал в стрик, но все-таки слива 40% БРа можно было бы, думаю, и избежать. Возможно, ты недооценил значимость БРа, и он у тебя был слишком "агрессивный", или, может быть, ты просто не тянешь игру на 12 столах. Думаю, тебе лучше все же играть меньшее количество столов и больше думать над своими решениями. Удачи в игре =)

Ответить
Цитата
Andrey42rus
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Korablyk
Ratatuj, спасибо. К Бвину давно присматриваюсь, если с ФТП не получится, то туда придется.

Я тоже присматриваюсь к Бвину, но имеет смысл мне там открывать счет, если я уже играю на патипокер? Ведь если поля объединят, то будет общее поле из всех игроков и смысла открывать аккаунт там никакого нет. Я прав или нет?

Ответить
Цитата
Ratatuj Автор темы
Ratatuj
Elite Grinder

Andrey42rus, привет, по сути да. Скажи, что ты играешь, возможно, что-то для тебя посоветуем :)

Ответить
Цитата
Andrey42rus
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Ratatuj
Andrey42rus, привет, по сути да. Скажи, что ты играешь, возможно, что-то для тебя посоветуем :)

Играю кэш FR по MSS, примерно 5-8 столов NL4 на пати, практически невозможно сесть за стол без простоя в очереди. По банкроллу приближаюсь к NL10, посмотрел там ситуацию, примерно также. Теперь озадачен вопросом выбора другого рума. Я так понимаю игры предостаточно только на старзах, но есть какие-то другие альтернативы? Предпочтений особых в выборе рума нет. Как вариант смотрю на William Hill. Что скажешь насчет этого рума?

Ответить
Цитата
Ratatuj Автор темы
Ratatuj
Elite Grinder

Andrey42rus, на PokerStars больше всего игры, если ничего не менять и продолжать катать FR. Можно начинать переходить на СХ столы, поработать над математикой и посмотреть воды, их у нас много - в этом случае появляются варианты, так как кол-во игры на микролимитах даже в небольших сетях достаточное.

Если смотреть по кол-ву игры на FR, то тут все румы в принципе равны, то есть ее не очень много. На айпокере побольше, да, но все равно перспективы роста ограничены. Думаю, что в первую очередь тогда можно обратить внимание на румы с прямым рейкбэком - Cake Poker, Unibet Poker, Ladbrokes Poker. Опять же на William Hill ты будешь получать 5SP за доллар рейка, то есть статус на PokerStrategy.com будет расти/поддерживаться быстрее.

Ответить
Цитата
Rishat13
PokerStrategist

На каких румах есть Speed/zoom покер? Знаю что есть на Старзах, Пати и Титане, а на каких румах есть ещё?

Ответить
Цитата
Поделиться: