http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/1496/
Ну наконец-то!ПС впервые за последнее время хоть одну толковую статью выпустила по СнГ.Думаю,что хоть теперь мне не будут говорить "не обманывай народ",если напишу ChipsEV=k*$EV,где k-коэфициент,учитывающий стадию турнира и что,если приходиться вляпаться в коинфлип,то лучше если это произошло на ранней стадии турнира....
Впрочем всё равно не совсем аккуратно и просто подан материал.Например,в абзаце "На баббле" утверждается,что для столов 9мах коллировать при среднем стеке на этой стадии надо с 67% на победу,тогда как на самом деле 65%....это важно...потому,что очень много чего отсекается,если 2% туды-сюды изчезают....Ну там если начать проверять цифры ещё кой-чего...но я уж тут не буду....потому,что статья по сути полезная для народа.
ПС...Дааа...надо ж дать ПС стимул и путь совершенствования :grin: :grin: :grin:.....в статье не учитываются уровени текущих блайндов....вот если учитывать,что крайне важно в практической игре,то очень многое по цифрам поменяется.Т.е. эти данные в цифрах что в статье для реальной игры мало имеют конкретной пользы,т.к. неадекватно отображают практические ситуации/моменты(хотя конечно для чисто академического понимания сущности процесса вполне выразительно).