Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
Результаты опроса: Где ошибки?!
Избиратель(а): 32
Опрос был закрыт в Ноя 14, 2007
На префлопе  -  голоса: 16 / 50%
16
50%
На флопе  -  голоса: 18 / 56.3%
18
56.3%
На тёрне  -  голоса: 15 / 46.9%
15
46.9%
На ривере  -  голоса: 5 / 15.6%
5
15.6%
Ошибок нет  -  голоса: 26 / 81.3%
26
81.3%

[Закрыто] Опрос #11. Поиск ошибок.

11 Посты
9 Пользователи
0 Реакции
960 Просмотры
Charlemagne

:club:Опрос #11. Поиск ошибок :club:

В этом опросе вам предлагается оценить игру Hero и указать улицы, на которых он ошибся в игре и/или рассуждениях. Игрок в позиции BU - тайтовый на префлопе, но склонен переигрывать руки на постфлопе, излишне агрессивен.

Preflop: Hero is BB with 5♥, 5♣
BU raises, Hero 3-bets, BU calls.

Баттон пытается украсть блайнды, и я делаю 3-бет с 55 по чарту защиты.

Flop: (6,5 SB) A♦, 5♠ K♥ (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.

На флопе я попадаю в сет и делаю продолженную ставку для вэлью. Оппонент делает рейз. Флоп не опасен для меня, возможно, соперник попал в туза и агресивно его разыгрывает. Также возможен вариант пары на королях. Здесь я решаю немного скрыть силу своей руки и просто играю колл, надеясь сыграть чек/рейз на терне. Оппонент агрессивен на постфлопе, поэтому шанс ответного чека минимален.

Turn: (5.25 BB) T♦ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero raises, BU 3-bets, Hero caps.

Мой план срабатывает, баттон ставит и получает чек/рейз. После его 3-бета я легко играю кап для вэлью.

River: (13.25 BB) 6♦ (2 players)
Hero bets, BU calls.

Не думаю, что у соперника сложился бэкдорный флаш-дро, поэтому продолжаю ставить для вэлью.

Final Pot: 15.25 BB

Вопрос:

Где ошибался Hero в своей игре или рассуждениях? (вы можете выбрать несколько вариантов ответа)
Опрос действует 5 дней (ответ будет 14.11.07)
(C) Charlemagne & Jokermsg

10 ответов

я что-то ошибок не нашел :)
по моему все правильно!!!

Есть варианты, но в принципе ошибок есть.

А по моему ошибки есть.
1. Префлоп: нужно было просто коллировать. Рейз ставится с 77+
2. Если бы мы просто коллировали префлоп, то на флопе делаем
чек-рейз.
3. Терн: бет-3бет
Конечно можно разыграть и по другому например колл флоп рейз терн
Руководствоваться в этой раздаче нужно из условия что BU - тайтовый на префлопе, но склонен переигрывать руки на постфлопе, излишне агрессивен.

Имхо, нет смысла притормаживать на флопе, учитывая что тайтовый BU не капил префлоп, скорее всего у него максимум AKo и пары ниже QQ. Флоп ему в любом случае не принес сет. Если он излишне агрессивен на постфлопе - на флопе Hero - кап.

Против игрока с баттона можно легко делать 3bet.

если есть хотя-бы на 80% процентов уверенность,что он не с карманными АА-КК нас на стек "натягивает".

максимально

Eyeshield77

Я ошибок не заметил. 55 -- стандартный рейз против баттона. Дальше баттон не закапил префлоп, так что верить в пару королей или тузов сложно. Остальные пары нас не интересует, так как флоп сет им не даст.

Так как баттон тайтовый, наверняка играл A-high или K-high, поэтому с высокой вероятностью схватил топ пару, которую будет агрессивно разыгрывать и дойдёт с ней до шоудауна. Другое дело, что даже тупому может стать ясно, что 3-бет флопа от нас означает готовую руку, поэтому лучше дать ТАГу проявить свою аггрессию на тёрне, где ставки вдвое больше.

Ну а в бэкдорный флэш на ривере действительно не стоит верить. Если будет ререйз, то не 3-бетить, а коллировать.

Sockol

Как таковых ошибок я не нашел, но сам играл бы так.:
1) Не стал бы делать 3-бет префлоп
2) Чек-рейз на флопе, если он сделал бы 3-бет, то закапил бы.
3) бет-3бет на терне и ривере.

:club: Ответ :club:

Итак, рассмотрим по порядку игру Hero.

Префлоп. Здесь все верно, против стилрейза у нас есть преимущество в эквити. К тому же мы в ББ, и спектр рук для 3-бета у нас шире, чем обычно.

Флоп. Как префлоп агрессоры мы играем бет, а повышение соперника просто коллируем. Радуясь, что на флоп вышел туз, который может дать опу топ-пару.

Терн. Здесь лучше сыграть бет/3-бет, поскольку у нас есть ридс о том, что оп переигрывает руки. И свою пару тузов он может играть очень агрессивно, отдавая нам вэлью по максимуму.

Ривер. Мы должны в любом случае ставить ривер, вне зависимости от того, капил ли соперник терн. У нас в большинстве случаев лучшая рука и мы должны выжать из оппонента минимум еще одну ставку.