Skip to forum
Уведомления
Очистить все
Результаты опроса: River?
Voter(s): 25
Опрос был закрыт в Ноя 21, 2007
Bet/3-bet  -  голоса: 11 / 44%
11
44%
Bet/call  -  голоса: 17 / 68%
17
68%
Bet/fold  -  голоса: 2 / 8%
2
8%
Check/raise  -  голоса: 12 / 48%
12
48%
Check/call  -  голоса: 4 / 16%
4
16%
Check/fold  -  голоса: 0 / 0%
0
0%

[Закрыто] Опрос #15. Игра на ривере

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
605 Просмотры

:club:Опрос #15. Игра на ривере:club:

В данном опросе нам противостоит хороший игрок, тайтовый на префлопе и агрессивный на постфлопе.

Preflop: Hero is UTG with A♥, Q♣
Hero raises, 6 folds, BU 3-bets, 2 folds, Hero calls.

Flop: (7,50 SB) A♦, 8♦, 9♥ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls

Turn: (4,25 BB) 2♥ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

River: (6,25 BB) Q♥ (2 players)
Hero ?

Вопрос:

Как должен играть Hero на ривере?
Убедительная просьба постировать ответы белым цветом!
Опрос действует 5 дней (ответ будет 20.11.07)
(C) Charlemagne & Jokermsg

5 replies

На флопе мы ооочень не решительны :)

На префлопе опу можно дать TT+, AK, на флопе он делает стандартный бет, на тёрне он мог а) ставить только с AKи AA или б) ставить со всеми руками.

На самом деле это без разницы. Если на ривере мы делаем бет и вариант a), то опп колит AK и скорей всего колит и AA, если вариант б) то он вероятней всего скинет TT - JJ, KK и колит со всем остальным. (Флаша у него быть не может)

То есть делая бет мы получаем либо 1 или 0 BB, делая чек / рэйз мы получаем 2BB или 0, то есть 1 BB(колл бета) -> 2 BB(колл чек / рэйза), 0 BB(опп скидывает) - > 0BB(опп делает чек), поэтому прибыльней делать чек / рэйз.

Хотя если поменять ридсы на его спектр кола на бет на ривере и бета в позиции то решение поменяется :)

RoiS

Допустим, что BU знает то же самое про UTG (хороший игрок, тайтовый на префлопе и агрессивный на постфлопе).
Рейз из UTG (TT+, AJ+, KQ), на 3-бет капа не последовало (держим это в уме, хотя вероятность наличия QQ+ есть). Флоп и тёрн чек/кол. В этот момент я бы уже сильно засомневался в руке UTG (флэш-дро на KQ?). Наличие туза (а тем более двух) не предположил бы.
Самому BU предполагаем TT+, AK.

Итак,
1). Hero чек
  BU: TT и JJ - чек, QQ+ и AK - бет.
    В последнем случае, Hero впереди КК и AK (то есть, 50/50), и высока вероятность 3-бета на любой из них (AA и QQ гарантированно).
2). Hero бет
  BU: TT, JJ - скорее всего фолд. Остальные снова 50/50, и снова наверняка переповышение - рейз.

Итого, в данном варианте розыгрыша этой руки логичным для меня продолжением видится, как ни странно, чек/колл в надежде спровоцировать ставку с TT и JJ.

tjonny

Я думаю надо делать ставку первым после того что мы постоянно отвечали он решит что мы просто блефуем и скорее всего сделает рейз после чего мы снова повысим ставку

:club:Ответ:club:

В данном случае мы должны ставить первыми, чтобы не допустить бесплатного шоудауна и получить вэлью с худших рук. Руки ТТ, JJ, KK могут заколлировать еще одну ставку на ривере. Руки АА или QQ будут играть рейз. Как, впрочем, и АК. Поэтому я вижу целесообразным играть здесь бет, собирая вэлью с худших рук, и crying call на рейз, ведь мы еще можем быть впереди переигранных АК.

Замечание по постфлоп игре. Здесь мы с флопа находимся в wa/wb ситуации, позволяя ставить рукам TT-KK, и минимально проигрывая лучшим рукам (АК, АА). Ривер улучшает нашу руку, поэтому мы несколько меняем наш стиль игры и делаем донк-ставку.