Жаль, что я учился на своих ошибках, а не на чужих. Но свои ошибки получше врезаются в мозг, нагляднее.
Меня зовут Родион, мне 18, живу в Москве, учусь на 1-ом курсе. Покером решил заняться, что бы быть более независимым от родителей хотя бы в отношении денег. Начнём с того, что я "задрот" - я играю каждый день начиная с 3-его января сего года (это не шутка
).
Далее я расскажу о 3-ёх этапах своей карьеры, которые были разделены моими ОШИБКАМИ, на коротых мне пришлось учиться.
1-ый этап
Я начал играть по ССС на Пати. Поднялся в апсвинге довольно быстро до НЛ25. Наиграл там довольно приличную дистанцию и решил попробывать НЛ50. Всё было прекрасно: Время шло, БР рос, и всё бы ничего, если бы я не решил попробывать себя на СХ столах. Когда БР достиг 500$ передо мной стоял выбор: либо идти на НЛ100 ССС, либо податься на "более рыбный" (не помню от кого услышал) НЛ25 СХ. И конечно же я, пробежав глазами по стратегии, погнался за -> :f_smile:. Мой БР конечно же сначало быстренько пошёл вверх (замануха от Пати
), а потом так же стремительно покатился вниз. НО т.к. я уже успел себе внушить, что у меня всё получается - Я НЕ СМОГ СЕБЯ ОСТАНОВИТЬ И ПОДУМАТЬ. За пару дней от моего БР осталось 130$, я был в отчаянии, во всём винил ГСЧ Пати. Попробывал вернуться в ССС НЛ10, но мне стало противно от маленьких ставок. Я решил сменить рум. to be continued
2-oй этап
Я перевёл свои остатки денег на Титан. Мне понравилось большое кол-во столов. Играл я НЛ20. Развивался довольно быстро, казалось я убежал от проблем и у меня всё опять хорошо. Быстро пролетел НЛ20, пришло время НЛ50. Чуть погодя я уже заглядывал на НЛ100. Перевёл часть БР на ФТП (опять же в погоне за :f_grin:, но в этот раз я её нашёл в лице американского сообщества
). Одновременно играл НЛ50 на Титане и ФТП. Потом перебросил бОльшую часть БР на ФТП и остальную часть на Мэншен для бонуса. И вот общий БР у меня ~1.4к$, иногда делаю кэш-ауты, жизнь прекрасна, и теперь я решаю попробывать себя в БСС т.к. я играл в ССС довольно лузово (18\16) и хотел больше фолд-эквити, а размер стэка не позволял. Немного поиграл ФР, но понял, что если уж БСС, то СХ. Пересмотрел все ВОДы, почитал немного блоги, походил на трены и решил играть НЛ50 (БР на ФТП в тот моент составлял 900$ = 18БИ) Сценарий оставался тот же. сначало АП (особенно я радовался, когда в конце дня у меня было +400$), а потом ДАУН (суммарная недодача составляла ~20БИ), который привёл меня в состояние жуткого тильта и я проиграл примерно за 3 дня 1.5к$ , а это был весь мой БР ФТП к тому времени. Во время того же тильта я довёл БР Мэншена до 300$.
Я БЫЛ В УВЕРЕНОСТИ, ЧТО Я МОГУ БИТЬ НЛ50СХ И ЖДАЛ, ЧТО ВОТ-ВОТ СВИНГ ЗАКОНЧИТСЯ И Я ОПЯТЬ БУДУ ЗАНОСИТЬ ПО 400$ В ДЕНЬ, НО МОЙ БР НЕ ВЫДЕРЖАЛ ТАКОГО ДАВЛЕНИЯ СВИНГА, УМНОЖЕННОГО НА ТИЛЬТ
Самой жуткой и запоминающейся картиной для меня стал БР на ФТП 56$ (!!!). Это было просто жутко. Я вывел свои 300$ с мэншена, и в ожидании РБ ФТП ~400$ начал играть НЛ5СХ.to be continued
3-ий этап
Этот этап пока не был прерван. Скажу лишь, что я смог подняться на ФТП до 600$ на НЛ10СХ -> перевёл половину БР на Старзы -> наиграл в каждом руме БР 400$ и решил, что надо выбрать 1 рум, которым стали старзы. Сейчас я недавно перешёл на НЛ25, поймал апсвинг и нарастил БР до 1.2к$. НО ТЕПЕРЬ я знаю как играть дальше, я знаю что мне надо делать, что бы не повоторять свои ошибки...ведь они и правда очень сильно врезаются в мозг. ♠_evil: to be continued