Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Математика покера: Предполагаемые пот-оддсы
Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Математика покера: Предполагаемые пот-оддсы
последнее предложение в статье не очень понял. Вот советуют коллировать достаточно большие ставки на флопе при флеш- или стрит-дро, пусть натсовыми, однако что же тогда делать на терне, если мы не собираем свое дро. Нужно ли в таком случае коллировать ставки не по оддсам?
вот мы берём в расчёт его ставку на тёрне, например.. или тем более вдобавок предполагаем что-то про ривер.
1) если же мы не собрали на тёрне наш флэш, то тогда мы уже рассчитываем всё то же для ривера?
2) НО если нам не выгодно это и мы сбрасываем карты, то в итоге деньги-то его предполагаемые, которые он поставил, но мы не коллировали, посчитав невыгодным дальнейшее наступление, НЕ ПОЛУЧАЕМ! разве нет?
с несрастанием флэша мы в итоге теряем и ставку его, которую брали в расчёт.. так?
ну вот например.....
флоп:
флеш-дро. в банке 2. он ставит 2. наш колл 2. пот-оддсы = 2:1. мы думаем, что вытянем из него ещё 4. тогда сравниваются пот-оддсы и оддсы.
тёрн:
не сросся флэш . в банке.. ааааа, нам же неважно уже, если не сросся - это тот случай - один из 4, когда мы проигрываем, а в пятый выигрываем и окупаем, вместе с его ставкой . понял вроде..
теперь уже мы что? - решаем, нужно ли рейзить на тёрне?
если не сросся на тёрне, выходит ситуация такая:
банк 6. он ставит, например, 1. наш колл 1. пот-оддсы=7:1
?? мы что, теперь уже не считаем то, что вкладывали до сих пор? теперь нам выгодно коллировать даже без предположений, что он будет ставить на ривере??
в итоге мы вложили в эту тему (начиная с флопа) 3 бакса, чтобы получить 5 баксов (без своих с флопа и тёрна).
получается 5 к 3.
а оддсы тут уже должны, выходит, считаться до ривера? с чем сравнить эти 5 к 3?
сорри, за сумбур.. помогите разобраться ). как нужно рассуждать от начала и до конца?
Я вот не очень понял про позицию. Мне почему-то кажется наоборот. Если я нахожусь вне позиции, то есть очень большой шанс, что в ответ на мой чек опп сделает ставку. А если опп вне позиции, то он может и не рискнуть сделать ставку. С другой стороны, безусловно, в поздней позиции принимать решение удобнее. Вобщем этот момент я не уловил.