Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Когда стоит переходить со стратегии коротких на стратегию больших стэков?
Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Когда стоит переходить со стратегии коротких на стратегию больших стэков?
Наверное не по теме, но спасибо что появляеться всё больше и больше интересных и НУЖНЫХ статей...
Может быть кто-нибудь поделиться опытом перехода с SSS на BSS? Интересно услышать какой-нибудь примерчик в качестве best practice.
exclusivon
Дело было так... :grin:
Начал с SSS на старзах, медленно но верно карабкался вверх, побил NL10, перешёл на NL25. Потихоньку довёл банкролл до 250$. Затем стрикануло (да и тильтоустойчивость у меня тогда слабенькая была) и постепенно опустился до 150$. Понял, что дальше так продолжать не смогу, прочитал все статьи которые были доступны для серебра про BSS, посмотрел несколько видео BigGOGI и пошёл штурмовать NL5 (FR). Первые впечатления - да это то что мне надо! Это именно тот покер, в который я хочу играть! ♠_pleased: Больше свободы действий, стек в 5 раз больше короткого, игра оживлённее и что очень важно больше ситуаций, в которых надо думать. NL5 дался очень легко, постепенно привык к стартовому чарту и за 1900 рук с винрейтом 51бб на 100 рук добрался до NL10. Там уверенно добрался до 300$ и тут случился переломный момент. Я подумал: когда-нибудь всё равно надо будет переходить на короткие столы (SH), почему бы не перейти сейчас? Перечитал важные мне статьи, посмотрел видео BigGOGI про переход на SH и воды Ерша... и перешёл на NL10 SH. Первая сессия там меня просто поразила: игра ведётся просто бешено, по сравнению со спокойным, размеренным темпом длинных столов. Было трудно привыкнуть, но постепенно начал осваиваться там. Смотрел различные видео, анализировал раздачи и т.п. В общем адаптировался как мог. Кучу ошибок у себя нашёл и понемногу их исправлял. Самая главная моя ошибка за короткими столами заключалась в чрезмерной недоверчивости. Всё было как в классической линии розыгрыша, про которую писал SAgentRAF:
1. Флоп - да неверю!!!
2. Терн - да не может быть!!!
3. Ривер - да ну нах!!!
4. Шоудаун - ё# твою мать!!!!
:grin:
На этом слил довольно много денег. Постепенно научился сбрасывать тузов, королей, сеты и т.п. на опасных бордах. Начал внимательнее наблюдать за оппонентами, писал нотсы, использовал статистику. Методом проб и ошибок наконец-то пришёл к хорошему винрейту и довёл банкролл до 500$. Кстати, после того как привыкаешь к игре за короткими столами, на длинные уже смотреть не можешь, а играть там тем более. Играя SH тебе не нужны никакие чарты, у тебя полная свобода действий, никакой скованности и что очень приятно - почти полное отсутствие игроков SSS. Есть исключение, но это почти всегда рыба, у которой просто не хватает денег докупить себе нормальны стек. Кстати о рыбы за короткими столами навалом. Перешёл на NL25SH. Тут продолжил оттачивать свою игру, были стрики по 100$ за сессию, но в целом, медленно но уверенно поднимался вверх. ♠_cool:
Сейчас на пол пути к NL50SH, играю 5-6 столов на старзах, по 1000+ рук в день, в качестве статистики использую холдем менеджер. Очень много изменилось в моей игре с момента первых шагов на NL5. Причём в лучшую сторону.
Сейчас читаю статьи и перечитываю старые, смотрю видео по коротким столам, также пересматриваю старые, оттачиваю свою игру и психические способности. ![]()
Такие дела.
А можно учиться двум стратегиям одновременно?
Например ССС на НЛ10 и БСС на НЛ5, или лучше осваивать что то одно?
7Oleg7
Думаю, если ты ещё не нашёл "своё" в покере, то некоторое время можно так поиграть. Рано или поздно ты поймёшь, что тебе ближе всего и останешься верен лишь этой "стратегии".
Я вот так перешел. Сначала играл ~7 месяцев ФЛ в околоноль. По 100-200 рук за сессию. После очередного тильта-слива попробовал ССС на пати - еще месяц-полтора. Потом пати сделал короткие столы на НЛ10 и туда ушли все полностековые игроки. Поэтому я перешел... нет, не на БСС ♠_biggrin: - на Старзы ![]()
Катал там еще недолго, потом от скуки зашел на тренировку банкролл билдинг Лосины - и понеслоооось. Уже где-то полтора месяца играю. Пока в минус на нл2