Skip to forum
Уведомления
Очистить все

преодолевая трудности... или покер против сил зла. мотивационный блог

51 Записи
10 Пользователи
1 Reactions
6,444 Просмотры
Lardom

Всем привет!

Меня зовут Роман, или Сергеич - для друзей, или Роман Сергеевич - на работе. Я уже достаточно взрослый дяденька, мне уже за ЗО. Есть неплохая работа в крупной компании, правда на периферии, но з/плата в 2к долларов для моего региона крайне неплоха. Семья...
В общем было все не плохо. Но тут меня заподозрили в "злоупотреблении" и открыли служебное расследование. Я очень сильно "расстроился"(просто офигел ?(). Поразмыслив дней 6-7, решил, что даже если меня и "оправдают" работать в этом рабстве Я уже не хочу.
Просто уволиться не получится конечно, но если будет тыл, то можно и уйти. в качестве путей отхода рассматривался: свой бизнес, торговля на бирже, спортивные ставки, покер.
Бизнес отпал по причине отсутствия капитала. Я как все нормальные Русские люди прилично за кредитован, поэтому лишних 30-50тыс. долларов, даже при условии займа, вообще, ни как не найти.
Биржа - ну это самый крайний вариант. пусть Я и учился на экономиста, но ни опыта, ни достаточных знаний нет, а на одном энтузиазме далеко в таком высоко рисковом деле не уедешь. да и 5-10тыс. долларов тоже очень приличная сумма.
остались только ставки и покер из того, чем реально можно заняться.
В ставках на спорт Я "съел собаку", какое то время даже имел не плохую прибавку к з/пл с этого дела. но эта работа крайне дисперсионна и требует очень много времени и энергии на обработку информации и аналитику. плюс, крайне затратна с точки зрения психики. поэтому решил, что уже стар для ставок...
Остался покер.когда то Я довольно много играл. В основном в минус. В основном СНГ 9макс. анализируя тот период пришел к выводу, что тогда мне не хватало 1 - концентрации, 2 - системного подхода, 3 - терпения, 4 - адекватного подхода к обучению. Став старше и имея тот фон о котором говорилось выше. У меня появилось очень жгучее желание попробовать покер всерьез).
Так же у меня осталось несколько бонусов: 200 долларов на ФулТильте + куча очков(на пять 5баксовых билетов), ХМ-1, СНГ визард и аккаунт покерстретеджи. все это в купе стало самым сильным доводом для возобновления покерной карьеры в качестве попытки подстелить соломку на случай невзгод.

ОК. Сейчас уже поздно и пора спать. завтра до расскажу как выбирал дисциплину и как собираюсь работать над своей игрой, каков будет банкрол менеджмент.
Надеюсь данный блог будет мотивировать и наставлять не только меня, но и других игроков: молодых и не очень, начинающих и уже опытных. Т.к. неприятности случаются порой очень серьезные, но позитивный настрой и концептуальный подход всегда позволят успешно двигаться вперед. :cap:

Ответить
Цитата
50 replies
stanisluv

Привет. А разве бонусы на FTP ещё живы? Вроде как после переоткрытия там сильно всё поурезали. Кстати что за работа такая?

Ответить
Цитата
Lardom

Привет, Станислав!

Слово бонусы нужно было взять в ковычки. 200 долларов реальных денег завалялось еще с черной пятницы, очки тоже от туда с ними ни чего не случилось. по крайней мере Я так думаю ), поменял их на 5 билетов для игры в турнирах.
А работаю на одном крупном промышленном предприятии начальником цеха. не хочу пугать цифрами, но месячный объем выпускаемой продукции у меня выходит на несколько сотен миллионов рублей. Очень известный бренд. входит в тройку самых продаваемых в РФ. К сожалению, больше о работе ни чего добавить не могу, т.к. и запрещено и самому не хочется.

Ответить
Цитата
Lardom

И так после всех страшилок, что Вам тут рассказал продолжу повествования.
Когда определился, что надо пробовать покер, Исходя из тех денег, что имелись на фултильте - 200$ нужно было выбрать дисциплину. Выбор был между СНГ и кешем. Цель стояла при игре 200 часов в месяц иметь порядка 2к профита. За допущение взял РОИ 5% для СНГ и 3бб в Кеше. При имеющемся банкроле мог играть либо 5 баксовые СНГ либо нл10. Далее путем не хитрых исчислений нашел, что для достижения поставленной цели по профиту мне необходимо играть 13 столов снг одновременно либо 33333 раздачь в час в Кеше. Первое показалось как то реальнее ;).
Итак сейчас стоит цель научиться играть 13 турбо СНГ за 5 бачей одновременно на фултильте с рои 5%. Что для этого сделал?
Пока настроил хм и визард, прочел все статьи для начинающих ( не то что бы уже ни чего не помню - но матчасть нужно освежить) и одну даже для бронзы :). Сыграл 5 турников на билеты результат одно 2 е место. Доберусь до компа размеру их пошагово выложу часть рук в оценку. До момента уверенного освоения теории буду катать по 4 стола.
Ну как то так. Следующее сообщение будет уже скакими то результатами. Ближайшая цель отыграть туриков 100 не в минус.

Ответить
Цитата
Lardom

Ну что же первые промежуточные итоги. играть Я со всем не умею. Причем тут наверное и психологическое есть, т.к. в визарде разбираю раздачи достаточно не плохо процентов 95 правильных решений ситуаций имею, а вот не посредственно в игре совершаю нередко ошибки. Так же и везением не похвастаешь.
Из положительного, дали второй капитал в ипокере. Зарегился в турбо-снг фулринг за 2 и 5 долларов, просидел 40 минут ни кто даже не подсел. в общем игры там нет. Поэтому и меня там не будет.
Что по игре, пока планирую внимательно рассмотреть все сыгранные турниры, максимально выложить раздачи в оценку, потыкать в визард - раз так тыщу. Ну и на последок мой эпик график.

Ответить
Цитата
Lardom

Итак, помаленьку плоды труда начинают давать свои всходы.
Перед каждой сессией тыкаю Визард, регулярно нахожу пробелы в пуш/фолде, которые стараюсь максимально быстро восполнять. После каждой сессии, в том же Визарде разбираю все руки из П-Ф. Надо сказать, ошибок стало намного меньше, но еше предостаточно. Во время игры где то процентов 15 от всех ситуаций. Максимально быстро стараюсь набирать опыт и уже прилично прибавил и в средней стадии турнира. Тут главное стараться удерживать стек до пуш-фолда хотя бы в первоначальном размере. Для этого стараюсь удерживать инициативу.
Раннюю стадию играю стандартно, строго по чартам, не позволяю себе отклоняться от них.(точнее два раза исполнил и получил :facepalm: )
так же стало понятно, что даже 13 столов игры одновременно не дадут мне требуемых 2тыс $, поэтому цель на пятерках научиться играть восемь столов с РОИ от 5%, и после этого перейти на 10ки. по моим расчетам на это потребуется где то 1300 турниров или 3 месяца, но постараюсь уложиться к новому году.
Чего еще по игре?
Чувствую, что можно еще прибавлять: в пуш-фолде, в первую очередь. Далее, плаваю при высоких блаиндах, но глубоких стеках, и пока очень плохо индивидуально подстраиваюсь под оппонентов. в последнем пункте, пока вообще ни каких подвижек. Так что это ближайшие цели.
ну и на последок опять график. Дистанция понятно ни а чем, но ощущение игры позволяет надеется на продолжение положительной динамики.

ЗЫ тут еще и ставки посмотрел. Завтра(уже сегодня) в ФНЛ игра ТорпедоМ - СКА-энергия П1 за 2,3 выглядит крайне привлекательно.

Ответить
Цитата
Lardom

наконец отыграл 100+турниров. дистанция очень мала, но ежедневная работа над пуш-фолдом, оценка рук дает результат и по ЕВ РОИ уже +4%, почти целевое значение. Остается только набивать дистанцию и выводить профит в плюс. Вот только не кончился бы ранее банк-ролл :coolface:, а то красная полоска вверх, зеленая диаметрально в низ. =)
В общем график.

так же выкладывал несколько рук в оценку. кому интересно.
JJ против фиша и мультитейблера
77 VS луз-агрессив
77 vs минрейз 100/200
АА против лузово-пассивного
Были и другие.
Из ближайших целей: поточить ХА, всего 7% первых мест при 15 - вторых; все таки постараться посмотреть на оппов, проанализировать их игру с целью улучшения адаптации к ним, ну и конечно задрачивать пуш-фолд в ВИзарде.
на 4х столах чувствую себя уже довольно уверенно, поэтому туриков через 200 буду пробывать играть по 6.
кстати, сколько дюймов в мониторе нужно, чтобы играть 8 столов без перекрытия?

ЗЫ Торпедо М тоже выиграло ).

Ответить
Цитата

с началом или продолжением)))))))) вобщем всех благ(кстати визард не учитывает того, что на тебя наезжают блайнды)

Ответить
Цитата
Lardom

СПС, и тебе всего наилучшего. У тебя очень хорошая статистика. Скоро наверное уже на 5ки под тянешься.

Ответить
Цитата

не))) у меня если есть 80-100байинов след лимита тогда перехожу, ща пока добавляю по 2,25 а так это все по 1$

Ответить
Цитата
Lardom

ну прошел ещё достаточный срок и пора отчитаться, что сделано.
А это не мало ).
Посмотрел все плюшки, что дают сейчас на покер770 и решил перейти туда. По крайней мере пока не отыграю все бонусы. Играть начал там джекпот СНГ МАУИ по 6(5+1) долларов. Рейк конечно дикий, но посчитав все бонусы решил, что они покроют РОИ до -10%. Поэтому задача минимум играть с РОИ = 0, это будет равно 10% на ФТП, что согласитесь крайне хорошо. Играл бы обычные Турбо СНГ, но на них нет игры вообще.
Структура там крайне жесткая и пока к ней адаптировался, эти СНГшки показывали мне "ФАК". :coolface:.

Сейчас, вроде, проанализировал структуру, расставил приоритеты, где какой режим включать дела улучшаются. Так же пробивал по Шарку наиболее часто встречающихся оппонентов, и выяснилось, что 80% из них минусовые. с одной стороны это ставит под сомнение возможность выполнения задачи минимум, с другой подчеркивает легкость её реализации ;). Еще из минусов этих СНГ - отсутствие ИЦМ калькуляторов настроенных на данный тип и структуру, поэтому при разборе приходится много самому анализировать и додумывать. Хотя это может и к лучшему.

Ну и есть вероятность затащить джек-пот :f_grin:, она равна 0,00002%. Удачи мне, на дистанции в 250000 турниров это событие должно случиться. :coolface:
пока наверное все, на дистанции турниров в 150 отчитаюсь как полет.
Так все по старому, разбираем раздачи, затачиваем пуш-фолд, анализируем статистику(её так много, что иногда просто диву даешься, как это все можно учитывать - особенно во время игры).

ну и по плакаться :). ХМ2, и СНГ ВИЗАРД в нем,- это такое убожество, просто пипец. В старом добром ХМ1 все было удобно и интуитивно понятно, здесь же :facepalm:. Поэтому сейчас пользуюсь ХМ2 для ХУДА, а СНГ визард, открываю в ХМ1 - вообще не удобно. Может, кто решал такие проблемы и Я просто что то не понимаю, то с удовольствием выслушаю советы.

еще ЗЫ: щас попрут статусы за счет уровня обмена очков. к концу месяца прогнозирую платину, а это еще 50 долларов по левел ап. и возможность почитать статьи, даже названия которых раньше вызывали у меня ужас.))

Ответить
Цитата
Lardom

всем привет.
Как и обещал два дня катки и Я золото. ;)
Сегодня устроил себе покерный выходной. В смысле катать по вторникам и четвергам не буду, т.к. в эти дни катаю футбольчек в зале :cap:, соответственно переключаюсь с покера. да и времени на 3 сессии, не хватит физически. А Если Я не высыпаюсь, то Я вообще не человек.Мне надо отыграть 20 дней по 3 сессии в шесть столов, чтобы затащить платину и получить 50 баксов по левел аппу.
Сейчас проникнусь какой ни будь статейкой, потыкаю в Визард и лягу спать. вчера, читал статью http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/1779/.
всем советую, в доступной форме описывается игра в стадии хендс ап. Вчера же начал применять на мой взгляд положительный эффект имеется.
почитал так же несколько блогов, есть очень позитивные ребята, которые еще до кучи и прилично зарабатывают уже на моих лимитах. Это добавляет оптимизма. :hkttb:
Всем удачи, до встречи за столами. )

Ответить
Цитата
Court1981

Не играй эти турниры. Вот, почитай то, что мне написал умный человек: Полупокер
Очень невыгодные турниры.

Ответить
Цитата
Lardom

Уже поздняк :coolface:.
Я замазался на бонус. Отыграю, буду решать.
СПС за совет. Теоритически так и хотел поступить.

Ответить
Цитата

Привет! Спасибо за блог. Интересно читать!

Я только учусь.. Подскажи пожалуйста, что за Покер Визард, зачем он нужен и что ты в нем тыкаешь)? (ХМ2 у меня установлен).

Удачи! И хороших сессий)!

Ответить
Цитата
Lardom

Привет! Спасибо, стараюсь, да и самому нравится! :)
В ХМ2 сверху есть закладки. Грубо из названия: "активная сессия", "оппоненты" и т.д. Одна из них SitNGo Wizard. Открываешь её должна автоматически загрузиться (или откроется) триалка на месяц.
В общем это ИЦМ калькулятор, в котором можно разбирать игру в стадии пуш-фолд.
если ты пока не знаешь, что такое ICM, то изучать можно начать со статей для начального уровня:
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/2274/
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/2285/
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/2288/
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/2293/

Сам их перед возобновлением игры перечитал, очень полезные и доступные в объяснении. По мне, они лучше чем книга Колина Мошмана по СНГ. Т.к. дают пояснения уже на уровне математики, причем в доступной форме. Мошман же скорее пытается донести информацию больше концептуально. Я бы советовал её прочитать, когда уже будет небольшой опыт.

Ответить
Цитата

и прочитать ее нужно не один раз, книга кул _thumbsup:

Ответить
Цитата

Ушел читать! Спасибо)!

Ответить
Цитата
Lardom

всем привет отчет о полете.

180 турниров - полет нормальный. _thumbsup:
РОИ 3%, профит порядка 120баксов(это с учетом отыгрыша бонусов), но дистанция все ещё ни а чем. Скачки РОИ от +5 до -5 и обратно пока ещё случаются, но по моим расчетам на дистанции в 600 турниров уже можно будет примерно говорить о стабильном долгосрочном качестве игры. а к 1200 уже точно можно будет сказать как дела. Цель иметь именно плюсовое РОИ не смотря на рейк. А качество игры вроде как увеличивается, по крайней мере Я уже смотрю на оппонентов, подстраиваюсь под них. И "ФАК" снгшки уже не показывают. =)

Так же в эти выходные у меня случился первый занос в бекинге.
Продано. На 2 дня!

Решил побаловаться банкролом с ФТП, который лежал без дела. ну и сразу занос. Правда сейчас идут небольшие проблемы с выплатой, но думаю все решится.
как только деньги упадут на счет, куплю монитор 23 дюйма и оплачу лицензию ХМ2. баксов 400 оставлю на продолжение экспериментов в бекинге. монитор нужен для постепенного увеличения количества играемых столов и доллар в час соответственно.

По обучению. по прежнему выкладываю руки в оценку
88 против луз-агрессив
A4 сквиз против фиша

Перед началом каждой сессии щелкаю ИЦМ трейнер раз 100. Для настроя и восстановления навыков. Сейчас уже научился тыкать на 95-100% правильных ответов.

После сессии, если силы есть, то рзбираю все руки в ВИзарде, если нет, то откладываю на покерный выходной - как сегодня. Могу сказать, что количество правильных решений в пуш-фолде в игре так же прилично увеличилось. Ну и про основных оппонентов уже говорил.

По матчасти читаю статьи, но не получается читать их больше.
последняя, что прочитал http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sng/1640/.
Классная статья всем советую прочитать.

Ответить
Цитата
Lardom

ну и по мотивации. ребенок привез песню из санатория.
Всем советую, воодушевляет))

Всем удачи за столами. Терпения, добивайтесь поставленных целей.

Ответить
Цитата