Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] What about this?:)

45 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
2,314 Просмотры
fromhome

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$5,86:120/38/0/1,4/29/0/100/25;MP2$13,93:105/22/10/1,0/48/15/100/58;Hero$11,78:///////;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is CO with A♦, Q♦
MP2 raises to $0,40, MP3 folds, Hero calls $0,40, 2 folds, BB calls $0,30.

Flop: ($1,25) Q♥, 5♠, 8♥ (3 players)
BB checks, MP2 bets $0,89, Hero raises to $2,50, BB folds, MP2 raises to $4,11, Hero folds.

Final Pot: $7,86

44 replies
N1koLka

Ререйз/фолд нормально.
Ошибка в том, что зашли коллом в оппонента, который рейзит ПФ тайтово (тем более под рейз с ранней позиции).
В этом случае, по мне, идеальный вариант - сделать трибет. Он сможет зайти коллом с худшими руками и будет 4бетить с лучшими. Мы, таким образом, сузим его диапазоны + будет преимущество позиции. Самый тупой вариант, есс-но, фолд префлоп.

fromhome

Ну то что ререйз префлоп, я сам знал и понял что совершил ошибку.
Тут постфлоп интересен мне. Пуш или фолд все таки.

bl0nde

Фолд префлоп против очень тайтового УТГ рейзера. С худшими руками он не зайдет под наш 3бет, но может зайти под него с лучшими руками. Довольно часто от его спектра мы будем получить 4бет.

Как сыграл фолд на 3бет.

thinkANDpush

а я бы коллдаун играл, в чём смысл рейза флопа? мы впереди кучи дам и флешдро, круче нас только QQ+ и сеты, а на рейз мы либо получим фолд либо пиханину...

упд: ну хорошо ни кучи QJ, QK, но также в его диапазоне карманки и флешдро AJ+, да и контбет какой-то маленький...

bl0nde

Оригинал пользователя thinkANDpush
а я бы коллдаун играл, в чём смысл рейза флопа? мы впереди кучи дам и флешдро, круче нас только QQ+ и сеты, а на рейз мы либо получим фолд либо пиханину...

Пот сильно большой и префлоп агрессор часто может положить нас на дро при такой линии, поэтому нам будет трудно оценить с какой рукой он сделает второй барель, особенно если учесть силу его спектра.

+ у нас за спинной еще один опп, который тоже может сделать колл по пот одсам и раздуть пот, а также осложнить наши решения еще больше.

И еще один аргумент в пользу рейза, в том, что он показывает силу и имеет хорошее фолд эквити, думающий опп тут часто будет зарывать даже более сильные руки.

Вообще ситуация не приятная и в ней лучше не оказываться.

thinkANDpush

тогда фолд (трибет) префлоп и дальше не обсуждается :) вся эта "неприятная ситуация" из за мультипота.

Оригинал пользователя bl0nde
Фолд префлоп против очень тайтового УТГ рейзера. С худшими руками он не зайдет под наш 3бет, но может зайти под него с лучшими руками. Довольно часто от его спектра мы будем получить 4бет.

Как сыграл фолд на 3бет.

Не учите люидей глупостям, какой ещё фолд AQs? :f_love:

Чтобы выбрать между коллом и 3бетом нужно знать, может ли оппонент коллировать 3бет с худшими руками без позиции(я бы сказал этот точно может, но по статам судить тажело).
Если оппонент был замечен в заходе под 3бет без позиции с плохими руками хоть один раз - инста 3бет. В 3бет поте он будет играть в виктайт режиме, чек-фолд или чек-колл и мы сможем идеально разыграть свою руку. Если он проявит агрессию сможем спокойно выкинуть.

В противном случае это колдколл. 3бет также будет +ЕВ, просто потому что он будет очень часто фолдить, но колл будет намного более плюсовый если оппонент играет только 4бет или фолд без позиции, так как в таком случае делая 3бет мы потеряем громадное префлоп+постфлоп эквити нашей руки. Запомни, против слабых пассивных игроков тебе нужны карты с высоким префлоп эквити(высокие карты), так как они много чаще выигрывают шоудаун и их можно часто вэльюбетить, а ты будешь часто видеть шоудаун с такими игроками.
AQs это просто мегарука, она обладает как высоким префлоп так и постфлоп эквити и играет хорошо против игроков любого типа, потив лузовых это бесконечные вэльюьбеты, против тайтовых это игра на исплайды или фолд эквити.

Как сыграно - нормально, но колл на флопе также приемлимый вариант. Постфлоп здесь несущественнен, нораздо важнее понимать, что ты сделал и зачем на префлопе.

thinkANDpush

2Balanarm хорошо, а как мы играем например против неизвестного оппонента? В какую сторону склоняемся больше колл или 3бет?

И раз пошла такая пьянка ещё вопросы именно по этой раздаче, не мог бы ты сравнить и объяснить плюсы и минусы, колла и рейза на флопе (своё мнение я написал несколькими поставми выше, просто хотелось бы понять правильно ли я рассуждаю)

спс :)

N1koLka

to Balanarm меня услышали:) В смысле, восприняли.

This is a set :grin:

Фолд префлоп против очень тайтового УТГ рейзера.
Как сыграл фолд на 3бет.

20/10 на 100 рук это разве "очень тайтовый"?:)

N1koLka

Она права. "Тайтовый УТГ рейзер" означает, что он рейзит тайтово из УТГ, а не говорит о лузовости/тайтовости его игры в общем.

Фолда на префлопе здесь нет. Хоть оппонент и тайтовый, но AQs впереди его диапазона. Против него можно сыграть и 3-бет, и колд-колл. Против неизвестного я бы здесь чаще играл 3-бет, перехватывая инициативу в позиции.

На флопе рейз, по-моему, является оптимальной игрой - мы забираем инициативу у MP и не даем BB тянуть по шансам, если у него на руках дро. На ререйз нужно падать, ТПТК здесь не стоит потив спектра 3-бета пассивного оппонента.

Хорошо сыграно.

thinkANDpush

Оригинал пользователя Marboni
Против него можно сыграть и 3-бет, и колд-колл. Против неизвестного я бы здесь чаще играл 3-бет, перехватывая инициативу в позиции.

При попадании в А или Q на стек?

Оригинал пользователя N1koLka
Она права. "Тайтовый УТГ рейзер" означает, что он рейзит тайтово из УТГ, а не говорит о лузовости/тайтовости его игры в общем.

Это я понимаю. Просто не понятно как по этим статам мы можем определить тайтовый ли он УТГ рейзер.

N1koLka

Как сыграл фолд на 3бет.

Все, согласен. Я ступил. Все правильно - фолд префлоп. Умница. Здесь математически минусово делать 3бет.

дел.

thinkANDpush

Как сыграл фолд на 3бет.

Все, согласен. Я ступил. Все правильно - фолд префлоп. Умница. Здесь математически минусово делать 3бет.

а я скажу что против фолд ту трибет 80% матиматически плюсово делать трибет с любой рукой, как ты посчитал что это минусово? ты не прав в этом!

Мне кажется споры относительно фолд префлоп или не фолд префлоп тут безсмыслены. Против всего диапазона мы стоим 50 на 50, и для того что бы играть эту руку должен быть определённый скилл, если этого скилла нет то нужно выкидывать на префлопе пока этот скилл не появится, и это будет самая дешёвая ошибка и самое околонулеваое решение.

Сделать трибет и получив лайт4бет от более слабой руки выкинуть или сделать колл и не правильно разыграть посфлоп - ошибки которые стоят намного дороже, и опять повторюсь если нет скилла играть AQs в плюс нужно зарывать, ничего зазорного в этом нет. Я всегда зарывал и был счастлив, сейчас потихоньку начинаю играть...

Оригинал пользователя Rockybalboa83

Это я понимаю. Просто не понятно как по этим статам мы можем определить тайтовый ли он УТГ рейзер.

Смотрим на пфр = 10, и прикидываем диапазон рейза из УТГ 22+ KQ, AJ+

Оригинал пользователя thinkANDpush

Оригинал пользователя Marboni
Против него можно сыграть и 3-бет, и колд-колл. Против неизвестного я бы здесь чаще играл 3-бет, перехватывая инициативу в позиции.

При попадании в А или Q на стек?

Нельзя однозначно ответить, на конкретном флопе надо смотреть.