Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить Тест недели от нашего модератора и оценщика рук ScyTer Игра в ранней стадии турниров Fifty50.
Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить Тест недели от нашего модератора и оценщика рук ScyTer Игра в ранней стадии турниров Fifty50.
Вы набрали 44 баллов из 50 возможных. Это соответствует 88 % !
Хороший тест. И просто и интересные моменты есть.
Вы набрали 24 баллов из 50 возможных. Это соответствует 48 % !
До фифти не дотянул
ицм хромает
"Дополнительное фолд-эквити можно получить, изобразив сильную руку 4-бетом."
Вы прикалываетесь? А что же вы не делаете дополнительных вариантов ответа типа "нажать пуш очень быстро, изобразив сильную руку"?
Bunkkakzru, суть вопроса 4.2 и 4.3 была в том, чтобы показать разницу между готовой и не готовой рукой, которые по силе примерно одинаковые. А еще показать, что профит можно получать как за счет эквити, так и за счет фолд эквити. И что разные руки лучше подходят для разных целей.
АД более очевидная рука для игры на флопе (с 88 в 80% случаев у нас будет маргинальное решение), а будь здесь ставки меньшего размера, вероятность игры на флопе была бы большей. Это тоже хотел показать вопросами.
Я еще хотел бы прокомментировать вопросы про эквити. Все правильные ответы основаны на том, что при расчете турнирной доли, считается что шансы занять первое место прямо пропорциональны стеку, но неужели не очевидно, что это не так?? Я думаю, что преимущество, которое я получу за счет того, что буду с удвоенным стеком играть более агрессивно, будет соизмеримо с теми 2%, которые разделяют ответ на 3 балла и ответ на 0 баллов. Хотелось бы узнать мнение автора по этому вопросу.
Bunkkakzru, есть ряд аргументов как за твое мнение так и против. Все твои аргументы и претензии - это стандартные недостатки модели ICM, которую мы используем в турнирах. Про это говорилось множество раз и обсуждалось это множество раз. Но другой альтернативы на данный момент нет.
Кроме того, твой аргумент с ростом по лимитам становится менее явным - это факт.
Это как и предполагаемые пот-одсы с карманкой. Они в идеале есть, но почему-то многие игроки умудряются играть на дистанции с этими самыми карманками в слабый минус - слабый плюс. А в $ игра становится минусовой. И реально сказать, сколько ты получишь лишней прибыли тоже нельзя.
Есть еще аргумент против: если ты сравниваешься в начале турнира и вылетаешь, ты теряешь возможность заработать на том, что оппоненты сравниваются между собой и часть денег достается тебе.
И вот как сравнить, в каком из случаев твой профит будет больше? Скажешь, когда давишь на стол? А я скажу, что однозначно оценить нельзя. В среднем да, оно будет больше. Но незначительно.
По поводу роста по лимитам не согласен. На мой взгляд на более высоких лимитах больше регуляров, а перед регулярами у нас все-таки будет больше фолд-эквити, чем перед фишами, ну в большинстве ситуаций. А про аргумент "если ты сравниваешься в начале турнира и вылетаешь, ты теряешь возможность заработать на том, что оппоненты сравниваются между собой и часть денег достается тебе" я могу сказать, что если я вылетаю я могу открыть новый турнир и заработать на том, что новые оппоненты будут сравниваться между собой. В любом случае я все это говорю к тому, что неправильно давать такие близкие по значению варианты ответов в таких спорных вопросах.
а перед регулярами у нас все-таки будет больше фолд-эквити, чем перед фишами, ну в большинстве ситуаций
Ты зря так наивно полагаешь. На 7-15 лимитах - да, а выше игра уже как на 1-ках, только тех, кто бездумно отдает стеки почти нет.
А насчет вариантов в тесте: это основная теория, которую надо бы знать. Если ты отклоняешься от этих цифр, то ты знаешь аргументы для этого. И ты знаешь на сколько в той или иной ситуации ты отклоняешься и от чего ты отклоняешься. Тем более, что ответы на вопросы можно найти в единственном видео по теории фифти и Немного о математике fifty50
Ну ладно, на этом, я думаю, можно закончить нашу дискуссию, потому что видео и статьи по фифти я не смотрел и смотреть не собираюсь, до тех пор, пока играю в нормальный плюс=)
я набрал 8% :grin:. на процентах в основном погорел.
немного не верится во всю эту магию.
не мог бы автор теста похвастаться графиками.
или успехами в лиге.
реально мотиватор нужен. а то у меня ощущение что весь покер-нулевое задротство.плюс только с фришек иметь можно