Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Тест от 4ertik для Золота: Изоляция. Когда изолировать?

15 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
1,208 Просмотры
Vladimir

Уважаемые игроки,

в этом топике вы можете обсудить первый учебный тест от нашего известного тренера 4ertik для Золота:

Изоляция. Когда изолировать?

Ответить
Цитата
14 ответов
xxtoretoxx

прошёл тест, ну вроде нормально, видимо он для высоких лимитов, но как по мне лимпить 68s, 45s не лучшее решение :f_frown: вобщем я вобще не люблю лимпить что либо))

Ответить
Цитата
anbek

В тесте предлагается много лимпить и изолировать с очень плохими руками на одном фолд эквити. Не думаю, что на фишей будет столько выборки, чтобы не задумываться об руке.

Тест не понравился.

Ответить
Цитата
Synelnikoff

Хороший тест.. Всё адекватно. :f_thumbsup:

набрал 29 :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
KoJIeHbKa

норм тест. всегда на баттоне всякие коннекторы лимпую. даже не думал, что 30 очков дадут :grin:

Ответить
Цитата
dvvvX

1. Ну да с такими ребятами можно изолировать, но таких ситуаций будет 0.01% на практике. Не будет оппонентов на блинах которые 3бетят по 2-3%. Как минимум 3бет будет 5% если они мега ниты. И ещё сколько-то они будут защищать колом. СБ 5%, а ББ 7-8% как минимум. Сб зафолдит 90% а ББ каких нить 86% в итоге общее ФЭ будет 58% (при реальной выборке рук на фиша 100-200 максимум) при «нужных» 55%.

3. «У него много одномастных карт в спектре лимп/колла, т.е. наш флеш иногда будет оказываться доминированным. »
- это плохой аргумент, если ты попадаешь с 45:h во флаш против такого игрока, у тебя будут мега плюсовые беты в него. Учитывая то сколько рук он колирует. Если он не падает , то ты в позе и можешь играть чек/бек с дро и это будет плюсово.

6. То, что СБ мало падает на кбет, не повод не изолейтить эту руку с батона. Если зайдет только СО, будут плюсовые кбеты. Если зайдет СБ или оба, у тебя батон, и рука с нормальным эквити и играбельностью, можно взять чб.

8. и 9. Тут уже издевательство, т.к. 10-11% 3бет это нормальные 3беты на СХ, не особо лузовые. Не стилить/не изолейтить K7s A5s это шутка?) Что ты предлагаешь открывать с батона в таких? Только то, что колишь на 3бет? (это серьезный вопрос - напиши спектр стила с БУ против таких ребят)

11. Оба опа 42 и 48 впип с фолдами на кбет 75% 78%, это что за мистика? Если бы они были с 60% фолдами, то это уже была бы дикая маргиналка.

В общем могу сказать, что тест который полностью основывается на статистику, особенно статистику на игроков типа 44/5 это странный тест. Непонятно какая выборка на таких игроков. 10к рук? Или 100 рук? На 100 рук нельзя делать никакие выводы как в задании 11 т.к. фолд 78% настолько же реален на такую выборку как и 30%. Выборка меньше 2-3к вообще не репрезентативна на показатель ФОЛД на кбет. А столько рук на таких игроков в реальности не будет почти никогда.

Большая ошибка в том, что не рассматривается постфлоп игра вообще, понятное дело, что если лимп/фолд маленький и фолд на кбет тоже не очень высокий, то выгоды в изоляции и кбета не будет. Ну так ведь это вообще неправильно так учить играть. Взяли какую то часть игры в изоляции и делаем тест, это неправильно. Напимер с 45s я уверен, что против любого оппонента типа 51/4 изорейз будет играться в + в позе на батоне, нужно постфлоп рассматривать, а не задротство типа, о лимп фолд 40% и фолд на кбет 70% нужно изорейзить.

З.ы. я набрал 21 балл.

Ответить
Цитата
Тренер
4ertik

Спасибо за коменты. На самом деле мне часто втречаются такие оппы с таким фодлом на сбет. С 3бетами ситуации были слегка утопичны - тут согалсен. Но тест скорее ориентирвоан на то что бы искать другие варианты кроме вам привычных :)

anbek много лимпить я не предлогаю :) Сам играю очень редко так - но есть ситуации когда это более верное решение чем рейз.

dvvvX 1. если идти в эту степь то у нашей руки на потсфлопе никогда не будет 0 эквити, учитывая что фиш не особо сдается мы можем играть на велью свою слабую топ пару ну и т.д.

3. Беты - да. А вот на рейзы у нас будет большая проблема. Что многие не учитываю попадаю под доминацию со слабым коннектором.

6. Тут я с тобой соглашусь. Рейз с таким планом может иметь смысл, но я бы не советовал всегда играть такую линию. Миксуй.

8.9. т.е. предыдущие вопросы были не серьезные? :) В 9 раздаче я не хочу играть не имея фолдэквити против фиша на постфлопе, да еще и учитывая возможность 3бета от оппов - это просто потеря эквити руки в данном случае. Против фиша мы сможем делать очень большие ставки если попадем. Реги часто сделают рейз с какой нить маргинальной рукой и банк все равно будет повышен -мы будем в позе с сильной рукой и у регов всегда будут сложные решения. В 8 же руке я предлоаю октазатсья от рейза из-за того что это ситуация изоляции и лузовые реги, у которых и так 3бет с блинов будет больше этих 10 11%, будут 3бетить еще агрессивнее - плюс фиш околорандомный (то что ты описал в первой руке - это все гораздо больше подходит к этой раздаче). Да рука одномастная и это слегка сдвиает все в нашу сторону. Почему выбрал фолд - потому что изоляция будет хорошим решением только в том случае если мы будем сопротивляться 3бетам регов. А в рамках этого теста эти возможности я не рассматривал.

В целом я сильно не согласен что таких оппов нет. Та как они есть и я почти каждый день с такими играю :) По поводу того что нет постфлоп а- это планируется на следующий тест.

В любом случае составлять аткие задачки я только учусь - надеюсь со временем максимально далеко уйду от утопичных ситуаций.

П.С. Можешь дать сцылку на те тесты которые тебе понравились?

Ответить
Цитата
nneeppaall

Задание 12. Ошибка, исправьте.
Хиро на BU. И BU лимпит. По-ходу хиро на СБ.

Ответить
Цитата
dvvvX

4ertik

Ситуаций, когда лимп выгоднее чем рейз, очень очень мало. Потому, что нельзя очень легко оценить выгодность розыгрыша, и как ты сам сказал, что в рамках этого теста эти возможности игнорируются.

Если мы получим отпор на префлопе, если мы не попадаем на постфлопе - мы не знаем что делать, поэтому будем лимпить, так будет плюсовее. дыа! будет, если мы реально не знаем как вообще играть эти руки когда не попали в допер, или оесд+..

3. то, что кто-то не знает как сыграть на рейз в каком то споте, не означает, что не нужно бетить. Очень много факторов тут влияет, хотя бы частоты этого рейза от опа с 0.4 агрессией и его спектр соотвественно.

Насчет тестов которые мне понравились - сложно дать ссылку, те, что я видел, большинство основываются на статистике где поощряется мега логика, котоаря не идет далбше одной улицы, максимум две. Например "О у парня рейз на донк 30% >> донкаем сет."

Просто в те разы, мне было лень написать, а вчера чего-то не лень :)

Тесты не могут быть обучением, а если их делать на очень узкий аспект игры, как вот этот, то видишь, что получается. Решение на префлопе сильно зависит от постфлопа, а постфлоп не оценивается, и он у всех разный, у кого-то этот изолейт будет -ЕВ, у кого-то ++ЕВ исключительно из-за постфлопа.

Статьи которые сейчас есть на ПС, можно выкинуть в мусорник, невозможно обучать людей с помощью статей "Как разыгрвать топ пару". Тож самое что в математике бы учили "Как посчитать площадь квадрата 5*5, и след статья Как посчитать площадь квадрата 3*3".

Нет никакой общей стратегии игры, никаких мат основ. (блеф пуши и те неправильно посчитаны, но ниче, уже 2 года пипл хавает) И вот эти костыли пытаются компенсировать с помощью дерьмовидео.

Ответить
Цитата
Vladimir Автор темы
Vladimir

Оригинал пользователя nneeppaall
Задание 12. Ошибка, исправьте.
Хиро на BU. И BU лимпит. По-ходу хиро на СБ.

Исправлено.

Ответить
Цитата
SergoRusso

Тест понравился, так держать! _thumbsup:

Единственная спорная рука, это оверлимп с А5с, когда за нами сидят суровые реги... Можно сделать 2 очка за опцию фолд, и 2 очка за опцию кол, как поощрение микса.
Как то так ;)

Ответить
Цитата
Vladimir Автор темы
Vladimir

dvvvX, не стоит безоглядно очернять наши материалы. С них начинала основная масса успешных игроков нашего сайта, думаю, и ты в том числе. Для начинающих игроков они по-прежнему представляют собой годный материал в плане получения основ. Конечно, часть статей устарела, это неизбежный процесс. Поэтому сейчас ведётся интенсивная работа по переработке материалов, и в новом сайте секция стратегии будет существенно обновлена.

Если у тебя есть претензии к отдельным моментам в статьях, ты всегда можешь высказать их в комментариях (они регулярно мониторятся) или в обратной связи. То же самое относится и к видео. Но огульное хаяние явно необъективно и неконструктивно, и никак не способствует улучшению качества.

Ответить
Цитата
dvvvX

Думаю, что масса успешных игроков стали такими не благодаря статьям, а скорее вопреки им. Процесс обучения с помощью этих статей оч ущербен, так никто не обучается.

Поэтому мое предложение, такое, раз сейчас обновляются статьи, то в студию тех кто это делает, давайте организуем нормальные теоретические тренировки, куда приходят, те кто прочитал конкретную статью и начинается обсуждение конкретной темы с тем кто эту статью писал итд.

100 лет назад были трены элефа, более менее приближенные к какому то обучению, только тема выбиралсь по рандому, поэтому хорошо бы иметь хоть какой-то мало мальски логичный план.

з.ы. и т.к. я практически уверен, что ничего подобного не произойдет, то сразу вопрос. Почему?

Ответить
Цитата
Vladimir Автор темы
Vladimir

dvvvX, создай тему с этими вопросами в разделе обратной связи, и мы её обсудим. Данный топик предназначен для дискуссий по конкретному тесту.

Кстати, обсуждение тестов, например, как раз и происходит непосредственно с автором, который отвечает на вопросы в топике. А идея с тематическими тренировками интересна.

Ответить
Цитата
Администратор
Rustem

Привет, dvvvX.

Тренировки проводятся для развития игровых навыков, а не для обсуждения статей. У нас есть теоретические тренировки, но на них обсуждаются определенные темы, выбранные тренером. Для обсуждения теоретических статей есть форум с дискуссиями по вариантам покера, и этого вполне достаточно.

Как тебе уже было предложено, ты можешь высказать свои претензии к конкретным статьям в комментариях к ним. Дальнейшие общие осуждения наших статей, в особенности в столь неприятном тоне, не имеют смысла, убедительная просьба от них воздержаться.

Ответить
Цитата
Поделиться: