Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить первый учебный тест от нашего известного тренера 4ertik для Золота:
Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить первый учебный тест от нашего известного тренера 4ertik для Золота:
прошёл тест, ну вроде нормально, видимо он для высоких лимитов, но как по мне лимпить 68s, 45s не лучшее решение
вобщем я вобще не люблю лимпить что либо))
В тесте предлагается много лимпить и изолировать с очень плохими руками на одном фолд эквити. Не думаю, что на фишей будет столько выборки, чтобы не задумываться об руке.
Тест не понравился.
норм тест. всегда на баттоне всякие коннекторы лимпую. даже не думал, что 30 очков дадут :grin:
1. Ну да с такими ребятами можно изолировать, но таких ситуаций будет 0.01% на практике. Не будет оппонентов на блинах которые 3бетят по 2-3%. Как минимум 3бет будет 5% если они мега ниты. И ещё сколько-то они будут защищать колом. СБ 5%, а ББ 7-8% как минимум. Сб зафолдит 90% а ББ каких нить 86% в итоге общее ФЭ будет 58% (при реальной выборке рук на фиша 100-200 максимум) при «нужных» 55%.
3. «У него много одномастных карт в спектре лимп/колла, т.е. наш флеш иногда будет оказываться доминированным. »
- это плохой аргумент, если ты попадаешь с 45:h во флаш против такого игрока, у тебя будут мега плюсовые беты в него. Учитывая то сколько рук он колирует. Если он не падает , то ты в позе и можешь играть чек/бек с дро и это будет плюсово.
6. То, что СБ мало падает на кбет, не повод не изолейтить эту руку с батона. Если зайдет только СО, будут плюсовые кбеты. Если зайдет СБ или оба, у тебя батон, и рука с нормальным эквити и играбельностью, можно взять чб.
8. и 9. Тут уже издевательство, т.к. 10-11% 3бет это нормальные 3беты на СХ, не особо лузовые. Не стилить/не изолейтить K7s A5s это шутка?) Что ты предлагаешь открывать с батона в таких? Только то, что колишь на 3бет? (это серьезный вопрос - напиши спектр стила с БУ против таких ребят)
11. Оба опа 42 и 48 впип с фолдами на кбет 75% 78%, это что за мистика? Если бы они были с 60% фолдами, то это уже была бы дикая маргиналка.
В общем могу сказать, что тест который полностью основывается на статистику, особенно статистику на игроков типа 44/5 это странный тест. Непонятно какая выборка на таких игроков. 10к рук? Или 100 рук? На 100 рук нельзя делать никакие выводы как в задании 11 т.к. фолд 78% настолько же реален на такую выборку как и 30%. Выборка меньше 2-3к вообще не репрезентативна на показатель ФОЛД на кбет. А столько рук на таких игроков в реальности не будет почти никогда.
Большая ошибка в том, что не рассматривается постфлоп игра вообще, понятное дело, что если лимп/фолд маленький и фолд на кбет тоже не очень высокий, то выгоды в изоляции и кбета не будет. Ну так ведь это вообще неправильно так учить играть. Взяли какую то часть игры в изоляции и делаем тест, это неправильно. Напимер с 45s я уверен, что против любого оппонента типа 51/4 изорейз будет играться в + в позе на батоне, нужно постфлоп рассматривать, а не задротство типа, о лимп фолд 40% и фолд на кбет 70% нужно изорейзить.
З.ы. я набрал 21 балл.
Спасибо за коменты. На самом деле мне часто втречаются такие оппы с таким фодлом на сбет. С 3бетами ситуации были слегка утопичны - тут согалсен. Но тест скорее ориентирвоан на то что бы искать другие варианты кроме вам привычных
anbek много лимпить я не предлогаю
Сам играю очень редко так - но есть ситуации когда это более верное решение чем рейз.
dvvvX 1. если идти в эту степь то у нашей руки на потсфлопе никогда не будет 0 эквити, учитывая что фиш не особо сдается мы можем играть на велью свою слабую топ пару ну и т.д.
3. Беты - да. А вот на рейзы у нас будет большая проблема. Что многие не учитываю попадаю под доминацию со слабым коннектором.
6. Тут я с тобой соглашусь. Рейз с таким планом может иметь смысл, но я бы не советовал всегда играть такую линию. Миксуй.
8.9. т.е. предыдущие вопросы были не серьезные?
В 9 раздаче я не хочу играть не имея фолдэквити против фиша на постфлопе, да еще и учитывая возможность 3бета от оппов - это просто потеря эквити руки в данном случае. Против фиша мы сможем делать очень большие ставки если попадем. Реги часто сделают рейз с какой нить маргинальной рукой и банк все равно будет повышен -мы будем в позе с сильной рукой и у регов всегда будут сложные решения. В 8 же руке я предлоаю октазатсья от рейза из-за того что это ситуация изоляции и лузовые реги, у которых и так 3бет с блинов будет больше этих 10 11%, будут 3бетить еще агрессивнее - плюс фиш околорандомный (то что ты описал в первой руке - это все гораздо больше подходит к этой раздаче). Да рука одномастная и это слегка сдвиает все в нашу сторону. Почему выбрал фолд - потому что изоляция будет хорошим решением только в том случае если мы будем сопротивляться 3бетам регов. А в рамках этого теста эти возможности я не рассматривал.
В целом я сильно не согласен что таких оппов нет. Та как они есть и я почти каждый день с такими играю
По поводу того что нет постфлоп а- это планируется на следующий тест.
В любом случае составлять аткие задачки я только учусь - надеюсь со временем максимально далеко уйду от утопичных ситуаций.
П.С. Можешь дать сцылку на те тесты которые тебе понравились?
4ertik
Ситуаций, когда лимп выгоднее чем рейз, очень очень мало. Потому, что нельзя очень легко оценить выгодность розыгрыша, и как ты сам сказал, что в рамках этого теста эти возможности игнорируются.
Если мы получим отпор на префлопе, если мы не попадаем на постфлопе - мы не знаем что делать, поэтому будем лимпить, так будет плюсовее. дыа! будет, если мы реально не знаем как вообще играть эти руки когда не попали в допер, или оесд+..
3. то, что кто-то не знает как сыграть на рейз в каком то споте, не означает, что не нужно бетить. Очень много факторов тут влияет, хотя бы частоты этого рейза от опа с 0.4 агрессией и его спектр соотвественно.
Насчет тестов которые мне понравились - сложно дать ссылку, те, что я видел, большинство основываются на статистике где поощряется мега логика, котоаря не идет далбше одной улицы, максимум две. Например "О у парня рейз на донк 30% >> донкаем сет."
Просто в те разы, мне было лень написать, а вчера чего-то не лень
Тесты не могут быть обучением, а если их делать на очень узкий аспект игры, как вот этот, то видишь, что получается. Решение на префлопе сильно зависит от постфлопа, а постфлоп не оценивается, и он у всех разный, у кого-то этот изолейт будет -ЕВ, у кого-то ++ЕВ исключительно из-за постфлопа.
Статьи которые сейчас есть на ПС, можно выкинуть в мусорник, невозможно обучать людей с помощью статей "Как разыгрвать топ пару". Тож самое что в математике бы учили "Как посчитать площадь квадрата 5*5, и след статья Как посчитать площадь квадрата 3*3".
Нет никакой общей стратегии игры, никаких мат основ. (блеф пуши и те неправильно посчитаны, но ниче, уже 2 года пипл хавает) И вот эти костыли пытаются компенсировать с помощью дерьмовидео.
Оригинал пользователя nneeppaall
Задание 12. Ошибка, исправьте.
Хиро на BU. И BU лимпит. По-ходу хиро на СБ.
Исправлено.
Тест понравился, так держать! ♠_thumbsup:
Единственная спорная рука, это оверлимп с А5с, когда за нами сидят суровые реги... Можно сделать 2 очка за опцию фолд, и 2 очка за опцию кол, как поощрение микса.
Как то так
dvvvX, не стоит безоглядно очернять наши материалы. С них начинала основная масса успешных игроков нашего сайта, думаю, и ты в том числе. Для начинающих игроков они по-прежнему представляют собой годный материал в плане получения основ. Конечно, часть статей устарела, это неизбежный процесс. Поэтому сейчас ведётся интенсивная работа по переработке материалов, и в новом сайте секция стратегии будет существенно обновлена.
Если у тебя есть претензии к отдельным моментам в статьях, ты всегда можешь высказать их в комментариях (они регулярно мониторятся) или в обратной связи. То же самое относится и к видео. Но огульное хаяние явно необъективно и неконструктивно, и никак не способствует улучшению качества.
Думаю, что масса успешных игроков стали такими не благодаря статьям, а скорее вопреки им. Процесс обучения с помощью этих статей оч ущербен, так никто не обучается.
Поэтому мое предложение, такое, раз сейчас обновляются статьи, то в студию тех кто это делает, давайте организуем нормальные теоретические тренировки, куда приходят, те кто прочитал конкретную статью и начинается обсуждение конкретной темы с тем кто эту статью писал итд.
100 лет назад были трены элефа, более менее приближенные к какому то обучению, только тема выбиралсь по рандому, поэтому хорошо бы иметь хоть какой-то мало мальски логичный план.
з.ы. и т.к. я практически уверен, что ничего подобного не произойдет, то сразу вопрос. Почему?
dvvvX, создай тему с этими вопросами в разделе обратной связи, и мы её обсудим. Данный топик предназначен для дискуссий по конкретному тесту.
Кстати, обсуждение тестов, например, как раз и происходит непосредственно с автором, который отвечает на вопросы в топике. А идея с тематическими тренировками интересна.
Привет, dvvvX.
Тренировки проводятся для развития игровых навыков, а не для обсуждения статей. У нас есть теоретические тренировки, но на них обсуждаются определенные темы, выбранные тренером. Для обсуждения теоретических статей есть форум с дискуссиями по вариантам покера, и этого вполне достаточно.
Как тебе уже было предложено, ты можешь высказать свои претензии к конкретным статьям в комментариях к ним. Дальнейшие общие осуждения наших статей, в особенности в столь неприятном тоне, не имеют смысла, убедительная просьба от них воздержаться.