Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №72: 3-/4- беты на префлопе.
Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №72: 3-/4- беты на префлопе.
Можно поподробней расписать логику принятия решения в 7 и 9 -ом задании?
Я вижу так - 7-на сквиз маньяк будет пушить широко и сквиз\колл с валетами ++ев.
9 - открывается автоответчик, что сразу дает ему довольно сильный диапазаон, его 3-бетит ЛАГ без позы, что в общем-то дает ему тоже сильный диапазон против которого валет будут коинфлипнуты в лучшем случае, так зачем лезть в пот?
Набрал 21/36.Вообще считаю тест не очень.Оппоненто-зависимо все и ТАГ ЛАГ маньяк и телефон очень общие понятия.
4-е. А что мы будем делать, "перехватив инициативу" 3-бетом с 77 без позиции против маньяка с 1 - 2 оверкартами?
Или у нас маньяк с 80% фолдом на конбет?
Странный тест для бронзы.
Далеко не всегда у ТАГА будет широкий спектр стила на этом лимите. Тут уж если тайтятся, так тайтятся.
И как не не трибетнуть и не сравниться с маньяком на валетах? Легко.
33 из 36.
Тест нормуль, но не для бронзы это точно. А вот с 5 и 7 примером все таки не точность:
Пример 5.
"Проблема 3-бета в такой ситуации заключается в том, что вам надо заставить выйти из игры сразу трёх оппонентов". Таг изолирует лимперов в 6бб. Опп адекватный, колл без позиции в его глазах это карманка + не факт что лимпреы зайдут, то вытянуть стек можно будет вытянуть только у них, т.к. лаг положит нам сет и сдастья после контбета, и то рыба не попадет да упадет. Кароче малый % что мы будем в + на дистанции, коллируя без позы 6 бб...
Самый плюсовый вариант - 3бет фолд - ну какая рыба будет заходить под трибет только ради того чтобы посомтреть на флоп, если бы у них были картинки то они бы рейзили => они упадут с оч большйо вероятностью, а лаг на то и лаг что выбросит всю дребедень и останется только с руками лучше нашей и при этом обстоятельтсве мы фолдим легко + если уж заколит а не 4бетнет то в случае попадания в сет его стек нам обеспечен
Пример 7.
Зарубиться с валетами с маньяком - легко. Играем 3бет, маньяк на то и маньяк что колл или 4бет, и тут мы смотрим на телефона - если он трибет - мы фолд, если он колл (очень плохо) то там уже надо скорее всего отказыватсья от руки если мы не попали в сет или оверпару...
Задание 1.
"Лузовый оппонент может открывать торговлю рейзом со многими руками, а автоответчик также может коллировать с очень широким спектром."
Это вовсе коллировать и 4бетить разные вещи. Против диапазона 4бета разномастные AK с отрицательным EV. Здесь правда мы уже 3бетом вложимся в банк, поэтому колл 4бет-пуша уже будет слегка плюсовым. Но на кой раскачивать так диспу принимая столь пограничные решения.
Как всегда этот "великий тренер" предлагает нам и другие гениальные варианты. Например, Колл (0 балл(а)) и Фолд (1 балл(а)), мотивируя это тем, что "играть постфлоп в мультивей-поте с такой рукой вам будет непросто". Мля... AK - одна из сильнейших рук и у нас есть возможность разыграть ее в позиции. Что еще нужно?
Я за 3-бет/фолд.
Задание 2.
4-бет/игра на стэк (3 балл(а)) - отличный вариант для KK+, но ужасный для AK. И нет разницы, что 3бетор ЛАГ. Лузовый игрок - это играющий много рук, но это вовсе не означает, что он много 3бетит.
Согласен Фолд (3 балл(а)).
Задание 3.
Ситуация с автоответчиком: см. задание 2, только все еще хуже.
Задание 4.
3-бет/фолд (3 балл(а)) - глупость. Всем давно известно, что оптимальной игрой с мелкими и средними карманками является колл в надежде поймать сет. А если мы говорим про light 3bet, то в-первую очередь их диапазон составляют одномастные коннекторы, а затем одномастные тузы.
Задание 5.
3-бет/фолд (2 балл(а)) - см. задание 4.
Задание 6.
3-бет/фолд (3 балл(а)) - см. задание 4.
Задание 7.
"После 3-бета вы уже не можете выйти из игры. Поэтому вариант 3-бет/фолд отпадает."
Отличная ситуация для блефового сквиза, т.е. with any two.
Поэтому делайте call с JJ и ваша рука будет хорошо замаскирована. С QQ уже лучше 3bet.
Задание 8.
3-бет/игра на стэк (3 балл(а)) - зачем? JJ хоть и готовая рука, но не та, с которой нам хочется играть на стек. Easy call. На постфлопе вы будете в позиции, а вколлив Cbet вы вложите не больше денег в банк, чем при 3бете.
Задание 9.
4-бет/игра на стэк (3 балл(а))
Фолд (1 балл(а))
Вот интересно, а понимает ли автор сам, как возможна ситуация, когда фолд и игра на стек на префлопе могут быть одновременно правильными решениями, с той лишь разнице, что одно из них более правильное.
Я понимаю, что бывают пограничные ситуации, когда по EV близки fold и call, но тут снова глупость.
Ну хоть с остальными заданиями автор справился ![]()
В очередной раз после прохождения теста от этого гения у меня встает вопрос, где играет он сам и его ученики. Может кто знает ники этих людей?
Вообще я воспринимал ЛАГ на НЛ10 как маньяка,который может пушнуть префлоп все,что угодно
Хороший тест со сложной темой. Особенно 7 и 9-ое задание у меня часто вызывали затруднения.
Единственное, подходит ли такая игра для НЛ10. Многие говорят что сквизы, рестилы и прочее - излишне на микролимитах
35 из 36, но все же считаю, что так играть мега дисперсионно, понту мне, что он маньяк, зачем мне JJ на стек играть с ним, часто коин будет, а иногда вообще галяк.
Набрал больше 25, но тоже считаю многие решения довольно спорные. В основном об игре с AK на стек. Тест, мне кажется, больше подходит под SH. FR как-то консервативнее играется все-таки, имхо.
Оригинал пользователя Elena77
Задание 4.
3-бет/фолд (3 балл(а)) - глупость. Всем давно известно, что оптимальной игрой с мелкими и средними карманками является колл в надежде поймать сет. А если мы говорим про light 3bet, то в-первую очередь их диапазон составляют одномастные коннекторы, а затем одномастные тузы.
Вовсе не глупость. Мы ведь не просто так коллируем на сет - чтобы поглядеть на него и порадоваться. Нам нужно собрать велью. Поэтому, надежда у нас не поймать сет, а поймать сет и стекнуть оппонента. Эти два действия не рассматриваются отдельно. Мы всегда должны учитывать, достаточные ли у нас имплайды. Какой толк колить на сет, если нам его никогда не оплатят? В таком случае мы будем собирать только рейз + блины, ну в лучшем случае еще конбет, зато будем много заливать на кулерах и лучшим рукам вроде топ-сетов.
Все же хорошо расписано - BU рейзит на очень широком спектре. Мы коллируем, попадаем в сет. Будет он часто отдавать нам стек с маргинальными руками? Нет, конечно. Тут весь смысл в имплайдах. Против маньяка, например, уже совсем другой разговор будет.
35/36.
В 5 не вижу смысла в колле на сетвелью 6ББ без позиции на ТАГа. 3бет однозначно.
Оригинал пользователя oops1k
34 из 36...в 7 трибетил бы JJ...
+1 , тоже самое бы делал.
34/36