Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Нужные статы для игры по BSS

20 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
1,603 Просмотры

Недавно начал играть в кэш по BSS, приобрел недавно PT3. Какие статы необходимы для микролимитчика для игры по BSS? Сейчас у меня стоят статы на опов VP$IP, PFR, Total AFq, Fold to T CBet и кол-во сыгранных рук. Что лучше ещё добавить или может убрать? :f_biggrin:

19 ответов

VPIP/PFR/3Bet/Fold to 3Bet/Cbet/Fold to Cbet
этих стат хватит даже на NL 100/200, ну ещё можно AF и WTSD но это все так индивидуально
имо

tehpig
Oldschool Grinder

Добавлять нужно то, что тебе нужно, как бы глупо это не звучало.
Просто если тебе скажут что нужно "вот это вот", а ты не будешь знать что с этим делать, то толку 0 :)

играю sh столы у меня сейчас:
vpip, pfr, af, afq (хочу убрать, толку особого нету)
wtsd, w$sd
flop cbet, fold to flop cbet

в попапах смотрю 3бет/4бет, ну и все вроде.

з.ы. играю нл5 ;)

jorepas
PokerStrategist

общие показатели: vpip, pfr, agg, wtsd, attemp2steal, foldbb2steal, cbetflop, fold2cbetflop, 3bet, fold3bet, hands

1) выводи общие показатели
2) по мере выявления тех параметров, за которыми ты часто идёшь в попап, добавляешь оные в вывод

andpkr
PokerStrategist

Не думаю что статы по стилу нужны на микролимитах, здесь многие не знают что это такое. Так что лучше играть по карте и не усложнять игру стилами/рестилами.

Оригинал пользователя tehpig
wtsd, w$sd

Отличный вариант. Можно добавить количество рук для оценки достоверности статов.

tehpig
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vsherg

Оригинал пользователя tehpig
wtsd, w$sd

Отличный вариант. Можно добавить количество рук для оценки достоверности статов.

Да конечно количество рук выводится. Это дефолтное :)

Сейчас кое что переработал:
vpip, pfr, af, wtsd, hands
3bet preflop, fold to 3bet preflop
fold sb to steal, fold bb to steal

Если последние значения очень высокие, то выгодно стилить на эниту, естественно нужно смотреть чтобы опп был адекватный и не заходил на фигне.

отдельной группой выводится
cbet flop, fold to flop cbet

Правда на нл5... но все равно, лучше сейчас учится азам %)
Отыграл очень много рук в 0 (~50k), сейчас вкорне перерабатываю игру. Все изменения пока идут только в плюс.

yourgin
Elite Grinder

VPIP/PFR на микролимитах хватает за глаза. Народу слишком много и он постоянно приходит и уходит, поэтому если честно играть и не заниматься майнингом, то в 90% случаев все вышеописанные статсы не имеют ни какой ценности из-за небольшого кол-ва выборки, а только могут спровоцировать на неверный мув. По мелочи еще в popup можно что-нибудь добавить, типа стилов и сбетов и подглядывать если рук много на оппа. Я так играю и мне нравится. Чем меньше ненадежной информации, тем меньше вероятность совершить ошибку :)

andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя yourgin
VPIP/PFR на микролимитах хватает за глаза. Народу слишком много и он постоянно приходит и уходит, поэтому если честно играть и не заниматься майнингом, то в 90% случаев все вышеописанные статсы не имеют ни какой ценности из-за небольшого кол-ва выборки, а только могут спровоцировать на неверный мув. По мелочи еще в popup можно что-нибудь добавить, типа стилов и сбетов и подглядывать если рук много на оппа. Я так играю и мне нравится. Чем меньше ненадежной информации, тем меньше вероятность совершить ошибку :)

Почти полностью согласен с этим мнением.

innot
PokerStrategist

Почти полностью согласен с этим мнением.

Почти полностью несогласен :)
Может на фр и так, но на сх руки разыгрываются исключительно по оппам. Банки качаю конечно, на ~60% игроков по 150 рук есть.

tehpig
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя innot
Почти полностью несогласен :)
Может на фр и так, но на сх руки разыгрываются исключительно по оппам. Банки качаю конечно, на ~60% игроков по 150 рук есть.

Нотсы и стата решает на сх :)

Статы нужны очень сильно. Но главное чтобы они у тебя были правильные. Внимательно смотри за своим vpip и pfr. Если впип позорно нитовый спроси совета и расширяй диапазон вплоть до рейза из утг 72о. Ни в коем случае не играй лимпом. Даже если за столом игроки, которые заходят каждую руки, не сбрасывают на pfr, 3беты, конбеты, все равно заходи рэйзом с маргинальными руками, ставь по 3 бареля, а то pfr упадет. Только на профит не смотри. Это просто даунстрик. Гребаным фишам доезжает. Придет ап и тебе с твоими циферками правильными попрет. А уж если у тебя совсем правильные циферки, то нужен правильный тэйблселекшн. Не играй с рыбой, у них нет статов и они не оценят. Ищи столы где побольше регуляров, они правильно увидят в тебе очень сильного игрока и будут тебя бояться.

Извините за скептицизм, но если человек не знает какие статы ему нужны, то как он ими будет пользоваться? Да и все говорилось по стотыщмильенов раз, что игра на микролимитах исключительно прямолинейна. Или ты будешь играть не по карте, о по опам. Сложные блефы, мувы и т.д. Удачи ?(

Оригинал пользователя slavakpcc95
Статы нужны очень сильно. Но главное ... и будут тебя бояться.

Смысл этого сообщения вообще? человек же написал, что только начал играть, он может воспринять это буквально и начнет рейзить 72.

Оригинал пользователя SfinksPS
Сейчас у меня стоят статы на опов VP$IP, PFR, Total AFq, Fold to T CBet и кол-во сыгранных рук.

ну впип и пфр оставь Fold to T CBet - это что фолд на конбет терна? ставь фолд на конбет флоп, хотя опять же на статы можно ориентироваться когда рук много, а так они наоборот могут только навредить - поэтому лучше конбеты ставить не по статам, а по флопу и по картам

Ну если перевести, то смысл в том, что для начинающих ( и не очень) статы это только помеха, которые не помогут, а будут отвлекать, и из-за неправильной интерпретации циферок приносить -ев ( а не наоборот).

Dutchshultzs
Oldschool Grinder

статы очень нужны, но да рук на оппов не ак много поэтому используем те что могут быстро набежать за рук 50-100

мои статы, всегда 4 ряда+ окраска по цветам, от крсного до зеленого по диапазону, получается такой портрет цветной сразу

1. Кол-во рук/VPIP,PFR,Call PFR, CCPF
2. Cbet flop, fold to cbet,3 штуки wtsd- когда колит префлоп, флоп и общий

3. агрессия по улицам и общая
4. агрессия на префлопе, 3бет, фолд на 3бет, 4бет.

Зачем нам эти ряды
1- для определения игры на префопе
4 - также для префлопа если появилось желание трибетиться
2- для иры на флопе
3 - если в нас много ставят

очень не советую пользоваться статами на нл5

советую побить(или хотя бы первое время) нл5 слежением за опами и писанием нотсов

1. надо уметь писать нотсы
2. статы в начале покерной лестницы расслабляют (за нас же софт следит за опами, нам не к чему)
3. опов на nl5 море и чтобы собрать на них статы на 25% нужно откатать 30-50к рук, но мы же не хотим сидеть всё время на нл5 ?)

Что такое "CCPF"?

Для чего "3 штуки wtsd- когда колит префлоп, флоп и общий"? чуть подробнее, если можно.

Нет "стила" и "рестила" - не используешь?

AF по улицам - адекватность на основании чего определяешь? Т.е. что есть норм af флоп/терн, а что не норм.

Датамайнинг используешь?

dominkaS
PokerStrategist

У меня 4 ряда:
1.Name, Hands
2. vpip/pfr/af/wtsd
3. att to steal/fold bb to steal/3bet prf/fold to 3bet prf/4bet prf/fold to 4bet prf
4. cbet flop/fold to cbet flop/cbet turn/fold to cbet turn

PS: как статы могут мешать? =)

2ТС
на 1е время достаточно основных:
vpip-кол-во разыгрываемых рук
pfr-префлоп рейзы
total af-фактор агрессии
wtsd-доход то вскрытия.

Потом будешь добавлять еще по мере надобности

dominkaS
PokerStrategist

Более подробно по статистике читай тут