Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Тест для начинающих № 1 от PokerStrategy.com : No-Limit Fullring

124 Записи
88 Пользователи
0 Reactions
13.3 Тыс. Просмотры
Satis

В этом топике вы можете обсудить наш Тест №1 для начинающих по No-Limit Fullring

Ответить
Цитата
123 replies
GetMoneyBack

24 :f_cry:

Ответить
Цитата
4ytik

адание 5:
PartyPoker $10 NL Hold'em (10 handed)

Stacks & Stats
UTG ($10)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($10)
MP ($10)
MP1 ($10)
Hero ($10)
CO ($10)
BU ($10)
SB ($10)
BB ($10)
Preflop: Hero is MP2 with К :spade:К :heart:
5 folds, Hero raises $0.40, CO calls $0.40, BU calls $0.40, 2 folds

Flop: ($1.35) 2 :heart:3 :club:10 :diamond: (3 players)
Hero bets $1.35, CO calls $1.35, BU raises $3.40, Hero…?

Фолд, ваша рука недостаточно хороша (3 балл(а))
Колл, хорошая рука, однако защита не нужна (0 балл(а))
Пуш для вэлью и защиты (0 балл(а))

Вы выбрали: Пуш для вэлью и защиты (0 балл(а))
На постфлопе ваши короли по-прежнему остаются всего лишь парой. В розыгрыше у вас два соперника, и оба показали значительную силу. Вполне возможно, что у кого-то здесь 22/33/TT. Здесь вам следует просто сдаться, не вкладывая больше деньги в банк.

Я не понимаю смысл тогда заходить с КК? только на сет что ли?

Ответить
Цитата

19 ответов ужас((( плохо дела у меня с кешем обстоят. Да и некоторые ответы меня смущают.

Ответить
Цитата
GermanAN

24 - далеко не идеал. Вопросы хорошие. Понравилось.

Ответить
Цитата
Olchikik

Оригинал пользователя 4ytik
адание 5:

Stacks & Stats
UTG ($10)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($10)
MP ($10)
MP1 ($10)
Hero ($10)
CO ($10)
BU ($10)
SB ($10)
BB ($10)

Колл, хорошая рука, однако защита не нужна (0 балл(а))

На постфлопе ваши короли по-прежнему остаются всего лишь парой. В розыгрыше у вас два соперника, и оба показали значительную силу. Вполне возможно, что у кого-то здесь 22/33/TT. Здесь вам следует просто сдаться, не вкладывая больше деньги в банк.

Совершенно согласен. Значит на прифлопе мы всего-лишь пытаемся стырить блины, делая ставку 0,4? Или рассчитываем загружаться на рейз-олин? тогда сразу уж пушим.. хера ли...

Ответить
Цитата

4ytik, а какие руки ты можешь дать оппонентам? один коллирует тебя, второй рейзит вас двоих. ты явно тут позади. и никто не говорит, что с КК только на сет.

Olchikik, с чем вас двоих рейзить будут? с королями мы играем бет/фолд на всех улицах. худшие руки будут коллировать и тем самым платить, лучшие будут крутить. выставишься тут - отдашь стек оппоненту и делов-то :) против одного оппонента можно ещё задуматься о выставлении, а против двоих изи инста фолд.

сам пусть и не начинающий и не ФР,но 33 есть :)

ошибся в вопросе с AJ. я лично вижу тут 3бет для велью, не согласен с автором.

Ответить
Цитата
GermanAN

Погоди, подумай сам. На префлопе тебя коллировали двое. С большой долей вероятности можно предположить, что у одного АТ, а баттон заходит с любой карманкой. Ему в банк 0.8 доложить 0.4. С 22 я бы не заходил, а с 33 и, особенно ТТ - в легкую. ТТ подходит для опенрейза, для 3бета не очень. На флопе ты продолжаешь агрессию - правильно. СО, попав в АТ тебя колит надеясь на сет или допер, а баттону слоуплеить не к чему. Он понимает, что у тебя готовая рука JJ+ и твоего усиления ему с сетом не нужно. Тут вплоть до 3бет-пуша ему играть можно.

Ответить
Цитата
segasega

Набрал 25баллов из 36.

Ошибся в вопросе про КК(где нас коллируют и крутят) и в двух AJ.

В ситуации с КК, я бы смотрел на оппа. Бывает что рыба тупа попадая во флоп и имея на руках топ пару начинает исполнять.

Я тоже в тесте где нас стилят, выбрал 3бет на вэлью. По МСС вообще странно такие руки колдколлить, да еще и с ББ.

Ответить
Цитата
segasega

Оригинал пользователя GermanAN

Погоди, подумай сам. На префлопе тебя коллировали двое. С большой долей вероятности можно предположить, что у одного АТ, а баттон заходит с любой карманкой. Ему в банк 0.8 доложить 0.4. С 22 я бы не заходил, а с 33 и, особенно ТТ - в легкую. ТТ подходит для опенрейза, для 3бета не очень. На флопе ты продолжаешь агрессию - правильно. СО, попав в АТ тебя колит надеясь на сет или допер, а баттону слоуплеить не к чему. Он понимает, что у тебя готовая рука JJ+ и твоего усиления ему с сетом не нужно. Тут вплоть до 3бет-пуша ему играть можно.

Действительно. Нужно более внимательно подойти к этому тесту.

Ответить
Цитата
nikitinay

Задание 9:

Stacks & Stats
UTG ($10)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($10)
MP ($10)
MP1 ($10)
MP2 ($10)
CO ($10)
BU ($10)
SB ($10)
Hero ($10)

Preflop: Hero is BB with AdJd
7 folds, BU raises $0.40, 1 fold, Hero calls $0.40

Flop: ($0.85) JcTc3h (2 players)
Hero…?

Бет/фолд, очень мало более слабых рук станет здесь играть рейз (3 балл(а))
Бет/пуш, соперник может сыграть рейз (0 балл(а))
Чек/фолд, ваша рука недостаточно хороша (0 балл(а))
Чек/колл, поскольку это ситуация «далеко впереди – далеко позади» (3 балл(а))
Чек-рейз, соперник сыграет блефовый бет, и тогда вы сможете защититься (0 балл(а))

Вы выбрали: Бет/пуш, соперник может сыграть рейз (0 балл(а))

Здесь у вас два варианта. Вы можете сделать донк-бет в надежде, что худшие руки сыграют колл. Правда, найдется не так много более слабых рук, которые здесь сделают рейз. Поэтому бет/пуш будет просто переигрыванием вашей руки.

Если вы играете чек, то имеет смысл делать чек/колл. Ваша рука слишком сильна для чек/фолда, а сыграв чек-рейз, вы в большинстве случаев только изолируете себя против лучших рук.

Важно: чек-рейз/фолд исключен. С помощью этого хода вы превратите свою готовую руку в блеф.

На такой доске надо ставить для защиты. Чек/колл даем бесплатные карты, а борд дровяной.

Ответить
Цитата
segasega

Да тут вообще колл как-то тухло смотриться!

Ответить
Цитата
ATimo168

30... Но считаю что на вопросы с KK и AJ на BB ответил верно, так что 36 ;)

Ответить
Цитата
GermanAN

Оригинал пользователя nikitinay
На такой доске надо ставить для защиты. Чек/колл даем бесплатные карты, а борд дровяной.

Я ответил бет-фолд. Баттон заходит, например, с JT. На флопе у него допер, у тебя ТПТК. Теперь убирай все свои ауты на J, а у него остаются крома аута на J еще 2 аута на Т. Это только если учитывать JT. А дрова, а возможный сет?

Ответить
Цитата

у меня 28! однако весь старт 50 зелененьких слил как рыба в рингах
ТЕСТ СУПЕР! оличный,затупил только на 5 и 12, 7 как раз решал между двумя верными..thumbs UP тому кто придумал!!
продолжаю играть турниры) :f_biggrin:

Ответить
Цитата
4ytik

Оригинал пользователя segasega

... С 22 я бы не заходил, а с 33 и, особенно ТТ - в легкую...

А чем для тебя отличается 22 от 33 в этой ситуации? :grin:

с 22 не зайдешь а с 33 в легкую :rage:

Ответить
Цитата
GermanAN

Оригинал пользователя segasega

... С 22 я бы не заходил, а с 33 и, особенно ТТ - в легкую...

А чем для тебя отличается 22 от 33 в этой ситуации? :grin:

с 22 не зайдешь а с 33 в легкую :rage:

:) Обычная паранойя. Больно уж дохлая пара.

Ответить
Цитата
MichaelID13

5й вопрос действительно сильно от оппов зависит. Фиши на микролимитах спокойно могут исполнять такие минирейзы с 88+, Tx и иногда даже тупо по оверам с какими-нить AK. Но правда пушить тоже особо смысла нет, защищаться от 3х аутов AT? А так, может, CO еще поколлит...

Но если считать их за неизвестных и предположить, что как минимум один из них адекват - то видимо надо выбрасывать, хоть и обидно будет.

Ответить
Цитата

адание 5:

Stacks & Stats
UTG ($10)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($10)
MP ($10)
MP1 ($10)
Hero ($10)
CO ($10)
BU ($10)
SB ($10)
BB ($10)

Колл, хорошая рука, однако защита не нужна я бы перефразировал,защищать не стоит!)(0 балл(а))

все зависит от того какая доска на флопе будет,тк колл ты получил от КО и БУ(что вполне может подразумевать пару),плюс можно подвергнуть вероятности что ты получил колл от T3s,32s или T2s(по две пары с маловероятным бэкдор),ну и пусть даже на худой конец топ-пара на флопе сделал ререйз(что я частенько наблюдаю) и вдруг неожиданно ловит вторую пару на терн-ривер
ну это мои рассуждения,однако сам я сделал бы всетаки колл,а потом в зависимости от терна чек/фолд(что конечно же неправильно)

Ответить
Цитата
msrkon

На NL10...королей в аут... :facepalm:
26

Ответить
Цитата