Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить наш тест недели № 145: Вэлью-беты на ривере (1) – игра в позиции против тайтового оппонента-
Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить наш тест недели № 145: Вэлью-беты на ривере (1) – игра в позиции против тайтового оппонента-
"здесь, вне всякого сомнения, вы тем более должны так играть со своим топ-сетом" это объяснение истинного про. Если вэлью бет, то пишите спектр колла. По сравнению с примером 11 мы больше рук бить не стали со своим топ-сетом, зато к ТТ, из которого мы хотим получаем вэлью, приехала еще одна оверкарта.
Вы набрали 30 баллов из 36 возможных. Это соответствует 83 %
Крайне не доволен собой
Вы набрали 33 баллов из 36 возможных. Это соответствует 92 %
одна ошибка, и самая грубая, вельюбет на ривере с AJ. блин сколько денег я потерял
Вы набрали 30 баллов из 36 возможных. Это соответствует 83 % !
Так же запорол с AJ во втором задании( на велью считаю ставить нужно а вот т.к. оп тайтовый то с натсами он бы нас перекрутил, вот тут наши 38% можно смело зарывать), и 6 не особо догнал жмякнул наугад.
Задание 12 ниочем, дама силу нашей руки не увеличивает, а только ФД закрывает, +оверкарта для карманок, спектр колла=0, вэлью-бэтом и не пахнет.
Вы набрали 35 баллов из 36 возможных. Это соответствует 97 % !
Не понравилось, что было только 2 руки в различный ситуациях.
В принципе когда рассматриваешь одну и ту же руку, начинаешь понимать её более глубоко, и соответсвенно проще давать правильные ответы. Поэтому на мой взгляд, если бы все руки были различны было бы лучше(сложнее).
В последнем задании вельюбет есть т.к. мы теперь бьем еще и все сеты, соответственно отношение рук которые мы бьем к рукам, которые не бьем увеличелось. Тем более у оппа не очень большой разрыв между vpip и pfr, чтобы там было больше дро, чем кармашек в спектре колдкола префлоп
сета там быть не может, сет защищался бы от 2-х ФД+СД, а что ты будеш делать со своим мега натсовым сетом после чек-рейза на ривере когда закрылось ФД? Скидывать?
Посчитал так же как SwMeYrMoney, тем более в №11 сделал чек, почему в №12 уже бет - для меня не очевидно. В случае если у него закрылось ФД, нарвемся на чек-рейз...
В итоге 27 из 36, что соотвествует 75%, ошибки по спектрам еще были.
Вы набрали 30 баллов из 36 возможных. Это соответствует 83 % ! тоже не идеал но неплохо!
32 из 36, жаль что в игре иногда не хватает времени, чтобы подумать в таком объеме времени.
Задание №6 меня подбесило немножко, потому что сама я бы поставила на ривере первой с тузом, но наш оппонент ведь тайт-пассив, правильно? вот поэтому я выбрала "неверный" вариант.
Задание №2 провалила честно :grin:
Оригинал пользователя Fruktella
Задание №6 меня подбесило немножко
Хм... а с тильтом получается бороться, раз уж тебя подбешивает такая ерунда?
Оригинал пользователя vsherg
Оригинал пользователя Fruktella
Задание №6 меня подбесило немножкоХм... а с тильтом получается бороться, раз уж тебя подбешивает такая ерунда?
![]()
я сейчас как раз в тильте после вчерашней игры в офлайне, поэтому реагирую резковато, я извиняюсь если кого-то мои слова могли как-нибудь задеть
борюсь с тильтом переодически, пока успешно, спасибо за беспокойство![]()
Задание 9:
Вопрос: Наиболее вероятный спектр соперника?
33, 44, 88, 34s, JJ, KK+, незакрывшиеся флеш-дро (0 балл(а))
99/TT, 98s, 65s, незакрывшиеся флеш-дро, KJs, AJo/s (3 балл(а))
Незакрывшиеся флеш-дро, AJs (1 балл(а))
Я конечно все понимаю, но мне кажется что автор вопросов давно не играет или не играл на нл25, конечно, на нл100 может быть это было бы и верно, но мы разбираем нл25 же.
Автор утверждает, что в Задание номер 9, наш враг может заколить нас на 65s.
А теперь, давайте подумаем:
Мы на баттоне, наш стил может показаться блефовым, поэтому мы конечно на блинах коллили больший спектр, и также 3бетили бы иногда худший спектр.
Но речь идет о враге со статистикой 17-13 находящийся без позиции.
Как вы думаете, как часто у него здесь будет 65s? Да практически никогда. 17-13 это почти нит, который будет играть без позы пары ниже JJ колд колл префлоп - мы же берем нл25, 3бет 4, то есть АА-JJ AK-AQ, все что ниже будет играть колд колл.
Вообще, сам вопрос: Наиболее вероятный спектр соперника?
Меня ставит в тупик, у соперника может быть вообще любой спектр, к примеру если он тильтанул у него может быть все что угодно. Так же мы не учитываем наш стиль игры. Играем ли мы 22-18 или 16-12, но опять же речь не об этом.
Речь о том, что в спектре оппонента со статами 17-13 почти никогда не будет рук 65s без позы на нл25 играющим колд колл. А даже если бы и был то по раздачи у него они скорее всего бубовые были бы, с которыми бы он на флопе сыграл чек-рейз, а если у него другой масти, то ему было бы не выгодно колить на стрит. Так что 65 у него не может быть.
Его спект колд колла будет таким (сюда же возьмем все руки с которыми он мог бы 3бетнуть, но тут он мог решить просто сделать колл): АА-22 АК-АJ и все, возможно еще А2s+, но уж очень редко.
Разве я не прав?
То есть если у него есть 65s колд колл, то так же у него тут есть по мнению автора и такие руки как:
TT-22,AJs-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s что составляет более 10% колд колла... =)))
Я, конечно, не говорю что автор совсем не умеет играть, скорее я не умею, но просто объясните мне, если это возможно.
В третьем задании автор дает спектр оппу АТ+, ТТ/JJ, одномастные тузы. Это что же у нас должен быть за имидж, что против нас колдколят на сет ТТ/JJ?!! 8/6? Тогда откуда там АТ-AJ?
Задание 6: на ривере человек с Аг=1 хрен бы че сам поставил.
Короче, опять много очень неоднозначных ситуаций от этого автора, в которых он позиционирует свое решение, как единственно верное.
Набрала 27.