Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить наш тест недели "Фриплей с 83s".
А почему все задания начинаются с "SB calls $0.25", он малый блайнд не ставил что ли?
тест хорош!
но надо было добавить в часть вопросов, другие варианты. иначе методом логического исключения можно выбирать )
Ыыыыыы. 34. Не посмотрел, что борд спарился в последнем задании. Может короткие столы - мое призвание? А я все полные играю, да еще и по МСС.
ЗЫ. Тест забавный, но довольно простой по причине озвученной cons7
Задание 9:
PartyPoker $25 NL Hold'em (shorthanded)
Stacks & Stats
UTG ($25) (41/5/1) [VPIP/PFR/AF]
MP ($25)
CO ($25) (20/10/1) [VPIP/PFR/AF]
BU ($25)
SB ($25) (13/9/3) [VPIP/PFR/AF]
Hero ($25)
Preflop: Hero is BB with
UTG calls $0.25, 1 fold, CO calls $0.25, 1 fold, SB calls $0.25, Hero checks
Flop: ($1.00) (4 players)
SB checks, Hero…?
Чек/фолд (0 балл(а))
Чек/колл (1 балл(а))
Бет (3 балл(а))
Вы выбрали: Чек/колл (1 балл(а))
На этот раз у вас флеш-дро на флопе. Здесь у вас граничное решение, вы можете разыграть свое дро агрессивно и сделать ставку, или сыграть чек/колл. Здесь прослеживается тенденция в сторону ставки, поскольку старая покерная мудрость гласит: «Если вы хотите остаться в розыгрыше, то лучше ставьте сами и получайте немного фолд-эквити».
Странно что автор признает что решение на флопе бет или чек/колл граничное, но за одно из них дает 3 очка, за другое 1. Теперь по самой ситуации.
Против нас два рега и фиш-коллер. По версии автора, мы с голым низким флешдро делаем бет против этой толпы. В большинстве случаев мы не выдавим всех из пота и в большинстве случаем на терне не закроется флеш. Баррелим дальше ? И на ривере сдаемся ?
12 - е задание - почему не фолд ?! Играть против тайтового игрока со слабым flush против возможных более сильных flush'ей и full house'ов ?
Странно что автор признает что решение на флопе бет или чек/колл граничное, но за одно из них дает 3 очка, за другое 1. Теперь по самой ситуации.
Против нас два рега и фиш-коллер. По версии автора, мы с голым низким флешдро делаем бет против этой толпы. В большинстве случаев мы не выдавим всех из пота и в большинстве случаем на терне не закроется флеш. Баррелим дальше ? И на ривере сдаемся ?
реги выкинут, фиша мы не боимся. соберем флэш - он нам часто проплатится.
за лимпованные поты надо бороться. ты же предлагаешь выиграть этот пот 8 раз из 47. играя агрессивно его можно выиграть чаще
Оригинал пользователя XENONalpha
12 - е задание - почему не фолд ?! Играть против тайтового игрока со слабым flush против возможных более сильных flush'ей и full house'ов ?
очевидно, фулл хаузы на терне невозможны.
очевидно, более сильные флэши маловероятны, скорее всего у нас лушая рука, поэтому мы извлекаем из неё вэлью. выбрасывать вэлью руку - это клевая линия конечно.
а мне вот это нравится:
Задание 6:
PartyPoker $25 NL Hold'em (shorthanded)
Stacks & Stats
UTG ($25) (41/5/1) [VPIP/PFR/AF]
MP ($25)
CO ($25) (20/10/1) [VPIP/PFR/AF]
BU ($25)
SB ($25) (13/9/3) [VPIP/PFR/AF]
Hero ($25)
Preflop: Hero is BB with
UTG calls $0.25, 1 fold, CO calls $0.25, 1 fold, SB calls $0.25, Hero checks
Flop: ($1.00) (4 players)
SB checks, Hero bets $0.75, UTG calls $0.75, CO calls $0.75, SB calls $0.75
Turn: ($4.00) (4 players)
SB checks, Hero…?
Чек (0 балл(а))
Бет (3 балл(а))
Вы выбрали: Чек (0 балл(а))
Здесь вам нужно ставить по причине того, что руки 33-77 все еще могут считать, что у них есть шансы на успех, а против лучших рук 8x вы уже не будете позади. Само собой, чек/фолд будет слишком слабым ходом, таким образом – здесь явный бет.
я не знаю в каких покер румах играет автор, но мне правда слабо верится, что три человека здесь коллируют и у все трое попадают в узкий спектр 33-77. разве такое бывает вообще?
30
Оригинал пользователя RandomGenerator
я не знаю в каких покер румах играет автор, но мне правда слабо верится, что три человека здесь коллируют и у все трое попадают в узкий спектр 33-77. разве такое бывает вообще?
Я тоже здесь выбрал чек. Сдаться и забыть
уже не раз убеждаюсь в том что автор готовит будущих/теперешних рейк машин, аргументация нескольких ситуаций на уровне фантастического фиша
Мда, видение некоторых ситуаций автором несколько настораживает.
Хотелось бы с ним обсудить некоторые моменты. это вообще возможно?
Конечно - легче всего сказать автор высказал свое мнение в комментариях к раздаче, но хотелось бы большего.
Оригинал пользователя Werewolf2009
уже не раз убеждаюсь в том что автор готовит будущих/теперешних рейк машин, аргументация нескольких ситуаций на уровне фантастического фиша![]()
тебе не кажется, что игрок с лучшим скиллом приносит больше рейка, т.к. играет на лимите выше?
Оригинал пользователя RandomGenerator
Оригинал пользователя Werewolf2009
уже не раз убеждаюсь в том что автор готовит будущих/теперешних рейк машин, аргументация нескольких ситуаций на уровне фантастического фиша![]()
тебе не кажется, что игрок с лучшим скиллом приносит больше рейка, т.к. играет на лимите выше?справедливое утверждение, но не 100%-е.
а по теме, я имел ввиду совершенно другое, автор совершенно минусовые ситуации выставляет как плюсовые, ща времени нет, но чуток по позже посчитаю эквити действий за которые выступает автор, но я практически уверен в их минусовости и даже дистанции особой для того что бы в этом убедится не надо :hkttb:
Оригинал пользователя XENONalpha
что-то я не пойму какой фул хаус может здесь быть у "тайтового игрока", а сбрасывать флэш пугаясь натс-флэша - это как-то черезчур, тем более, что король нам злесь чатсо заплатит. Я вообще здесь рейз/игра на стэк выбрал.