Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Заключительный тест по учебному путеводителю по BSS для начинающих

26 Записи
22 Пользователи
1 Reactions
2,984 Просмотры
Vladimir

Уважаемые игроки,

в этом топике вы можете обсудить наш Заключительный тест по учебному путеводителю по BSS для начинающих.

Наш Учебный путеводитель по BSS для начинающих вы найдёте здесь.

Ответить
Цитата
25 replies

тут можно вопросы по тесту спрашивать?

Ответить
Цитата
TheOldMoon

$25 NL Hold'em (10 handed)

Stacks & Stats
UTG ($25) (13/10/2/70/10) [VPIP/PFR/AF/ft3-bet/4-bet]
UTG+1 ($25)
UTG+2 ($25)
MP1 ($25) (21/14/2/50/5) [VPIP/PFR/AF/ft3-bet/4-bet]
MP2 ($25)
MP3 ($25)
CO ($25) (50/5/0,5/25/0) [VPIP/PFR/AF/ft3-bet/4-bet]
Hero ($25)
SB ($25)
BB ($25)

Preflop: Hero is BU with
UTG raises $1.00, 6 folds, Hero…?

Вот я не понимаю тут смысла колить? у оппа Могут быть куча караманых пар выше нашей, с большой вероятностью мы можем встрять в старший сет. Я бы нажал фолд, не всегда но в некотрых случаях

Вот вчера влетел на 130бб на 88 в поздней позиции против УТГ-1, заколил я префлоп с 8ками, флоп 58A, оп чекает я ставлю, терн А, оп чекает я ставлю ставку размером почти с банк, ривер К оп ставит ставку мньше полбанка я досталяю до Алл-ин, оп колит и показывает КК, это правда был НЛ10 и я ща нахожусь в глубочаешем дауне, но сам факт что сложно понять что протягивает опп

Ответить
Цитата
Swasud

Ситуация сет-на-сет встречается очень редко и ее можно отнести к разновидности кулера.
На опа повесить нотс, что не любит расставаться со своими покетами - и вельюбетить его нещадно

Ответить
Цитата
SherbakovLex

Тест конечно сделан красиво, но вопросы такого уровня... что только тот кто в дурака играет, а не в покер не сможет на них ответить... я набрал там почти максимально 2-3 балл не хватило до максимума... а мои успехи видно в соседней теме :facepalm:...

у меня было играю на 8 столиках за пол часа около 5 раз сет на сет выше, понятное дело во всех игра на стек, это было жестоко ;(

Ответить
Цитата
Swasud

Может я путаю, но - вероятность собрать сет на флопе 17%
Таким образом вероятность возникновения ситуации сет на сет - 0,17*0,17*100%=2,89% Т.е. пренебрежительно мала.
Если предположить, что собрав сет в 2,9% мы проиграем стэк, а в 48% выиграем стэк, и в 48% просто заберем сформировавшийся пот, то получаем
что бояться проиграть стек старшему сету глупо.

PS Хотя вчера была ситуация в турнире - UTG AI w QQ, BU AI w TT, я на BB fold w 44
борд QxxT4
т.е. вероятность такого события 0.17*0.17*0.17 *100%= 0,49% но однако ж случилось

Ответить
Цитата
Allasta

В задании 15 , 16 и 17 заданы четыре значения вместо 3-х

MP2 ($10) (33/5/1/0.5) [VPIP/PFR/AF]

Ответить
Цитата
TheOldMoon

Оригинал пользователя Swasud
Может я путаю, но - вероятность собрать сет на флопе 17%
Таким образом вероятность возникновения ситуации сет на сет - 0,17*0,17*100%=2,89% Т.е. пренебрежительно мала.
Если предположить, что собрав сет в 2,9% мы проиграем стэк, а в 48% выиграем стэк, и в 48% просто заберем сформировавшийся пот, то получаем
что бояться проиграть стек старшему сету глупо.

PS Хотя вчера была ситуация в турнире - UTG AI w QQ, BU AI w TT, я на BB fold w 44
борд QxxT4
т.е. вероятность такого события 0.17*0.17*0.17 *100%= 0,49% но однако ж случилось

Ну там даже меньше, так как тыего ауты украл,к этим 2.5% процентам надо прибавить стриты и флэши но ладно 45% процентов меня тоже устраивает, спасибо
Хотя не учтено следующее, 7 раз ты не подешь в флоп и выкенешься на ставку продолжения это потеря 28ББ, потом на 8й раз ты попадаешь и тут уже работает написаное выше, но даже учитывая это все будет окупаться

Ответить
Цитата
andertos

набрал 49 из 57. Смутило немного 20ое задание по которому у меня вопросы: Какого размера мы делаем сквиз!? И после 4бета должны выставляться, а если он делает просто пуш мы колим?
Спасибо.

Ответить
Цитата

бет как таковой в 8-м и бет/колл в 9-м смотрятся довольно комично.

Ответить
Цитата
Sergey285

То ли лыжи не едут, то ли....
37 баллов из 57 возможных. В трех заданиях сам тупанул, прочитал невнимательно.
В остальных - что-то не так я понимаю понятия "автоответчик" и "маньяк".

Задание 9
"Если он сделает чек/рейз, со своей рукой вы уже не имеете права покидать банк" Автоответчики с карманкой ниже десяток так играют что ли?

Задание 11
Даже против простой топ-пары вы находитесь далеко позади.
Откуда здесь топ-пара? Она бы себя уже на флопе показала. Или у нас маньяк-слоуплейщик, играет на флопе чек/колл, а на терне по бланку чек/рейз?

Задание 13.
Автоответчик на BU на флопе нас перекручивает. В ответе: "Вашей единственной проблемой является возможное наличие в спектре соперника различных дро". А верхние сеты? ИМХО, тут или А9, АТ - 12 комбинаций или 99 и АА - 6 комбинаций. С еще достаточно не большим банком 3bet/пуш играть? А как же 3bet/фолд? Не будет же он с допером на стек зарубаться.

Автоответчик из 13-го задания играет агрессивнее маньяка из 11-го)))

Задание 20
Тест вроде для новичков, в стратегии говорится, что мы только с КК и АА на префлопе на стек играем.

P.S. У всех все корректно отображается? А не в 12-ом задании мне на флопе только Короля крестового и пятерку пик раздали, а в 8-м и 9-м я в какой-то экстремальный покер с одним валетом крести играю :grin:

Ответить
Цитата
JustLikeMe

Хотелось бы прочитать статью, где объясняется, почему играем на стек в Задании 20.
Из это статьи для новичков следует вывод, что должны делать 3bet/fold http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1535/1/

Ответить
Цитата
djSess

MP2 ($10) (33/5/1/0.5) [VPIP/PFR/AF] почему там 4 стата, а расшифровки 3? опечатка?

Ответить
Цитата
Darikpwnz

Тест был пройден на 54 балла из 57.

Единственная ошибка была здесь:

$10 NL Hold'em (10 handed)

Stacks & Stats
UTG ($10)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($10)
MP ($10)
MP1 ($10)
MP2 ($10)
CO ($10)
Hero ($10)
SB ($10)
BB ($10)

Preflop: Hero is BU with
1 fold, UTG+1 calls $0.10, 3 folds, MP2 calls $0.10, 1 fold, Hero raises to $0.60, 2 folds, UTG+1 raises $1.20, MP2 calls $1.20, Hero…?

Вопрос: Следует ли здесь делать 4-бет?

Да (3 балл(а))
Нет (0 балл(а))

Вы выбрали: Нет (0 балл(а))
Всегда играйте прямолинейно! Вам не хотелось бы, чтобы в банке было больше одного оппонента, так как в таком случае на слишком многих флопах соперник смогут вас переехать. Вы должны продолжать давить на педаль газа!

Я считаю,что тут пуш олл ин.

Ответить
Цитата
steker5

В 12 задании небольшая ошибка: на префлопе мы на BB а на флопе как-то оказываемся в позиции.

Ответить
Цитата

в 15 Задании Ошибка за вариант чек дают 0 баллов ,хотя в обьяснениях пишут:что чек не является ошибкой!

Ответить
Цитата
Effort92

Последнее задание. Почему мы должны выставляться против неизвестного на его 4бет???? Где это написано? Выбрал сквиз\фолд. Объясните пожалуйста посл. задание!

Ответить
Цитата
Instructor900

По поводу 15го

Spoiler

"Ответный чек также не является ошибкой, однако если соперник сделает на тёрне ставку, вы будете вынуждены сбросить, вероятно, лучшую руку при условии, конечно, что карта тёрна вас не усилит."

Соперник с агрессией 0.5 никогда не сделает ставку с худшей рукой, так что чек здесь лучше, да и на такой сухой доске защищаться нам не от чего.

Ответить
Цитата
Vladimir

Ответы автора на вопросы:

Оригинал пользователя Allasta
В задании 15 , 16 и 17 заданы четыре значения вместо 3-х

MP2 ($10) (33/5/1/0.5) [VPIP/PFR/AF]

Да, четвёртый стат был лишним у MP2. Спасибо, убрали его.

Оригинал пользователя andertos
набрал 49 из 57. Смутило немного 20ое задание по которому у меня вопросы: Какого размера мы делаем сквиз!? И после 4бета должны выставляться, а если он делает просто пуш мы колим?
Спасибо.

Сквиз должен быть примерно 17-18BB. В ответ на 4-бет мы пушим, если пушит оппонент, мы коллируем. В остальном, рекомендую к прочтению эту колонку: AK и QQ префлоп на низких лимитах Она разрешит многие подобные вопросы.

Оригинал пользователя Effort92
Последнее задание. Почему мы должны выставляться против неизвестного на его 4бет???? Где это написано? Выбрал сквиз\фолд. Объясните пожалуйста посл. задание!

См. предыдущий ответ.

Оригинал пользователя JustLikeMe
Хотелось бы прочитать статью, где объясняется, почему играем на стек в Задании 20.
Из это статьи для новичков следует вывод, что должны делать 3bet/fold http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1535/1/

В этой статье нет рекомендации 3-бет/фолд! Речь о фолде с QQ идёт в ней в ситуации, когда перед нами следует оупен-рейз и 3-бет. Ситуация, когда мы ставим 3-бет чётко не обозначена в чарте, но вообще, в ситуации стила/рестила, на стэк нужно играть более лузово, чем указано в чарте. Об этом говорится на тренировках для начинающих.

Оригинал пользователя steker5
В 12 задании небольшая ошибка: на префлопе мы на BB а на флопе как-то оказываемся в позиции.

Спасибо, подправили.

Оригинал пользователя Sergey285

Задание 9
"Если он сделает чек/рейз, со своей рукой вы уже не имеете права покидать банк" Автоответчики с карманкой ниже десяток так играют что ли?

Они в любом случае склонны переигрывать свои руки. Здесь маловероятно, что у него что-то сильное, но если там есть Jx, иногда TT- и иногда блеф - этого уже достаточно. Если мы делаем нормальную ставку, то в худшем случае нам достаточно иметь 25% эквити, и каждый 4-й раз мы тут уж точно будем впереди.

Задание 11
Даже против простой топ-пары вы находитесь далеко позади.
Откуда здесь топ-пара? Она бы себя уже на флопе показала. Или у нас маньяк-слоуплейщик, играет на флопе чек/колл, а на терне по бланку чек/рейз?

А как она должна себя проявить? Tx обычно сыграет на флопе чек/колл. Конечно, он может играть агрессивно, но часто готовые руки разыгрываются пассивно на флопе. Очевидно, что чек/рейз не вписывается в общую картину, но из-за этого он реже и окажется блефом, чем на флопе (там он может больше презентовать и имеет больше эквити с руками-дро).

Задание 13.
Автоответчик на BU на флопе нас перекручивает. В ответе: "Вашей единственной проблемой является возможное наличие в спектре соперника различных дро". А верхние сеты? ИМХО, тут или А9, АТ - 12 комбинаций или 99 и АА - 6 комбинаций. С еще достаточно не большим банком 3bet/пуш играть? А как же 3bet/фолд? Не будет же он с допером на стек зарубаться.

Автоответчик из 13-го задания играет агрессивнее маньяка из 11-го)))

1)Против спектра AT/A9/AA/TT мы явно впереди. Значит, у него в спектре даже необязательно должны быть блефы. Разумеется, мы здесь 3-бет/пушим!
2) 3-бет/фолдов с готовыми руками не бывает. Прочитай статью Покончим с инфорейзом, она поможет это понять.
3) "Автоответчик" не значит, что он только коллирует, а "маньяк" не значит, что он только ставит... рука в итоге также играет роль.

Оригинал пользователя Dominantik
в 15 Задании Ошибка за вариант чек дают 0 баллов ,хотя в обьяснениях пишут:что чек не является ошибкой!

Да, тут можно и дать один балл за чек. Но только из-за того, что это не ошибка, это необязательно делать ;)

Ответить
Цитата
AntiMadritis

Задание 15:

Не согласен, что бет/фолд будет лучшим решением. Против нас играет автоответчик. Поскольку, у нас нет статов фолд2кбет, то здесь очевидный чек, несмотря на бэкдор. У нас всего-лишь оверкарты, своей ставкой мы изолируем себя против рейза автоотвечтика. Ведь его рейз всегда говорит о сильной руке. Вот если на терне образуется флеш-дро, тогда можно проявлять агрессию.

Задание 20:

Тут очень погранично, мне кажется. Делая сквиз, мы никогда не знаем от кого получим 4бет. Ведь если от МП2, то при неизвеснтном оппе, мы должны будем сфолдить. Если 4бет от баттона, с предшествующим фолдом от МП2, то тогда можем выставляться.
Думаю, по условиям задания нам недостаточно информации для 3бет/пуша, поэтому избегая сложных решений нам стоит на 4 бет фолдить. Но опять-таки имеет значение кто сделает 4 бет.

Ответить
Цитата