Поехали. Думал, что этот тест мне будет проходить легко, т.к. у меня у самого примерно такой рейз к-бета, и я люблю поиграть агрессивно.
Во многом согласен с Val1981. Немного добавлю от себя.
Задание 1
Исходя из этого, можно дать ему примерно такой диапазон: JJ, 88, 33, AdKd, AdQd, AJs, Ad5d, Ad4d, Ad2d, KdQd, KJs, QJs, T9s, AJo. Против этого спектра наше текущее эквити составляет 56%, т.е. фолд будет ошибкой.
Я сам бы рейзил на таком борде JJ,88,33,T9s,AdKd,AdQd,KdQd,AdTd,QdTd,9d8d,8d7d,7d6d,Ad5d,6d5d,Ad4d,Ad2d
это 2.31%. Или 2.31/14 = 16,5%.
Рейзы с AJo это только в случае какой-то динамики, что оппонент нам не верит. Или, допустим, есть информация, что оппонент играет на дровяном борде бет/3бет с оверпарами+, а бет/колл с дро и ТП. Тогда да. А так в вакууме, я думаю, редко кто рейзит с ТПТК. Я их в диапазоне рейза не видел. Чаще увидишь гатшот с 97.
А против "моего" диапазона тузы стоят не очень:
Борд: J♦3♦8♥
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 40.99% 40.99% 0.00% { AhAs }
MP3 59.01% 59.01% 0.00% { JJ, 88, 33, T9s, AdKd, AdQd, KdQd, AdTd, QdTd, 9d8d, 8d7d, 7d6d, Ad5d, 6d5d, Ad4d, Ad2d }
Задание 4
Однако если посмотреть на колл-оупен оппонента на SB, равный всего лишь 4%, а также на наш не самый лузовый спектр открытия из MP, становится понятно, что львиную долю диапазона соперника составляют карманные пары
А, по-моему, у оппонента изначально такой префлоп диапазон - JJ-88,AQs-AJs,AQo+. Я очень редко вижу, чтобы регуляры колд коллили карманки ниже 77 без позиции. А против достаточно тайтового МР и 77 там редко увидишь. Спектр колд колла - всё то, что оппонент не хочет превращать в блеф, но по его мысли эти руки впереди диапазона опенрейза. Как вы яхту назовёте так она и поплывёт. Конечно, если у нас есть рид, что оппонент считает колл 33 без позиции отличной идей, то это фолд.
Я думаю так.
Задание 7
Можно сделать вывод, что слоуплеить JJ+ он будет редко, так как фиш, если захочет зайти в банк, может заколлировать и 3-бет, а вот сквиза от него ждать не приходится.
Думаю, как раз слоуплей каких-то АА мы вполне можем увидеть. Где видно, что фиш легко коллирует 3беты? И есть достаточно регуляров, которые имея фиша за спиной никогда не будут 3бетить КК+. Поэтому я ложу в диапазон такие руки, примерно 50%.
В спектре BU не так много рук, которые нас бьют: JTs, 66 и ТТ. С валетами он практически всегда сделал бы 3-бет. А вот с руками типа KJ или QJ хороший регуляр вполне может сделать рейз нашей продолженной ставки, чтобы собрать максимум вэлью с фиша, который будет тянуть миллион различных дро, и выбить нас.
Ок, и мы имеем против такого спектра всего 50%. При этом мы почему-то забываем, что у фиша кроме миллиона дро, тоже может быть рука, с которой он нас бьёт. И, как я уже сказал, КК+ нельзя полностью исключать. Да и то что хороший рег сделает рейз с KJ, а тем более с QJ тоже сомнительно, согласен с Val1981. Как по мне, то то что рег будет рейзит QJ ещё менее вероятно, чем то что у него окажутся АА.
Задание 10
Я думаю, что описывается слишком продвинутая игра как для НЛ50. Не будет рег рейзить фиша, имея за спиной рега и не имея руки. Такими возможностями пользуются на НЛ50 единицы. Чаще в результате мы там увидим монстр дро+, ТПТК+.
P.S. Сам играю на НЛ50.