Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить учебный тест от нашего оценщика рук BoggartYork для Золота:
Игра вне позиции на флопе в статусе колд-коллера
Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить учебный тест от нашего оценщика рук BoggartYork для Золота:
Игра вне позиции на флопе в статусе колд-коллера
Тест понравился. Есть пару вопросов.
Задание 1.
Оппонент не так уж часто сдается на чек/рейзы и любит их коллировать. У нашей руки 8 чистых аутов и продолжать комфортно ставить на тёрне мы сможем только при выходе Q или 7
То что оппонент любит именно колировать чек-рейзы как раз нам на руку. У него всё ещё останется много относительно слабых рук, которые часто не выдержат второго барреля. А баррелить мы можем даже не усилившись, рассчитывая на достаточно большое ФЭ. (кстати, не помешали бы статы WTSD+W$SD ). Как вариант, можем сыграть нитово и барелить в Q, 7, 5 и :heart:, что тоже не мало 19 карт ~ 40% случаев.
Задание 5.
Кроме этого, наш рейз на тёрне будет смотреться сильнее и правдоподобнее, чем чек/рейз на флопе, т.к. все сильные комбинации мы в глазах оппонента чек/рейзили бы именно на тёрне
Я бы один тут не чек/колил флоп с сильными комбинациями? Тут же просто куча гатшотов+. К риверу, чую, придётся гадать на кофейной гуще. При этом оппонент часто будет брать бесплатную карту с низом диапазона своего контбета, а это снова кучу гатшотов. Мы им даём почти на шару дотянуть свои 15+% эквити. И на ривере у нас будет совсем непростое решение, если у нас к тому времени не будет фулл доктора хауса, который нас подлечит.
Или ок, у нас сет, вышла :diamond:, мы чекаем опп ставит. Коллим и молимся, чтобы нам выпал фулл+ или чтобы у оппа не было флеша, не доехал гатшот итд.
21 балл. Не добирал по 1-2 балла в пограничных решениях. Не набрал ни одного очка только в задании 7. По нему и вопрос.
Я выбрал "Донк-бет/3-бет против любого игрока (0 балл(а))". Против фиша выставление, ясно, плюсовое. Рассуждения подобные же были.
А вот против рега не очень понимаю. Противоречия.
Во-первых, указано у него 35-raise donkbet. Это очень много.
Во-вторых, "Регуляр же будет рейзить наш донк-бет в такой ситуации только с очень сильным спектром (комбо-дро, сеты и доперы), т.к. наш донк-бет в "бутерброде" почти всегда демонстрирует наличие у нас сильной руки или руки с большим количеством эквити." Наш донк-бет может говорить, что мы собираем вэлью с фиша. И регуляр, обычно, это понимает. Поэтому, по моему мнению, он здесь рейзит достаточно широко, чтобы нам его за3бетить. И это же подтверждется его 35-raise donkbet. А его сильный спектр очень узок, чтобы закрыть все 35-raise donkbet (ну, верю, что в мультипоте эта цифра поменьше). Ну, какие доперы мы ему можем положить? 57s, 107s - 5 комб. Сетов 9 штук. Не густо. Тем более, с сетами он чаще сделает кол в позиции. Вряд ли он боится, что мы его перетянем, т.к. мы сами вряд ли бы разыгрывали дрова через донк. Зато в спеткре блеф-рейза у него могут быть, как и сказано, дрова, против которых мы впереди. Все бубновые дро, которые мы кстати, дисконтируем своим королем, 89. Могут быть и чистый блеф и раннер дрова, т.к., повторюсь, рег понимает, что мы можем донкать в фиша не с самым сильным, хоть и вэлью, спетром, собирая вэлью с фиша. Hero нет смысла ждать контбета, как и было сказано в ответах.
МногабукаФФ, но, думаю, позиция ясна. Ну, и, как минимум, ответ "Донк-бет/3-бет против любого игрока (0 балл(а))" не заслуживает нуля очков.
to paukkp
По 1-му. Мне тоже не очень понравился топовый ответ. Пассивно тянуть очень слабые дрова в надежде собрать стэк с регуляра без позы на более поздних улицах - сомнительная перспектива. Нас провэльюбетят на множестве таких флопах. И сможем ли мы отбить эти потери на дистанции, я не уверен.
я выбрал более простой вариант:
Чек/рейз и фолд в случае 3-бета (1 балл(а)) - по-моему, это проще. Выбиваем кучу рук сильнее. 45-f2ch-raise - это не очень-то и мало. Около 11% спеткра открытия. Кроме как с сетами, даже и не ясно, с чем он продолжит. А когда не выбьем, то либо дотянем свои дрова до ривера бесплатной картой терна(часто он не поставит на наш чек терна), либо выбьем остатки на терне, либо соберем стрит. Но это уже надо видеть эти терны и риверы и статы опа по шоудауну.
по 5-му
Я выбирал между
Чек/рейз и фолд в случае 3-бета (1 балл(а)) и
Чек/колл флоп + чек/рейз тёрн (3 балл(а))
Выбрал 1-е, т.к как это проще. Но здесь мне ответ "Чек/колл флоп + чек/рейз тёрн" нравится и я согласен с автором, что этот ответ лучше в отличие от задания 1. В данном случае мы видим, что показатели стила, и кбета на флопе и терне очень подходят для того, чтобы дать опу отдать нам не одну ставку на флопе, а ещё и на терне. в данном случае мы не тянем пассивно дрова, как в задании 1, а именно намеренно колируем, чтобы блефовать уже на терне, используя агрессию оппонента в нашу пользу.
В 1-м задании полностью согласен с автором, здесь чек/колл не только в надежде доехать, но и поиграть еще 2 улицы. Кстати, J и Т тоже часто дадут нам лучшую руку.
По мультипотам рассуждения автора не вполне понятные, по мне так уж больно нитовые ![]()
А вообще, откуда такие ситуации могут взяться? Почти в каждом задании я бы 3бетил префлоп, особенно с 66 или против стила 50%
Оригинал пользователя Zolotarsp
В 1-м задании полностью согласен с автором, здесь чек/колл не только в надежде доехать, но и поиграть еще 2 улицы.Кстати, J и Т тоже часто дадут нам лучшую руку.
После чек/рейза мы тоже вполне себе можем поиграть 2 улицы. А про J и T это не аргумент, мы очень часто будем доминированы.
Val1981, я в этих заданиях ответил так же. Просто в 5м я думаю, что сильные руки я бы чек-рейзил, и не слоуплеил из-за большого количества слабых/средних/сильных дров. Поэтому и вариант выбрал чек/рейз/фолд. Я сам много баррелю и тут в рейз на тёрне я бы не поверил, и закрыл бы по Кх на любой нефлешовой карте ниже Т. Тем более, что доска КТ6. КК и ТТ по идее должны трибетить префлоп, остаются 66 и КТ из сильных префлоп рук. Если выйдет J+, тогда ещё можно эффективно изобразить доехавший доппер. Также можно изобразить флаш, но не думаю, что даже с большим процентом баррелинга оппонет будет баррелить в доехавший флаш, который у нас читается хотя бы без сильного ре-дро.
Т.е. с автором мы разошлись именно в обосновании. Если бы он думал, что сильные комбинации мы бы рейзили флоп, то он бы поставил мой ответ на первое место. Если бы я думал, что я бы тут слоуплеил КТ, то тоже выбрал бы ответ BoggartYork. Поэтому мне интересен срез мнений, кто на такой доске бы слоуплеил натсы?
2paukkp - в первом задании фолд на рейз кбета в 45% это не означает, что опп лузово (с воздухом) склонен подбивать рейзы и у нас много ФЭ в барреле на терне, особенно с учетом того, что у него 12% 3бет флопа, скорее что он может коллить здесь слабое ШД велью . Здесь без риддов сложно сказать, что он будет 3бетить на сухом борде в такой ситуации - онли блеф или еще какие-то велью комбы и полублефы. Но главная мысль в данной раздаче, что на сухом борде, где у нас в спектре мало сильных комб в чек/рейзе флопа, лучше пассивно протянуть свою дро руку и играть ее уже на терне/ривере. Не скажу, что чек/рейз здесь будет плохой игрой, но если спектр 3бета по флопу на сухих бордах состоит только из воздуха, нам будет крайне неприятно выкидывать такое отличное эквити и мертвые деньги в помойку.
В пятом задании на такой структуре доски у нас просто очень мало сильных комбинаций в спектре чек/рейза флопа, т.к. мы просто не будем коллить большую часть сетов и ТПТК на префлопе, поэтому не важно, как мы будем играть с ними в данной ситуации, т.к. наш спектр чек/рейза в большей степени будет смещен в сторону слабых полублефов или слабых рук, а поэтому игра опп-а против нас будет простой по флопу - 3бет с воздухом/слабыми дровами, 3бет или колл с хорошими дровами и пуш/колл на терне, колл/3бет с ТП и тоже самое с сильными комбами вроде доперов и сетов.
Как вариант наш спектр чек/колла на таких досках можно балансировать с ТП, а также слабыми флаш-дро (без гатшотов/оесд) и вторыми парами и с этим спектром колла, играть через донкбет терна или чек/рейз на разных структурах терна.
BoggartYork, спасибо, твои мысли понятны.
По первому заданию, правда, я всё равно склоняюсь к чек-рейзу, у нас и дро рук на такой доске крайне мало и баланс там будет. Но твои мысли интересны, и, возможно, возьму на вооружение против определённых оппонентов
Сделайте с серебра пожалуйста, предыдущие "сильные" тесты от наших BoggartYork и LD99 - были в досупе для серебра.....
Что изменилось?
Ну вот по моим ощущениям (могут быть не очень объективными)), и первый тест от BoggartYork скорее для золотого статуса должен был быть.
Скорой 2ой тест должен был быть для золота, т.к. первый и так был для голдов) Но судя по комментам - серебро меня не долюбливает, да и блеки тоже... Миша например!!1 :grin:
Первый тест по уровню сложности, конечно, был минимум для золота. Но мы в виде исключения снизили статус до серебра, с учётом того, что материалов по теме игры против чек/рейзов на флопе и рейзов контбетов очень мало, а просьбы по созданию подобного контента поступали не раз, в том числе и от игроков более низких статусов.
Не понимаю почему в первом задании не рекомендуется чекрейзпуш, а во втором наоборот. Потому что структура доски в первом задании гораздо лучше для такого мува. Во втором задании из велью спектра у нас только сет троек и JT, нам тут гораздо меньше поверят. Да канечно во втором примере оп легче сбрасывается, но сможет ли это компенсировать структуру доски?
не согласен по 7 заданию только. не уверен, что донк бет фолд против рега будет хорошим решением учитывая его статы. так что донкаем и выставляемся
21 балл. Тест хороший, думаю, что лажанул из-за не совсем внимательного прочтения заданий