Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить учебный тест от нашего известного тренера 4ertik для Серебра:
Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить учебный тест от нашего известного тренера 4ertik для Серебра:
В) 54/22, колд-колл 36%, 3-бет 1,4%, донк-бет 12%, фолд на контбет 22%, чек/рейз 0%, WTSD 32%, W$SD 64%, AF 3. (0 балл(а))
Верный ответ: Д.
В) Этот соперник играет на флопе очень пассивно и совсем не чек/рейзит. Скорее всего, он действует прямолинейно и ставит донк-беты с натсами.
Может я чего то не понимаю, но мне кажется это не логичным если оппонент донкает с сильными руками, то с чем он тогда колирует? Выходит что с воздухом. В одном воде граиндкор говорил что если у оппонента фолд на контбет маленький, то все его донки в основном блеф.
Мне кажется эта версия более логичной. При том что у него WTSD 32%, W$SD 64% значит с сильными руками он доходит до шоудауна.
cherdark, против этого парня я бы сразу со стола сваливал, он реально какой-то бог покера. Играть 54% всех рук, тащить на шоудаун 32% из них, и при этом выигрывать в 64% случаев.
А если серьезно, я не вижу связи между донкбетом и фолдом на кбет. Может быть он дончит все оверпары (3бет 1.4%) и некоторые топпары, а все остальное играет через чек/колл (любые совпадения, гатшоты, оверкарты etc.)
Задание 5:
Допустим, спектр 3-бета оппонента - TT+,AQs+,AKo. Сколько это в процентах, и каково процентное содержаение в нем различных типов рук?
Б) около 3,75% (2,25% - карманные пары, 0,9% - АKо, 0,6% - АQs+) (3 балл(а))
Верный ответ: Б.
Здесь вы должны запомнить, что в спектре TT+,AQs+,AKo карманные пары составляют 0,45%, разномастные карты - 0,9%, а одномастные - 0,3%. В будущем это очень сильно поможет вам в определении спектров соперников.
Здесь нет ошибки?
Задание 7:
Оппонент #2:
Спектр 3-бета: QQ+,AKs,AJs,KJs,QJs,AKo,AJo,KJo,QJo
Спектр колд-колла: JJ-22,AQs,KQs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,AQo,KQo
Оппонент #3:
Спектр 3-бета: 88+,AJs+,KQs,AJo+,KQo
Интересно, откуда сделан такой вывод? ![]()
Почему в спектр колдкола оппонента 2 входят JJ, TT, AQo, KQo. Зато он со счастливым лицом 3бетит QJ - подобную хрень.
Задание 9:
Даже не знаю как комментировать.
колд-колл 36%, WTSD 32% - и "я не думаю, что в данном случае у нас против него больше 50% эквити" ![]()
Ну, если пртив этого организма нет вэлью на ривере, то вторым кандидатом. да, можно и ответ А поствить. Но.... не знаю сколько правильных ответов будет.
Задание 10
согласен, что никто не подходит. Но выбор оппонента опять настораживает:
3) 54/22, колд-колл 36%, 3-бет 1,4%, донк-бет 12%, фолд на контбет 22%, чек/рейз 0%, WTSD 32%, W$SD 64%, AF 3.
54/22, колд-колл 36%, WTSD 32%, W$SD 64% - фантастичесекий игрок. Держись Айви.
Ну, и вывод, что он донкает 12% "только с натсами" из воздуха. Имхо.
И +1 cherdark
Кто его донки с натсами коллирует, если он WTSD 32%, W$SD 64% ?
колд-колл 36% и фолд на контбет 22% вообще в тупик вгоняет. Значит он много коллирует и доходит до шоудауна... и, блин, опять выигрывает WTSD 32%, W$SD 64% !!! Кааааак этот Айви так делает??
Оригинал пользователя Val1981
Задание 7:Оппонент #2:
Спектр 3-бета: QQ+,AKs,AJs,KJs,QJs,AKo,AJo,KJo,QJo
Спектр колд-колла: JJ-22,AQs,KQs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,AQo,KQoОппонент #3:
Спектр 3-бета: 88+,AJs+,KQs,AJo+,KQoИнтересно, откуда сделан такой вывод?
Почему в спектр колдкола оппонента 2 входят JJ, TT, AQo, KQo. Зато он со счастливым лицом 3бетит QJ - подобную хрень.
+100500 и так в половине заданий
не вельюбетим фиша, который будет вскрывать по Ахаю с 99, тащим семерку без кикера на стремнейшем борде, который ухудшится в подавляющем большинстве случаев, не делаем никаких выводов об оппе, который явно склонен к потконтрольным линиям...
в последнем задании херо с одной десяткой играет
) 54/22, колд-колл 36%, 3-бет 1,4%, донк-бет 12%, фолд на контбет 22%, чек/рейз 0%, WTSD 32%, W$SD 64%,
шоб я так жил
Задание 5
Задание 5:
Допустим, спектр 3-бета оппонента - TT+,AQs+,AKo. Сколько это в процентах, и каково процентное содержаение в нем различных типов рук?Б) около 3,75% (2,25% - карманные пары, 0,9% - АKо, 0,6% - АQs+) (3 балл(а)) Верный ответ: Б.
Здесь вы должны запомнить, что в спектре TT+,AQs+,AKo карманные пары составляют 0,45%, разномастные карты - 0,9%, а одномастные - 0,3%.
В будущем это очень сильно поможет вам в определении спектров соперников.
Здесь нет ошибки?
А она есть? Включаем эквилаб и смотрим. Погрешности не учитывал.
Задание 7
Интересно, откуда сделан такой вывод? удивленный Почему в спектр колдкола оппонента 2 входят JJ, TT, AQo, KQo. Зато он со счастливым лицом 3бетит QJ - подобную хрень.
Очевидно потому что QJ и подобную хрень лучше 3бетить чем колить, при этом 3бетить только натсы тоже не хорошо. Т.е. человек у которого присутствует 3бет часто не будет 3бетить руки с которыми у него есть достаточно эквити сейчас, но при этом 3бетом он его все растрачивает в пустую. Это именно JJ-TT AQ. Естественно что спектры примерны, но общая суть понятна что спектр 3бета человека у которого вообще нет колдкола будет сильнее чем спектр человека который еще и колдколит.
Задание 9
Задание 9:
Даже не знаю как комментировать. колд-колл 36%, WTSD 32% - и "я не думаю, что в данном случае у нас против него больше 50% эквити"
Ну, если пртив этого организма нет вэлью на ривере, то вторым кандидатом. да, можно и ответ А поствить. Но.... не знаю сколько правильных ответов будет.
Спектр его я привел и против него у нас нет вельюбета. У него достаточно много оверпар даже к нашим 9кам, комбинаций 7х рук нам не хватает для вельюбета, я не согласен с тем что он будет вскрывать по Ахай. - Если бы это было так он бы не играл с таким W$SD.
Задание 10
Ну, и вывод, что он донкает 12% "только с натсами" из воздуха. Имхо.
Любой наш вывод не подкрепленный ШД на оппа - всегда из воздуха.
Как он так делал? - постоянно попадал в доски.
Задание 7
Так нам-то (тем, кто тест разгадывает) откуда знать, что он JJ и TT не 3бетит?
Не имею ничего против блеф 3бета с QJ, но как по заданию это понять? А, поменяв местами пару комбинаций расчеты будут другими. Вот я к чему клонил в вопросе.
Оригинал пользователя Val1981
Задание 7Так нам-то (тем, кто тест разгадывает) откуда знать, что он JJ и TT не 3бетит?
Не имею ничего против блеф 3бета с QJ, но как по заданию это понять? А, поменяв местами пару комбинаций расчеты будут другими. Вот я к чему клонил в вопросе.
У одного из оппов колдкол есть, у другого нету. 3бет при этом у них одинаковый почти. Как следствие спектр 3бета того кто еще и колдколит всегда будет слабее.
Объясните малоопытному: насколько я понял, спектр колд-кола берется от общего диапазона рук. Тогда как может быть, например в задании 7 при vpip18 и pfr16 9%колд-колла (ведь 16% игрок разыгрывает агрессивно из всех 18%разыгрываемых рук), или в последнем задании vpip24, pfr16 а колд-кол тоже 16%???
И почему процент чек-рейза мы берем от колд-колла? Отчего правильно исходить, говоря о %чек-рейза: от всех случаев когда игрок оказался на постфлопе? или от всех случаев когда игрок играет на постфлопе от чека?