Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
5,648 Сообщения
67 Пользователи
15128 Реакции
282 Тыс. Просмотры
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

JetGatling Здається я вже десь це читав :f_biggrin: Чи це думки просто ходять по колу? :coolface:

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя SAWakaMORGOT
JetGatling Здається я вже десь це читав :f_biggrin: Чи це думки просто ходять по колу? :coolface:

Не знаю, чи це один-в-один такі ж самі думки. Але в принципі, це можливо.
Бувають моменти, коли певні усвідомлення звучать певним чином, і навіть описуються схожим чином, але всередині сприймаються людиною далеко не повною мірою.

Умовно це можна порівняти з якоюсь покерною концепцією, яку на базовому рівні може освоїти навіть новачок, але при цьому концепція має велику кількість ньюансів та ярусів глибини. І також вона може пересікатися з різними іншими концепціями, які теж мають різні яруси глибини.

Думаю, що тут приблизно щось схоже.

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

Не знаю, со стороны кажется что у тебя нулевая дисциплина, и эти все "мотивационные брошюры" ты пишешь на заказ для кого-то но только не для себя :f_biggrin:

Уже не первый день читаю твой блог, и все одно и тоже с нулевым продвижением к цели.

Ок, ты пишешь проблема с психологией. А что было сделано чтобы ее решить? На врачей нужно надеяться, но и самому не плошать. Посмотри те же ролики про дофамин или другие способы для стимуляции мозга и его "обмана". Для начала хотя бы нужно нормализовать режим дня, делать какие-то упражнения - все это здорово помогает. Дневник благодарности, дневник дел и тд.

Скажешь говорить просто. Я занимаюсь спортом уже лет 15 на постоянной основе, и все пришло не само собой. 17 лет назад после очередной глупости мне врачи сказали что я фактически инвалид, и постоянно буду сидеть на таблетках. 2 года жил как в аду - не мог даже 5 минут проехать в общественном транспорте чтобы не началась паническая атака. Вечером стабильная тахикардия, и засыпание только под утро с включенным телевизором или светом - по другому не мог. Часто приходилось отказываться от ужина потому что думал что пища застрянет в роте и я задохнусь. Диреал, депрессия, плаксивость и тд. все собралось в единый букет и "радовало жизнь". Помогла только дисциплина и возвращение к правильному образу жизни.

Результат: уже 15 лет не принимаю никакие таблетки и чувствую себя отлично! :f_thumbsup: Но объективно понимаю что все держится на моей дисциплине - как только я брошу тем чем занимаюсь, все вернется на круги своя.

Судя по твоим постам ты просто ничего не делаешь, а лишь надеешься что само собой как-то закрутиться и повернется. Извини если грубо, но со стороны выглядит именно так. Возможно тебя все на самом деле устраивает и ты доволен своей жизнью. Если бы было иначе, ты бы начал хоть что-то делать, но ты не делаешь ровным счетом ничего. Максимум тебя хватает на пару дней. Самому не надоело и не противно? :f_mad:

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Грубоватая у тебя манера подачи, не хочу на такое отвечать. Особенно в конце.

* * *

Перечитав те своє повідомлення вище, я ж зовсім ніяких деталей на написав :) Ну гаразд, зараз в принципі не важливо.

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Ок, ты пишешь проблема с психологией. А что было сделано чтобы ее решить? На врачей нужно надеяться, но и самому не плошать. Посмотри те же ролики про дофамин или другие способы для стимуляции мозга и его "обмана

SAWakaMORGOT, ну молодец, что поборол панические атаки и не расслабляешься. Но это твой опыт и то что сработало с тобой не факт, что сработает с другими. Да и у тебя гарантий нет, что после какого-то стресса (не дай бог, конечно) панические атаки не возобновятся и никакие лекарства помогать не будут. С психболячками такое бывает и после 20 лет спокойной безоблачной жизни (судя по историям с профильного форума)
А насчёт дофамина... У нас с Олегом вроде в мозге какое-то нарушение с выработкой дофамина. Мы ж пьем таблетки-нейролептики, которые блокируют выработку дофамина (и в тех областях мозга, где нам это жизненно необходимо, и там, где это не надо. Ну нет хороших лекарств без побочек от нашей болячки) .
Притом я пробовал бросить лекарства спустя год после первого психоза - через год после этого наступил второй психоз.
Пробовал я и года три назад во второй раз бросить лекарства - через неделю началась бессонница, и я их вернул, иначе, думаю, был бы третий психоз, а оно мне нафиг не надо. Поэтому все сложно.
Но мне, с одной стороны, хочется поменять что-то в жизни, с другой - с большего все устраивает. Поэтому сильно не дергаюсь.

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

Но мне, с одной стороны, хочется поменять что-то в жизни, с другой - с большего все устраивает. Поэтому сильно не дергаюсь.

Главная мысль этого поста :f_thumbsup: Когда мне какой-то человек или знакомый начинает жаловаться на здоровье или что он хочет скинуть вес или набрать мышечную массу, я прежде всего спрашиваю что он для этого делает и его рацион. Собственно на этом моменте разговор и заканчивается. Люди вроде бы и хотят что-то поменять в жизни, но при этом делать ничего не хочется: лень, нет времени и тд.

Вот у меня был постоянно какой-то дискомфорт в спине, и я понимал что нужно с этим что-то делать, потому что это напрямую влияло на качество моей жизни. Начал смотреть различные комплексы и вводить их в свою жизнь. Спустя несколько месяцев я вообще "забыл" про спину. Об это я писал в своем блоге.

Встречаешь знакомых которые жалуются что вот с возрастом начинает болеть спина и тд. говоришь им что вот я делаю комплексы и мне помогает, и надо понимать что с возрастом мышечный корсет ослабевает и нужно с этим что-то делать. Но нет, проще таблетку выпить, а для некоторых даже операцию сделать :f_o: чем потратить 10 минут в день .

Не буду давать советы по вашему случаю, потому что я далек от этой темы и никогда ею не интересовался, но более чем уверен что есть какие-то безмедикаментзные методики, которые можно делать или хотя бы попробовать. Понятно что с одного занятия ничего не получится. У меня например ушло 2 года чтобы тело начало хоть чуть-чуть приходить в себя. Что уже говорить о тех людях, которые хотят результат здесь и сейчас :facepalm:

Но за те 2 года что читаю JetGatling после возвращения на форум, я объективно понимаю что человек ничего не сделал чтобы как-то улучшить свою жизнь или приблизить себя к намеченным целям. Ныть и "выпрашивать" мотивашку и одобрения и я умею, только как мне это поможет в жизни? Тут его уже замотивировали и закидали одобрениями на десятилетия вперед, и очевидно что этот метод не работает. Может пора уже как-то на себя разозлиться и посмотреть реально на вещи? Ты правильно написал что вроде бы и хотелось что-то поменять, но и так норм. Думаю у ТС тоже самое, только он сам себе врет и делает вид что у него все плохо. Не было цели кого-то оскорбить, просто говорю как есть и как я вижу ситуацию. Десерта в свое время пинали и поливали все кому не лень, и человеку это помогло :profit:

Ответить
Цитата
Bratishkaby
PokerStrategist

Вітаю, Алег! На тэлебачанне пачуў гутарку жыхароў вёсцы каля Пінска. Зацікавіўся.

Як ты лічыш(як пісьменнік і ўкраінец) палесская гутарка - гэта дыялект украінскай?

Гэто добрэ, шчо ты любыш свою роботу, Алёша, вэльмы добрэ...
Бо як чоловік кажный божый дэнь вэчором думае, шчо
завтра до тэйі проклятойі роботы збыратыса, то тяжко так жыты,
повір. Бо я жыв так. Як подумеш, бувало, шчо в колхоз йты на
роботу, то аж плохіло одразу. Бо нэ свое, бо платылы альбы-як,
бо бардак одын там часто був...

Давать показателі! Одно добрэ, шчо часом хоть вынэсты шчо
можно було – соляркы трохы, чы комбікорму. Бо всі ж кралы.
Начальство знало, шчо мы крадэмо трошэчкы, то значыть можна
мало нам платыты, а мы зналы, шчо воно крадэ, алэ бульш, чым
мы. От така сістема.

Алэ так, колы в обшчому браты, то я нэ лодыр якый, нэ лэжэнь,
од роботы нэ люблю ховатыса, то робыв – і в колхозі, і на сотках, і на заработках...
А як робота шчэ нравытса то гэто, можно сказаты, шчасте.

"OНЬДЭ" Олэксій Дыковыцькый

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

SAWakaMORGO, пожалуй ты прав. Большинство людей просто очень ленивы и не готовы выходить из зоны комфорта (да и надо ли - большой вопрос, в западном мире считается, что надо, чтоб добиться Успеха).
Насчёт безмедикоментозных методик: счас вспомнил, что есть книга Арнхильд Лаувенг: "Завтра я всегда бывала львом". Автор смогла побороть шизофрению и даже стала психологом.
Но вообще это сложная тема. Некоторые люди годами подбирают подходящую терапию, которая убирает все симптомы, не даёт побочек и позволяет работать.
Мне лекарство быстро подобрали. Не факт, что это лучший вариант, но что есть, то есть. Основная моя проблема - лень и нетерпеливость, и это надо наверно корректировать не лекарствами.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Bratishkaby
Наскільки я зрозумів, основний текст поза цитатами ти написав білоруською і його в деяких моментах мені було зрозуміти важко, а ось текст в цитаті читати дуже легко і цілому схоже на варіант української мови. Тобто для мене на рівні сприйняття все цілком гармонійно.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Я не можу наважитися на написання абсолютно чесної та відвертої відповіді на обговорювану зараз тему.

Ответить
Цитата
Bratishkaby
PokerStrategist

Ясно, спасибо. Видимо полешуки ближе к этническим украинцам. Евфимий Карский(этнограф) был походу прав:

Spoiler

Полесский говор такой смешной)

Сусід пошутковаты любыть, ой, любыть. Пуйшов раз в магазін, дэ пэршый дэнь продавшчыца новая почала робыты,
да пляшку вына кажэ йому даты. Ну вона пляшку на прылавок
пуставыла, а сама там здачы шукае, похылыласа. А вун в сэкунду
корок туй зубамы зняв, пляшку выпыв і пусту вжэ на прылавок
назад пуставыв. Продавшчыца голову пуднэсла дай кажэ:
− Вот, пожалуйста, ваша сдача.
− А за што гэто я заплатыв, шо ты мні здачу даеш?
− Как за что, за бутылку вина...
− Тож вона ж пустая!
− Как пустая?
− Ну сама пудывыса, на прылавку стоіть!
− Ой, точно... как же это так? В ящике же все полные бутылки
были!
− А я одкуль знаю? Пустая була! Шчо, ты хочэш сказаты, шчо
йійі ніхто выпыв в мыг ока, чы шчо? Чы іспарылоса?
− Да... Ну как это так случилось... Я ошиблась, наверное, недавно
работаю... Извините, сейчас дам другую...
Ну вжэ тогді сусід засмыявса, дай кажэ – я гэто! Воком подмыргнув, як бы гэто геройство якэ було... За пляшку заплатыв дай
пуйшов собі.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

У меня давно уже есть хоть и слабое, но до сих пор существующее желание освоить белорусский язык. Нравится на фонетическом уровне. Местами сложно, местами понятно. На слух проще для восприятия, чем в письменном виде.

По-идее, учитывая опыт развития восприятия и понимания на слух английского по тематическим видео, тот же метод можно использовать и для освоения навыка слушания и с белорусским языком(постоянно хочется писать беларусский, не знаю, почему, но автопроверка указывает на ошибочность)

===
Ну по прежнему, мне целиком гармонично читается :) Есть определенные особенности, мы даже на филфаке некоторые из этих фонетических отличий изучали, осталось в памяти.

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Насчёт белорусский/беларусский счас нет единого мнения.
Во времена СССР Беларусь называли Белоруссией и произошло название от словосочетания Белая Русь.
Но с обретением независимости в 1991 году мы просим все страны называть нас именно Беларусь, чтоб уйти от связи с Россией (и к примеру с 2022 наша страна по-норвежски называется Belarus, а не Hviterussland, что дословно значило Белая Россия).
Так вот слово белорусский исторически происходит от словосочетания Белая Русь, поэтому там и появилась соединительная глассная "о" по правилам русского языка.
Теперь же некоторые считают, что раз страна называется Беларусь и корень все слово, то и беларусский должно писаться через А. И они везде пишут так, хоть официально пока правила не поменялись.
Поэтому пиши, как тебе нравится.
З.Ы. с белорус/беларус та же история
З.З.Ы. Украинцы тоже пока называют нашу страну через О. В будущем может это изменится (не знаю, просили ли наши власти поменять название нашей страны на украинском вас).
Нам важно, как называется наша страна на других языках (как и кот д'Ивуару например), поэтому мы и работаем над этим. Немцам вот пофиг, поэтому их страну называют как попало, а не Дойчланд.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Глянув відео Слави про 10 помилок початківців. Перед стартом очікував, що і вправду вийде 10 помилок. А в результаті вийшло розглянути лише 3 :ayfkm: Але розглянуті вони були цікаво :happy:
Так що чекаю наступні серії.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Главная мысль этого поста :f_thumbsup:

Я так понимаю, что в разговоре с употребляющим зависимым, ты был занимал точно такую же позицию? Типа: "Да а зачем ты употребляешь, просто прекрати, займись хобби, найди работу и девушку - делов-то! Просто бери и делай!"

Я даже не знаю, какой тут смайлик поставить, но хочется вот этот: :coolface:

* * *

В результате этой беседы я чуть было не опубликовал пост о том, как в обычной жизни проявляется моя болезнь. В целом, при желании можно просто загуглить и почитать посты людей с большой психиатрией и через что они проходят. Либо в ютубе ролики посмотреть, где они делятся своей историей.

И учесть при этом, что я каждый божий день держу в уме мысль, что моё состояние может ухудшиться до более серьезных проявлений болезни. Хотя, в целом, разные неприятные проявления посещают меня регулярно. И что так, с высокой долей вероятности, будет в течении всей моей жизни. И при этом с течением времени симптомы будет становиться тяжелее. А при максимальном бед-бите, ближе к старости, я стану живым бодрствующим человеком без стандартного человеческого сознания.

Воспринимайте как хотите. Хоть как нытьё и жалобы. Пох.

Кстати, более детальное описание опубликовать помешало одно из проявлений болезни. И небольшое сомнение, нужна ли тут такая жесть и готов ли я такой жестью делиться.

И эти посты твои было довольно неприятно читать. Хотя ты и Десертику до сих пор в таком стиле пишешь. Если ты думаешь, что ты таким образом "помогаешь", то нихрена подобного.

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Как говорится, сытому голодного не понять. И я, в стойкой ремиссии практически без проявлений болезни, тоже не понимаю все твои проблемы и сколько усилий тебе стоило их преодолевать. И поэтому наверно зеркалю ситуацию на себя. А моя проблема - это лень. Для того, чтобы я пахал, нужен погонщик с хлыстом... либо близкий человек, который бы поддерживал все мои начинания и помогал мне. Такого к сожалению нет. Из близких у меня есть только мама, которая считает, что и английский, и покер мне не нужен, а нужна обычная не очень сложная работа 5 дней в неделю. Хорошо хоть не требует искать эту самую работу. Может она и права, она же видит все мои переживания и психи, когда что-то не получается.

Ответить
Цитата
bobys2
Oldschool Grinder

Джет, таблетки не помагают или ты не пьёшь?

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Оригинал пользователя bobys2
Джет, таблетки не помагают или ты не пьёшь?

Уверен, пьет.
Но у него ж хроническая неизлечимая болячка. И таблетки могут убирать не все симптомы полностью (+ могут добавлять побочки, от которых надо принимать доп. таблетки) ну и в любой момент может быть обострение (и тогда надо корректировать терапию).
Ещё огромная проблема, что псих болезни слабо изучены. И лекарства подбираются простым перебором. Вот есть условно 10 нейролептиков, и какой из них подойдёт и в какой дозе- надо угадать. Один может не убирать симптоматику, от другого могут быть жёсткие побочки и т д.
Некоторым подходят комбинации двух нейролептиков, а в особых случаях могут и электростимуляцией лечить (но это уже в крайнем случае).

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

Я нисколько не принижаю твоих проблем со здоровьем, но что ты делаешь чтобы облегчить себе жизнь? играешь в покер, который шатает тебе нервы ежидневно:facepalm: Это что, какая-то сознательная форма самоуничтожения? По логике вещей, если у тебя такие психологические проблемы, то ты наоборот должен изолироваться от любых раздражителей, и сделать свою жизнь максимально комфортной, или я здесь не прав? ?(

И в чем прикол постить эти еженедельные посты о мотивации, чтобы потом через неделю сказать "Хлопці, я знову обісрався". Блин, сожми уже яйца в кулак и доведи хотя бы одно дело до конца. Ставь маленькие цели, и достигай их. Не нужно ставить что-то глобальное если не уверен что выполнишь, а особенно писать об этом во всеуслышание.

Десерт уже реализовавший себя человек. Если он не захочет слышать критику в свой адрес, - он об этом скажет. Если он не захочет разглашать информацию о своей личной жизни, - он не будет этого делать.

Ответить
Цитата
Bratishkaby
PokerStrategist

Оригинал пользователя JetGatling
У меня давно уже есть хоть и слабое, но до сих пор существующее желание освоить белорусский язык. Нравится на фонетическом уровне. Местами сложно, местами понятно. На слух проще для восприятия, чем в письменном виде.

По-идее, учитывая опыт развития восприятия и понимания на слух английского по тематическим видео, тот же метод можно использовать и для освоения навыка слушания и с белорусским языком(постоянно хочется писать беларусский, не знаю, почему, но автопроверка указывает на ошибочность)

===
Ну по прежнему, мне целиком гармонично читается :) Есть определенные особенности, мы даже на филфаке некоторые из этих фонетических отличий изучали, осталось в памяти.

Фанетыка беларускай мовы прыемная. Але цяжка знайсці тых, хто з дзяцінства па-беларуску размаўляў, з мінімальным уплывам расейскай мовы. Лепшае вымаўленне захавалася ў вёсках і мястэчках каля летувійскай мяжы.

Калі падабаецца- вывучай) Лексіка падобная да ўкраіньскай.

Ответить
Цитата
Поделиться: