Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос о раздаче

43 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,372 Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я не понимаю, откуда ты берешь 5 аутов? Против какой руки?

Против вот этого диапазона беру: KK-TT,88-55,33-22,ATs+,A8s-A5s,A3s-A2s. или
Против вот этого диапазона беру: KK-TT,88-55,33-22,ATs+,A8s-A5s,A3s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T9s

В первом будет 24.08% во втором выходит 23.71%

что-то упустил!!! :facepalm:

ни как не могу найти 24.39% :rage:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Плохо пока в Equilab'е соображаю! Видео смотрел очень понравилось! Мощная штука для анализа!!! :appl: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

Не не, я не про диапазон спрашиваю. Я спрашиваю именно против какой руки?

Я тебе расписал какие руки против нас будут играть и там нигде нет 5 аутов. Потому что если против тузов старших играешь, то 2 аута на тузов не стоит учитывать. А если против сильных карманок, то ты итак уже впереди.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

в основном считал против карманок и тузов с кикером кроме А9 А4 - эти попадают в допера! Ну те шестерки 3 штуки и 2 туза выходит 5 аутов! В принципе попадаю в 24% в Equilab'е но всё равно что-то упустил!

Короче 5 аутов как я понял только против карманок тем более у нас топ-пара и так впереди! Просто ступор такой! :f_confused: Миллер показывает нам шансы к банку, и такой простой - как 2 копейки! Говорит, что выгодно коллировать и поди разбери почему!!! :(

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

Оригинал пользователя alforc
в основном считал против карманок и тузов с кикером кроме А9 А4 - эти попадают в допера! Ну те шестерки 3 штуки и 2 туза выходит 5 аутов! В принципе попадаю в 24% в Equilab'е но всё равно что-то упустил!

Короче 5 аутов как я понял только против карманок тем более у нас топ-пара и так впереди! Просто ступор такой Миллер показывает нам шансы к банку и такой простой как 2 копейки говорит что выгодно коллировать и поди разбери почему!!! :(

Я тебя просто неправильно понимаю наверное или ты меня.

ауты - это карты, которые усилят нашу комбинацию.

Все понял.

Просто по моей логике: ауты - карты которые выведут нас вперед.

Поэтому и не поняли друг друга. =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот и пришлось писать сюда, чтоб хоть что-нибудь понять!!!
А вот Бекдор то мы и не заметили! :grin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

l1noleum Спасибо огромное за пищу для размышлений!!! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Слушай чисто любопытный вопрос, а у тебя есть ХМ2 или ПТ3, а?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя l1noleum

Spoiler

Спасибо за конкретный ответ!
1) Почему колл в первом сценарии и во втором фолд - это я уяснил, когда еще с автором согласился! А вот когда лики начал в примере искать, причем до тошноты! И банк 27 и эквити не дотягивает вот тут то и стало интересно!!! :rage:
А то, что еще там бекдор, я как то его забыл прибавить именно он объясняет математику и выгодность колла! (чисто мое мнением :) )

2) Я тут в Equilab'е поколдовал и вот что получил:
Диапазон с 24% еквити: KK-TT,88-55,33-22,ATs+,A8s-A5s,A3s-A2s
Вопрос в следующем, что-то упустил в диапазоне не могу понять что! Потому что дает ровно 24.08%. Может подскажете что именно упустил???
Выкинул следующие руки: AA, 99, A9, A4, 44!!!
Может еще что нужно было сделать, а то прям интерес проявился через Equilab посчитать!!!

А почему же ты их выкинул? :) Получается что ты выкидываешь топ спектра оппонента. АА слоуплеится намного чаще чем КК, QQ
Так же в свой диапазон можешь добавить разномастных тузов.

Это конечно хорошо, что ты этим заинтересовался и считаешь, но в реальной ситуации ты почти не встретишь оппа с 7bb а если встретишь знай - он фиш и против него чаще всего ты смело можешь доставить эти 5bb с топ парой, т.к. там еще очень часто будет блеф. Если учитывать блеф (а он всегда присутствует) то колл будет околонулевой или слабоплюсовый.

Даже так!!! ♠_rolleyes: Тогда бойтесь меня фиши!!! :f_biggrin:
ни когда не думал что AA слоуплеится!!! :f_confused:
А вот со статистикой и следующим абзацем, пока я - твоя - не понимать! :f_confused:
я даже не знаю, что какие показатели дают и объясняют! Пока что смотрю статьи на эту тему в процессе изучения, но думаю пока рано этим заниматься - в смысле статистикой. Хотя считаю, что вещь очень полезная, многое рассказывает и показывает! И вообще хотел всегда спросить только сейчас вспомнил разве ХМ2 и ПТ3 не как это запрещенные программы или они как раз разрешены для использования в покер-румах. Они же, если так разобраться, как раз и раскрывают всю подногодную оппонента! ?(

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

Да у меня есть ХМ2.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да у меня есть ХМ2.

Везет же некоторым!!! :f_frown: Триал или полная версия?

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist
Spoiler

Спасибо за конкретный ответ!
1) Почему колл в первом сценарии и во втором фолд - это я уяснил, когда еще с автором согласился! А вот когда лики начал в примере искать, причем до тошноты! И банк 27 и эквити не дотягивает вот тут то и стало интересно!!! :rage:
А то, что еще там бекдор, я как то его забыл прибавить именно он объясняет математику и выгодность колла! (чисто мое мнением :) )

2) Я тут в Equilab'е поколдовал и вот что получил:
Диапазон с 24% еквити: KK-TT,88-55,33-22,ATs+,A8s-A5s,A3s-A2s
Вопрос в следующем, что-то упустил в диапазоне не могу понять что! Потому что дает ровно 24.08%. Может подскажете что именно упустил???
Выкинул следующие руки: AA, 99, A9, A4, 44!!!
Может еще что нужно было сделать, а то прям интерес проявился через Equilab посчитать!!!

А почему же ты их выкинул? :) Получается что ты выкид..., но в реальной ситуации ты почти не встретишь оппа с 7bb а если встретишь знай - он фиш и против него чаще всего ты смело можешь доставить эти 5bb с топ парой, т.к. там еще очень часто будет блеф. Если учитывать блеф (а он всегда присутствует) то колл будет околонулевой или слабоплюсовый.

Даже так!!! ♠_rolleyes: Тогда бойтесь меня фиши!!! :f_biggrin:
ни когда не думал что AA слоуплеится!!! :f_confused:
А вот со статистикой и следующим абзацем, пока я - твоя - не понимать! :f_confused:
я даже не знаю, что какие показатели дают и объясняют! Пока что смотрю статьи на эту тему в процессе изучения, но думаю пока рано этим заниматься - в смысле статистикой. Хотя считаю, что вещь очень полезная, многое рассказывает и показывает! И вообще хотел всегда спросить только сейчас вспомнил разве ХМ2 и ПТ3 не как это запрещенные программы или они как раз разрешены для использования в покер-румах. Они же, если так разобраться, как раз и раскрывают всю подногодную оппонента! ?(

Ну на самом деле слоуплеить АА и тем более КК совсем не выгодно. Но все же некоторые так делают.

Ну если ты только начал учиться, то статистика тебе не нужна (Именно HUD, который выводится на столы. Тебе программа статистики будет полезна в том плане, что ты сможешь анализировать сыгранные сессии и выкладывать руки на оценку. Это очень полезно)

По поводу последнего абзаца. Не понятно "bb"?
bb, я имел ввиду большие блайнды. То есть если ты играешь по бсс у тебя в стэке 100bb. В примере большой блайнд $2. Оппонент на большом блайнде коллил мин рейз в 2бб и поставил $10 это 5бб Это и был весь его стэк. То есть всего 7бб. Даже по стратегии коротких стэков играют минимум с 20бб

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist
Spoiler

Да у меня есть ХМ2.

Везет же некоторым!!! :f_frown: Триал или полная версия?

Скажем так - я его не покупал. Как и почему сказать не могу, это запрещенно правилами сайта. Но тот кто ищет - всегда найдет ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я в курсе что АА и КК слоуплей не выгодно!
На счет ХМ2 и ПТ3 да для сессии было бы полезно! Пока что подумываю триал взять, но как только все настройки прогуглю! Хочу сразу настроить и чтоб толк был от триала, а как только набью денег сразу купить, чтоб прога не прекращала работать! За одно выберу что лучше ХМ2 или ПТ3!

на счет последнего абзаца теперь понял! ;)

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

И еще ХМ2 и ПТ3 не запрещенные программы. Они позволяют собирать тебе статистику, когда ты сам сидишь за столами. Они показывают только те раздачи которые эти оппоненты сыграли против тебя, то есть выполняют часть твоих функций, собирая информацию.

По поводу "рассказывают всю подноготную", это было бы верно, если бы они показывали статистику на все сыгранные раздачи оппонента, даже сыгранные без твоего участия.

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

Я в курсе что АА и КК слоуплей не выгодно!
На счет ХМ2 и ПТ3 да для сессии было бы полезно! Пока что подумываю триал взять, но как только все настройки прогуглю! Хочу сразу настроить и чтоб толк был от триала, а как только набью денег сразу купить, чтоб прога не прекращала работать! За одно выберу что лучше ХМ2 или ПТ3!

на счет последнего абзаца теперь понял! ;)

Да триал - хорошая идея. В разделе покерный софт, можно найти видео по использованию, вроде.

Я рад, если хоть чем то тебе помог :)

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

Вот видео по HM2

Чуть ниже проматай и найдешь его там. :)

С ПТ3 не помогу, потому что сам не пользовался :(

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Очень помог!!! Я как школьник в первом классе! И модость вспоминается и игра нравится! :grin:
А учиться просто обожаю! Надеюсь далеко пойду! ;)

Ответить
Цитата
l1noleum
PokerStrategist

Очень помог!!! Я как школьник в первом классе! И модость вспоминается и игра нравится! :grin:
А учиться просто обожаю! Надеюсь далеко пойду! ;)

Да, игра интересная.
Удачи тебе в изучении. :) Будут вопросы пиши в своем блоге (со временем там появятся читатели и я буду заходить) и в дискуссиях по BSS. :)
Посещай раздел оценка рук мне он очень помогает. Выкладывай свои раздачи и размышляй над чужими. :)

Ответить
Цитата
Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Кстати, да - темы типа этой в дальнейшем стоит создавать в разделе дискуссий :)

Ответить
Цитата
Поделиться: