Здравствуйте, я новичок и хочу подойти к обучению игры в покер систематично. У меня возникли некоторые вопросы к профи.
Как я понял СНГ турнир означает игру на одном столе, но почему на покерстарс на мелких лимитах в снг есть турниры от 45 до 360 человек (0.10 и 0.50 $). Это как раз мой уровень исходя из банк-ролл менеджмента. Я так понимаю от 45 до 360 игроков это уже МТТ. Но почему тогда эти турниры в СНГ ?
И с чего мне начать обучение, если я хочу стабильно играть МТТ ? Нужно ли мне изучать стать по СНГ, И нужно ли придерживаться стратегиям СНГ (из статей покерстратеджи) если играешь МТТ ?
Или все же нужно пропусть СНГ статьи и переходить сразу к МТТ ?
Оригинал пользователя vagon9
Здравствуйте, я новичок и хочу подойти к обучению игры в покер систематично. У меня возникли некоторые вопросы к профи.
Как я понял СНГ турнир означает игру на одном столе, но почему на покерстарс на мелких лимитах в снг есть турниры от 45 до 360 человек (0.10 и 0.50 $). Это как раз мой уровень исходя из банк-ролл менеджмента. Я так понимаю от 45 до 360 игроков это уже МТТ. Но почему тогда эти турниры в СНГ ?
И с чего мне начать обучение, если я хочу стабильно играть МТТ ? Нужно ли мне изучать стать по СНГ, И нужно ли придерживаться стратегиям СНГ (из статей покерстратеджи) если играешь МТТ ?
Или все же нужно пропусть СНГ статьи и переходить сразу к МТТ ?
Главная разница между СНГ и МТТ не в количестве человек и столов а в том как они начинаются - первые когда в них регистрируется определенное число игроков, а вторые в определенный момент времени. Поэтому есть одностоловые и многостоловые СНГ. Стратегии СНГ могут помочь. Но есть одно большое но. Все стратегии быстро устаревают. Реальное обучение дает тренер и то не каждый, ну или из бесплатного просмотр твич каналов плюсовых игроков которые объясняют свои действия. Все статьи, книги и видео в бесплатном доступе дают только небольшую базу.
Т.е. можно читать статьи СНГ и играть в любом турнире снг придерживаясь этих правил ? И неважно сколько столов и игроков ?
А как считаете, полезно ли будет почитать Харингтона О турнирной игре ?
А где можно получить информацию о тренерах ?
Привет, vagon9! Для начала любая книга будет полезна. Если ты хочешь играть многостоловые СНГ, то в принципе нет большой разницы между ними и МТТ, разве что в количестве игроков и структуре блайндов. Одностоловые СНГ - это всё же немного другая дисциплина.
Информацию по тренировкам можно найти здесь - https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/board.php?boardid=330
А стратегии которые описаны в статьях СНГ можно применять на многостоловых турнирах СНГ или все же нужно придерживаться тактике игры МТТ ?
Оригинал пользователя vagon9
А стратегии которые описаны в статьях СНГ можно применять на многостоловых турнирах СНГ или все же нужно придерживаться тактике игры МТТ ?
Для многостоловых турниров, в том числе и СНГ есть свои статьи по МТТ, их и нужно использовать.