Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

апгрейд компьютера

12 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
516 Просмотры
Teminsky
PokerStrategist

Доброго времени суток.Сразу предупреждаю, в компах не шарю,так что...
На данный момент имеется комп с такими компонентами:
А нужен компьютер,на кот. будет работать норм ноте кедди и ХМ2 с большой базой рук. т.е. нужен более мощный процессор, ссд и оперативки ещё 8гб незнаю нужно ли ещё что-нибудь обновить?
Почитал форум,решил брать в юлмарте(есть скидка) проц процессор Intel Core i7-4790K, OEM и ссд жесткий диск SSD 240ГБ, SanDisk Ultra II, SDSSDHII-240G-G25 и память DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial
Если есть варианты получше в том же юлмарте-буду рад советам
Основные вопросы по совместимости старого компа с новыми компонентами-всё ли там "подойдет"...,слышал что мат платы не со всеми процами совместимы,нужно ли менять блок питания и тд.....И вообще стоит ли заморачиваться или купить новый комп ,но по прикидкам это выйдет в 2-3 раза дороже...
Помогите,разобраться плиз

Ответить
Цитата
11 ответов
OldGambler
Oldschool Grinder

Материнскую плату придётся тоже покупать, т.к. твоя старовата и на неё новые процессоры не поставишь.
К процессору ты ещё кулер забыл выбрать. Твой нынешний не факт, что подойдёт и ещё меньше шансов, что хорошо справится с охлаждением.
Про блок питания нужно бы уточнить какой у тебя сейчас (на нём что-нибудь да написано - перепиши сюда).
Острой необходимости в 16 Гб оперативной памяти нет, но разработчики ХМ всё же рекомендуют иметь её побольше для Note Caddy.

"в 2-3 раза дороже" - странно: процессор + SSD + оперативка около 30к. А остальное (материнская плата, кулер, БП) - около 10. Конечно, если "новый комп" включает в себя топовую видеокарту и навороченный корпус - это влетит в копеечку.

P.s.: напиши в каком городе живёшь.

Ответить
Цитата

По большому счёту- комп на переплавку или на авито.
Далее идём в профильную ветку и указываем бюджет, город, свои требования-пожелания.

Ответить
Цитата
AHaPXuCm
Poker Player

Дороже не выйдет 2 -3 раза, т.к. основную цену составляют процессор видеокарта и ссд...

Остальное либо дешевое либо можно дополнять со временем, например не покупать сразу 8 гб оперативы....

Также если хочешь менять процессор придется менять и мать, но мать можно подобрать и бюджетную..

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

новая мамка из планируемого к покупке самое дешевое считай.
тем более если считай продашь свою с процем, хватит и на мамку, и на память, может еще и останется.
остальное по идее все остается твое.

Ответить
Цитата
Teminsky Автор темы
Teminsky
PokerStrategist

Спасибо за ответы.Действительно разница в цене не такая большая,как я думал(к тому же продать потом старый проц и всё остальное какая-то часть денег отобьётся).
Получается покупаю новый комп. Живу в СПб,буду брать в юлмарте, комп только под покер, в игры не играю и т.п.. Главное чтобы Хм с кадди летал. Может накидаете конфиг отсюда http://www.ulmart.ru/configurator
А что со старого можно перекинуть? Жесткий диск и оперативку...?
Бюджет примерно 70К руб. Главное без лишних наворотов.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

на 70к можно хорошую игровую машину...
уточни, так ты хочешь полностью покупать, или таки апгрейд(или покупать типа полностью, но с доустановкой...).
просто то что нужно ты и сам написал, проц, ссд, добавка памяти, ну и мамка.
возможно кулер на проц, если у тебя стоит что то простенькое на даный момент.
остальное используем имеющееся(как вариант, видеокарта даже лишняя, если не нужна для подключения нескольких мониторов).

Ответить
Цитата
Teminsky Автор темы
Teminsky
PokerStrategist

Буду обновлять частично всё таки.
Мне нужно поменять процессор,материнскую плату,поставить ссд и добавить 8 г оперативки. Блок питания у меня:Realpower ATX 2.01 450W-его хватит для Intel Core i7-4790K, OEM?оперативка кот есть kingston kvr1333D3N9/8G- те нужно взять ещё 8g такой же?кулер ice hammer IH-3080WV-хватит его для нового проца?
Получилось както-так
Может заменить что-нибудь?

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Кулер не справится с процессором, нужно менять.
Блок питания в общем-то должен корректно обеспечивать систему, но лучше иметь в перспективе замену на приличный БП со стандартом PLUS 80.

Какую материнскую плату выбрал? //у меня провайдер сегодня фокусничает и ни радикал.ру, ни куча других ресурсов не открываются.

Ответить
Цитата
Teminsky Автор темы
Teminsky
PokerStrategist

мат плата MSI H97M-G43,ssd 240ГБ,Sandisk ultra II

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Плата - ок
Насчёт SSD не уверен, посмотри здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571 под спойлером "Что покупать".

Ответить
Цитата

Предлагаю закрыть тему и :

идём в профильную ветку

:f_drink:

Ответить
Цитата
Поделиться: