Для себя недавно заметил, что у меня повысилась утомляемость во время игры. От одного из знакомых, а также из интернета узнал, что такое возможно из-за недостатка освещения.
Если расположить освещение в порядки важности влияния на твою работоспособность, то оно будет очень далеко не на первом месте.
1. Количества сна. Спать нужно окало 7 часов, причем в одно и тоже время (так организму удобнее всего работать)
2. Солнечные лучи. Недостаток солнечного света влияет как на физическое состояние (витамин Д), так и на психологическое (стресс, депрессия).
3. Физическая активность - это то чем прокачивается размер нашей "батарейки" (выносливость, работоспособность). Очень советую бассейн, плаванье - это топ 1 физ нагрузка. Оно супер полезно для кровеносной системы, нагружает каждую мышцу тела.
4. Правильное питание. Еда это то из чего мы состоим, наше тело практически полностью обновляется на клеточном уровне в течении 7 лет. Плохое питание гарантировано обеспечит вас ранней старостью, проблемами со здоровьем. Либо еще есть вариант злоупотреблять чем-то что вызывает зависимость, что в конечном счете может привести к точке не возврата (алкоголь, курение, даже сладкое может вызвать диабет).
5. Работа за компьютером это уже сам по себе большой стресс для тела. Тело эволюционно не преспособленно для этого. Поэтому если ты каждый день сидишь за монитором, то это уже критическая/фатальная ошибка. Какие-то дни недели обязательно нужно делать свободными от сидения за монитором.
6. Живое общение - человек социальное животное (поумневшая обезьяна), поэтому опять же долгое пребывание за пк может негативно влиять на психику, что в свою очередь влияет на работоспособность (эффект домино).
7. Нужно постоянно интересоваться чем-то новым, это помогает мозгу быть в тонусе и не деградировать. Если мы постоянно заняты и окружены одним и тем же, то наш мозг под это подстраивается и мы как бы деревенеем, становимся менее гибкими интеллектуально.
Еще посоветую, если чувствуешь усталость, выйти на улицу и пройтись пешком (в идеале на природе), это отлично освежает/заряжает/перезагружает.
А теперь про освещение
Кто-нибудь знает, будет ли только от использования диодных лент за монитором или от применения софтбокса?
Задачи те же: -убрать блики, уменьшить эффект зеркала на мониторе, при этом обеспечив комфортное освещение в комнате.
Скорее всего у тебя глянцевый монитор. У меня все мониторы матовые, никаких проблем с бликами, только если на улице под палящим солнцем.
Эксперименты с диодными лентами, это какая-то попытка изобрести велосипед или костыли.
Либо у тебя глянцевый монитор, либо проблема совсем не в освещении.
У меня люстра с тремя маленькими лампочками и светильник на столе (если что-то нужно подсветить) - никаких проблем с бликами.
От бликов могут уставать и болеть глаза, но как я понял ты именно переутомляешься физически. Скорее всего это авитаминоз после зимы, плохой отдых после работы, плохое планирование времени.