Приложения, а с ними и контент - всё из интернета и по тому каналу как телек к нему подключён, если телек с wifi можно по нему, если нет то по кабелю. Я использовал только бесплатные приложения и фильмы-мульты через них. Есть предустановленные приложения, а остальные грузятся через смарт-функцию телека, у LG это - LG Smart World ,что-то вроде Google-play у андроид или apple-store (или как там у айфонщиков сайт приложений называется), только для Смарт тв конкретного производителя. На смарт телек подключённый к инету периодически приходят новые прошивки-обновления, которые иногда меняют предустановленные приложения или улучшают стабильность их работы, от установки обновлений можно и отказаться, просто проигнорировав его.
ЗЫ подобрать конкретную модель может помочь Яндекс-Маркет
Оригинал пользователя Raykoff
Ну диагональ не главное, метр+, расстояние на которым буду смотреть 2,5-3м где-то
это очень маленькая диагональ и очень большое расстояние. с такого расстояния ты не увидишь всех прелестей хд - можно хоть двд рипы убогие смотреть, разницы не будет :cap:
Планирую тоже приобрести телевизор. Думаю между Philips 42PDL6907T/12 и Samsung UE46F6330AK (как альтернатива UE40F6650AB). У Филипса изображение и дизайн конечно отпад, да и функциональность на уровне, но вот слышал что частенько в сервис сдают их из-за поломок. Если не филлипс, то скорее всего буду брать Samsung UE40F6650AB, так как 46 дюймов думаю мне многовато будет для моей 15м комнаты. Подскажите пожалуйста, кто юзал данные модели телевизоров, какой лучше. Возможно, какие-нибудь другие модели посоветуете в этом ценовом диапазоне (до 36к рублей)
Оригинал пользователя barbeysize
а что смотреть планируешь?
Они все фулл-HD. Фильмы в HD тоже смотреть буду. В этом плане Филипс хорош конечно, особенно в динамичных сценах, вот хотелось бы услышать по поводу поломки. Никто не юзал данную модель?
да понятно, что они фуллхд, но если ты к примеру будешь смотреть много эфира или всякие двд рипы, то...
Оригинал пользователя barbeysize
да понятно, что они фуллхд, но если ты к примеру будешь смотреть много эфира или всякие двд рипы, то...
Ну эфирные каналы вряд ли буду много смотреть, а если у буду, то у меня цифровое телевидение подключено, а двд рипы иногда буду смотреть
Года через два-три можно будет приобрести UltraHD (4хHD) телек по нормальной цене, а пока смотрим рекламу LG снятую в стиле розыгрыша (может действительно розыгрыш?)
Подбираю телевизор в квартиру и прошу у вас совета. 42-55 диагональю (Нужна ли такая большая диагональ типо 55?) Смотреть планирую с такого расстояния, с которого это будет комфортно - диван предполагается по центру комнаты и его можно двигать от предполагаемого телевизора на 1-4м.
Для чего беру - подключать PS4, смотреть фильмы (в т.ч из локалки), для подключения к компу (Wi-Fi или LAN), активное 3Д, подключение к интернету.
Всяческие функции типо управление жестами - не существенно.
Бюджет 50-70 тыс. Что можете порекомендовать?
В приоритете - качественное изображение.
пока из того, что выбрал :
46PFL8008S
P55PFL7007T
и вопрос по филипсам (я так понял, прочитав тему, что они оптимальнее) - отличия серии 7000 от 8000 мало и можно брать 7000 ?
Оригинал пользователя theSunRise
Подбираю телевизор в квартиру .... 42-55 диагональю (Нужна ли такая большая диагональ типо 55?) Смотреть планирую с такого расстояния, с которого это будет комфортно - диван предполагается по центру комнаты и его можно двигать от предполагаемого телевизора на 1-4м...
Пикселизация мне уже не заметна где-то с 1.1-1.2 диагонали при просмотре Full HD. Так что для твоих целей 55*1.2=66" (1.65 м) - минимальное расстояние для просмотра, но учти что смотреть Full HD с расстояния больше 2.5 диагоналей (55*2.5=137.5 (3.4 м)) тоже не правильно, т.к. теряется эффект "погружения" (сужается угол зрения).
Я, как сторонник пассивного 3д (просмотр активного в магазинах вызывал у меня дискомфорт), вынужден смотреть его (3д) именно с 2-2.3 диагоналей, но зато - никакого дискомфорта.
За "50-70 тыс." да с такими диагоналями - существенной разницы между двумя соседними сериями одной марки особо не ощутишь.
Ну а "качественное изображение" в этом ценовом диапазоне - вполне настраиваемый у каждой отдельно взятой модели показатель. У современных телеков в дополнение к стандартным настройкам яркости-контрастности-насыщенности есть ещё десяток настроек типа цветовых температур, оттенков, баланса белого, глубины черного и т.д. и вполне вероятно, что в магазинах на витрине лучшую картинку настраивают у того телека, который нужно продать.
Оригинал пользователя Delfinoff
Подбираю телевизор в квартиру .... 42-55 диагональю (Нужна ли такая большая диагональ типо 55?) Смотреть планирую с такого расстояния, с которого это будет комфортно - диван предполагается по центру комнаты и его можно двигать от предполагаемого телевизора на 1-4м...Пикселизация мне уже не заметна где-то с 1.1-1.2 диагонали при просмотре Full HD. Так что для твоих целей 55*1.2=66" (1.65 м) - минимальное расстояние для просмотра, но учти что смотреть Full HD с расстояния больше 2.5 диагоналей (55*2.5=137.5 (3.4 м)) тоже не правильно, т.к. теряется эффект "погружения" (сужается угол зрения).
Я, как сторонник пассивного 3д (просмотр активного в магазинах вызывал у меня дискомфорт), вынужден смотреть его (3д) именно с 2-2.3 диагоналей, но зато - никакого дискомфорта.
За "50-70 тыс." да с такими диагоналями - существенной разницы между двумя соседними сериями одной марки особо не ощутишь.
Ну а "качественное изображение" в этом ценовом диапазоне - вполне настраиваемый у каждой отдельно взятой модели показатель. У современных телеков в дополнение к стандартным настройкам яркости-контрастности-насыщенности есть ещё десяток настроек типа цветовых температур, оттенков, баланса белого, глубины черного и т.д. и вполне вероятно, что в магазинах на витрине лучшую картинку настраивают у того телека, который нужно продать.
Т.е можно брать любой ?
Т.е. можно брать любой ?![]()
Почти.
Я, при выборе год назад телека, долго определялся какое у него будет 3д и выбрал пассив LG (поляризационная технология).
Филипс делает как активное (затворная технология) так и пассивное 3д.
Самсунг - только актив, но у него пожалуй лучшее СмартТВ и самый всеядный встроенный плеер (СмартТВ и плеер не актуальны если подключать к ноуту по WiDi).
Добрый.
Хочу взять для родителей качественный телевизор 32, из функционала нужен только вход для флешки, за остальное доплачивать не вижу смысла.
Может кто-то посоветует неплохие модели?
у самсунга линейка счаз F серия , я бы взял F5000 ) стильно модно элегантно, ну или любой ЛЖ в той же ценовой категории
Да, самсунги мне тож больше всего нравится, у самого стоит Samsung LE32C650.
Присматриваюсь к Samsung UE32F5300 - это порядка 14к.
Ещё смотрю есть совсем дешёвая SUPRA STV-LC32T810WL - 8к.
СмартТВ и плеер не актуальны если подключать к ноуту по WiDi.
Смарт ТВ с виджетами скорее сделает неактуальным ноут и WiDi. Если, конечно, есть более-менее широкий интернет-канал.
А сейчас все ТВ пишут эфир на флешку? Как определить в характеристиках, что он умеет записывать?
Оригинал пользователя Kobyor
Смарт ТВ с виджетами скорее сделает неактуальным ноут и WiDi. Если, конечно, есть более-менее широкий интернет-канал.
Скорее Смарт ТВ заменит домашнее использование планшетов и смартфонов.
Тут мне сложно оценить что производители телеков и электроники будут навязывать покупателям:
а) мощные телеки и мощные компы;
б) мощные телеки и отсутстствие компов;
в) слабые телеки (читай просто мониторы (может быть с поддержкой безпроводного соединения)) и мощные компы;
г) телеки вытеснятся новым форматом отображения информации (что-то вроде шлемов виртуальной реальности или очков типа Google glass, но с лучшей картинкой).
Сейчас уже почти нет 3д телеков и телеков с частотами ≥ 400 МГц без Смарт ТВ. А мой годовой опыт эксплуатации 3д-Смарт ТВ говорит, что если бы можно было выбрать 47" 3д телек с ≥ 400 МГЦ на 200-300$ дешевле (мой стоил 1500$) но без Смарт ТВ, то интереснее было бы приобрести ТВ+отдельную мультимедиа приставку.
Оригинал пользователя KurazhBambej
А сейчас все ТВ пишут эфир на флешку? Как определить в характеристиках, что он умеет записывать?
Мой LG может писать только цифровые каналы на флешку или ЖД(жесткий диск) не менее 40 ГБ (Россия должна полностью перейти на цифру к 2015 году), причём запись можно посмотреть только на телеке, а комп вообще не видит ЖД отформатированный телеком для записи эфира, а телек не может осуществить запись на ЖД отформатированный не им самим. Может быть другой телек LG и сможет "посмотреть" эту запись, но я не пробовал. Называется эта функция у LG - DVR (Digital Video Recorder). Я бы может и приобрёл второй внешний ЖД для записи, но телек поддерживает работу с ним только на одном USB входе из 4х имеющихся (USB-HDD), так же как и воспроизводит мультимедиа файлы с внешнего ЖД только с него, а постоянно переключать (втыкать-выдёргивать) внешние ЖД - мне показалось неинтересным, ну а флешка больше 40 ГБ (чтобы подключить его к другому USB-входу) - дороговата.
На Яндекс-Маркете есть пункт "Запись видео", ставишь там галку где надо и смотришь модели телеков.
Оригинал пользователя Kobyor
на 200-300$ дешевле.по нынешним временам СмартТВ обходится долларов в 70 как отдельная коробочка.