Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Выбор смартфона

78 Сообщения
7 Пользователи
30 Реакции
2,277 Просмотры
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя BelFish1
Нашел вчера в картинках скриншот экрана на смартфоне. Фиг знает как я его сделал )) Случайно получилось. Я думал скриншоты невозможно делать. Найти способ не смог...
Может и на планшете тоже возможны скриншоты...

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
таки возможны. на некоторых девайсах бывает очень несподручно, ну в этом случае можно воспользоваться программками коих туча тучная.
одна из распространенных комбинаций, не скажу что на всех работает, но на многих: нажать одновременно качельку громкости вниз и кнопку включения.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Буду пробовать данную комбинацию на различных устройствах...
А для смартфона, кстати, нашел в выдвижном меню кнопку для скриншотов.

-------------------------------

На той неделе завернул у нас на рынке в огромный Радиомаркет. Это же просто круть!

Купил там себе карту памяти для кнопочного телефона на 32 Гига )) А то достало что там никогда места нет. Сначала подумал что зря покупал, когда открыл крышку и вытащил аккумулятор )) Но потом разобрался. Надо было потянуть )))

Еще взял универсальный зарядник. Чел сказал что для любых планшетов, но про телефоны я не сообразил сразу спросить, может вообще любые телфоны заряжать можно.

Думаю, следующий раз буду искать пауэрбанк.

Но больше всего мне там понравилось что есть б/у-шные планшеты такого же формата как мой по цене около 15$! )) Наверное, куплю себе сразу 2 )) Поставлю на столе и буду мультирумить, а то переключение между румами на смартфоне раздражает, когда выпадают смачные фрихи. Часто вообще вылогинивает из клиента, если на минуту всего замешкаешься и не переключишься между румами. Непонятно почему румы в мобильных приложениях так плохо себя "ведут", может это памяти не хватает, вот и вылогинивает? Но 4 Гига оперативки, странно...

Да и просто можно в СнГ или кэш поиграть параллельно, когда на смартфоне играешь турик в другом руме. Просто с моего планшета 888покер не идет (недавно стала неактивна кнопка обновления рума) и еще кое-какие румы не пашут. Работают только некоторые, так что иногда-таки играю на 2-х румах со смартфона и с планшета.
А так можно и на 3-х будет поиграть ))) Наверное это прикольно со стороны выглядело бы, если играть одновременно с 5 устройств на 5 разных румах :coolface:

Только интересно как их правильно выбирать, чтоб получше из имеющихся вариантов взять по всяким параметрам. Хорошо бы еще понимать какой будет дольше заряд держать, но, в принципе, если на проводе держит, то и нормально...

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

не помню, может ты уже говорил об этом, но спрошу: почему "нормальный" девайс на винде не купишь?
играть на 5 смартфонах каэш прикольно, но это изврат...
мобильные клиенты несмотря на всю рекламируемую прелесть по сути суррогат.
чтото типа такого. лучше наверное именно типа, потому как ирбисы подарки из тех, которые врагу не пожелаешь...
https://www.dns-shop.ru/product/8df75f6be35d1b80/101-planset-irbis-tw100-64-gb--klaviatura--cernyj/characteristics/
в стационарных условиях можно подключить к монитору/тв.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

На Винде, наверное, очень дорого планшеты стоят. А б/у хороший скорее всего не найти, да и стремно было бы брать без гарантии...
На Винде и с ноута тогда уже можно играть. Сдам, наверное, свой ноут на установку Винды в том радиомаркете на каком-нибудь из сервисов... А то так и будет валяться зря без дела...

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Подумал еще что возможно на планшете с Виндой было бы мелким все, если столов много с разных румов. Глаза могут напрягаться сильно...

И мне кажется что я придумал новую фишку ))) Хотя, может уже что-то подобное есть...

Я назвал это "Мультиэкран" )) (или мультидевайс, или мультипланшет). Такой конструктор с подвижными элементами в форме прямоугольника, в котором можно зафиксировать несколько различных девайсов. Получается что-то вроде большого планшета, экран которого состоит из множества планшетов и смартфонов )) Удобно держать в руках.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

На Винде, наверное, очень дорого планшеты стоят. А б/у хороший скорее всего не найти, да и стремно было бы брать без гарантии...
На Винде и с ноута тогда уже можно играть. Сдам, наверное, свой ноут на установку Винды в том радиомаркете на каком-нибудь из сервисов... А то так и будет валяться зря без дела...

опять, наверное, скорее всего, стремно... я ссылку дал на то что продается, новое, в магазине. у китайцев подобного больше и дешевле например. ну бэу понятно дело палка о двух концах, но как говорится кто не рискует - тот не рискует...
оказывается есть ноут, на который почему то без помощи "квалифицированных" специалистов ну никак винду не поставить. ладно, пусть он ущербный какой то до такой степени, ну уж ноутов бэу валом и за копейки если на то пошло, типа того, на чем я начинал играть, баксов 30 сейчас стоят никому не нужны. на таком конечно не помультирумишь. ну уж за сотню другую можно купить вполне живой аппарат ай3-ай5 с норм. колв-ом памяти и т.п.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Кстати, с б/у ноутами хорошая идея. Я как-то об этом даже не думал. Надо посмотреть цены в радиомаркете! И в инете тоже поискать... Может реально очень дешевые качественные ноуты попадаются!

---------------------

Винду я бы может и сам поставил, но там нюансы какие-то со сборкой, а во-вторых ее еще скачать откуда-то надо. Я уже даже не помню есть ли там дисковод для CD-дисков, если ставить готовую сборку с диска. Не знаю возможно ли нормальную сборку винды для конкретного ноута угадать, скачать ее на смартфон, перекинуть через USB-переходник на флэшку и уже с флэшки без каких-то особых проблем установить (да и влезет ли она вообще на флэшку 32Гб или 64Гб...)
Для того кто в этом не волочет, наверное довольно трудная задача, а кого-то нагружать неохота. Все ж занятые люди ))
Пока что поинтересуюсь на сервисе ценой на установку Винды, а там уже решать буду...

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

1. Используй стандартный установочный образ (берётся с сайта Microsoft): 64-bit или 32-bit, если там оперативной памяти меньше 4 Гб. Потом только драйвера желательно обновить (брать с сайта производителя).
2. Не только 32 Гб, но даже и 16 (для 64-bit + 32-bit), и 8 Гб (для нужного образа) хватит.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Не знаю как там дела с лицензиями всякими обстоят. Ноут покупал в интернет-магазине. По идее должно все нормально быть.
Или это вообще без разницы и для любого ноута можно бесплатно брать с сайта данные образы?

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Можно брать. Но для активации ключ нужен (вшитый либо купленный, если речь о легальных вариантах). При этом для установки он не обязателен и работать всё будет, только водяной знак в правом нижнем углу станет маячить (мы о Windows 10 речь ведём).

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

ее еще скачать откуда-то надо. Я уже даже не помню есть ли там дисковод для CD-дисков, если ставить готовую сборку с диска

голосом Дженны из Друзей: О, Май, Гад!:facepalm: :facepalm: :facepalm:
откуда то - с рутрекера например. словосочетание готовая сборка с диска, содержит хоть и знакомые слова, но непонятно. а бывают неготовые сборки?
дисководы, о существовании которых даже не помнят, зачастую не особо пригодны для установки, потому как могут быть "слегка" запыленными, и даже если кое как и прочитают диск, то в процессе установки будут сыпать ошибками. качаешь винду по вкусу-потребности, качаешь Rufus, ишешь гайд как их скрестить, приобретаешь флешку на 8гб, и записываешь загрузочную флешку с виндой. и да, для этого естессно надо гдето воспользоваться компьютером с выходом в интернет, на планшете само собой не получится сделать.
Белфиш, на досуге посмотри какие нить сайты по компам, ремонтку например, там вполне доступные для понимания довольно подробные гайды есть по разным аспектам использования компьютерной техники, все само собой через это проходили, дикими глазами глядя на экран и клавиатуру, чего же жать(или наоборот не жать...), но обычно этот период у более менее активных пользователей компьютеров довольно быстро проходит(или не проходит вообще, то бишь с любыми маломальскими проблемами ищут "программистов")

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Я так понял про сборки, что их часто обычные люди компануют и записывают на диск. Вот это и имел ввиду под готовой сборкой с диска ))) Т.е. подходящая под определенную группу компов.
Например, найти какую-нибудь подходящую сборку и попросить кого-нибудь скачать на диск можно было бы.
Но раз на флэшку обычную вмещается все, тогда зачем с дисками возиться...

ЗЫ. Может найду и почитаю какой толковый гайд по компам и их ремонту :)

ЗЫ2. Пока что только не очень понятно почему нельзя скачать на смартфон и записать через переходник на флэшку, а именно нужно с компа делать.

Попробую предположить. Наверное, просто на Андроиде невозможно скрестить те проги...

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

ЗЫ2. Пока что только не очень понятно почему нельзя скачать на смартфон и записать через переходник на флэшку, а именно нужно с компа делать.

Попробую предположить. Наверное, просто на Андроиде невозможно скрестить те проги...

типа того.
просто нельзя скачать - потому что скачивать через торрент-трекер. в принципе на андроид торрент клиентов много, и некоторые из них даже кое как работают, но до того криво... я бы лучше действительно кому то поллитру за это выставил, чем нервы тратить. программы для записи загрузочных флешек увы только для винды(ну и для комповых версий различных никс-систем само собой), но не для андроида.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Кстати, может кто знает точную инфу по раздаче инета.
У меня в прошлом месяце при плотной катке вышел перерасход трафика (раздача с планшета на смартфон).
По тарифу есть 10Гб, а израсходовалось 12.5Гб. С учетом расценок на открытый инет вышло в 2 раза дороже тарифа...
Выгоднее будет перейти на тариф 15Гб при таких делах. Но в прошлом месяце я не посмотрел ни одного фильма )) А так, может и все 20Гб израсходовались бы...

По статистике раздача выматывает само много трафика. Но может есть несколько способов снизить расход.
Пока что я включил на смартфоне опцию "умный трафик" и начал отключать раздачу на ночь (может она на холостом ходу тоже много выматывает, интересно)...

Надеюсь что имеются и дополнительные варианты сократить расход.

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

...
...

Скачать-то так или иначе можно. Суть в том, что флэшка загрузочной должна быть и простым копированием ты этого не добьёшься.
Поэтому всяко придётся задействовать "нормальный" агрегат.

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Хочу купить новый андроид. Такой же, как предыдущий, только чтобы было побольше оперативки и жесткого диска. Сейчас у меня Samsung Galaxy Tab A (это как бы планшет, а не смартфон, но мне фиолетово, т.к. с тлф я вообще ничего не вижу). Такой же - в смысле, похожий по функционалу, чтобы не дуплить лишний месяц в плане привыкания.
Варианты похожих смартфонов тоже рассмотрю. Заранее спасибо :welcome:

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Ну вот(( Придётся мне самой ковыряться в андроидах, как я поняла...

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Ковыряться не пришлось: планшет просто сдох, пришлось взять первое, что предложили в салоне по моему очень приблизительному описанию. Надеюсь, будет работать :mdr: :fouet: Xiaomi Redmi Pad SE 8.7 4G

Ответить
Цитата
Поделиться: