Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Глючит комп.

11 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
668 Просмотры
denis3103
PokerStrategist

Немного предыстории: у дядьки есть старенький комп без выхода в интернет, просто для поиграть. Пару дней назад появилась такая проблема: при включении компа открывается окно с вариантами загрузок, как-будто нажали F8, при выборе какого либа варианта загрузки стадия загузки ОСи начинается с начала и до момента выбора варианта загрузки. И так продолжается пока комп принудительно не выключишь кнопкой power, после повторного включения через кнопку загруз происходит нормально. Что это может быть??? Хана винде или компу?

10 ответов
Ratatuj
Elite Grinder

и то, и другое может быть. или все вместе. так издалека тебе никто не скажет. пригласи толкового другана или в сервис.

denis3103 Автор темы
denis3103
PokerStrategist

Блин ближайший сервис в 50 км от дома находится, проще выкинуть и новый купить. толкового другана к сожалению у меня нет, вот и задал вопрос здесь может кто поможет дельным советом.

Ratatuj
Elite Grinder

если проще купить новый, то надо купить новый. а так слишком много причин может быть.

Heash
PokerStrategist

Может быть не вспомню точно, т.к. операционных систем много. В общем когда загрузка через F8 начинается циклически выбирай не перегружать систему при возникновении ошибки. Ну + - так должно называться. Система на 90% покажет синий экран смерти. Там есть код ошибки. Идешь в интернет и смотришь по коду что случилось, благо много сайтов есть где это описывается. А уже исходя из того что случилось и думаешь куда комп, в реанимацию или сразу в морг. Бывает помогает если просто перевоткнуть память.

J3n34ka
Poker Player

Если есть еще один комп с такой же операционной системой, тогда берешь свой глюченный винт, подключаешь к нему , грузишся в винду и даешь проверку той партиций на котором стоит винда на глюченном винте.
Из XP это делается так: Мой компютер>правый клик на нужную партицию>Свойства>Сервис>Выполнить проверку>cтавишь обе галочки>запуск

Если говорит что проверка будет сделана при первой же перезагрузке-даешь перезаргузку

Еще вариант, самый простой-переставить винду.

Можно дать стресс тест материнке-как сказал Heash , выдергиваешь память и включаешь комп, пусть он пару раз попикает, при этом происходит сброс настроек бивиса(биоса), хотя это не твой случай но можешь попробовать.

Я бы сделала как в первом пункте.

Ну и потом протесть винт соответсвующей прогой, лучше заводскими(для каждого винта есть своя прога), всякими там викторией не пользуйся,имхо

Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя J3n34ka
Если есть еще один комп с такой же операционной системой, тогда берешь свой глюченный винт, подключаешь к нему , грузишся в винду и даешь проверку той партиций на котором стоит винда на глюченном винте.
Из XP это делается так: Мой компютер>правый клик на нужную партицию>Свойства>Сервис>Выполнить проверку>cтавишь обе галочки>запуск

Если говорит что проверка будет сделана при первой же перезагрузке-даешь перезаргузку

Можно дать стресс тест материнке-как сказал Heash , выдергиваешь память и включаешь комп, пусть он пару раз попикает, при этом происходит сброс настроек бивиса(биоса), хотя это не твой случай но можешь попробовать.

Ну и потом протесть винт соответсвующей прогой, лучше заводскими(для каждого винта есть своя прога), всякими там викторией не пользуйся,имхо

Девушка-Вы где этого набрались?
1.с чего взяли,что его винт глюченый,и что даст проверка стандартными средствами уже не системного раздела...
2.насчет переустановки в принципе согласен-если человек умеет это делать,хотя есть вариант,что железо выделывается.
3.заводские проги для винтов...ладно,оставим в стороне,думаю это тоже не очень тс подойдет.
4.сброс настроек батхеда при выдергивании памяти - стресс-тест.оригинально...но комментс...

ближе к теме:если этот глюк больше никак не проявляется-а зачем парится?включил,выключил,включил еще раз,работает-ну и слава богу.

J3n34ka
Poker Player

Оригинал пользователя Wapmaniak

Девушка-Вы где этого набрались?
1.с чего взяли,что его винт глюченый,и что даст проверка стандартными средствами уже не системного раздела...
2.насчет переустановки в принципе согласен-если человек умеет это делать,хотя есть вариант,что железо выделывается.
3.заводские проги для винтов...ладно,оставим в стороне,думаю это тоже не очень тс подойдет.
4.сброс настроек батхеда при выдергивании памяти - стресс-тест.оригинально...но комментс...

ближе к теме:если этот глюк больше никак не проявляется-а зачем парится?включил,выключил,включил еще раз,работает-ну и слава богу.

Думаю для человека легче понять термин "глюченный винт или партиция" чем винда с возможными неисправными dll файлами или полу-умирающий винт.

1.Данная проверка нам эти файлы испраляет, т.к. при данной проверке винда сравнивает свой файлы с файлами винды его "глюченого диска" и в случае каких либо отсутсвий или повреждений заменяет.При БСОД-е это помогает в 95%.
3.Заводские проги как SeaTools, HUtil для Samsung, это самый оптимальный вариант для теста вашего HDD.
4.Это был совет уже не по сабжу, просто помогает иногда если бут не идет вообще.

Для ТС-а я бы посоветовал прочекать свой винт, т.к. есть вероятность что при его возрасте(винта) он может быть присметри и лучше успеть переписать все нужные файлы прежде чем он отдаст свои концы
А то будет как тут :
Сидит программист пишет программу вдруг стук в дверь. Открывает - а там маленькая смерть c косой!
Программист:
- Не забирай меня сейчас дай программу дописать!
Смерть:
- А я не за тобой я за твоим винчестером!

denis3103 Автор темы
denis3103
PokerStrategist

Народ с чего вы взяли что винт умер. Он то как раз нормально пашет, так как его меняли не так давно. Скорее всего операционка глюкнула, буду её переустанавливать.

Wapmaniak
PokerStrategist

1.Данная проверка нам эти файлы испраляет, т.к. при данной проверке винда сравнивает свой файлы с файлами винды его "глюченого диска" и в случае каких либо отсутсвий или повреждений заменяет.

это каким интересно образом???можно источник,откуда Вы это взяли?
т.е если рассуждать логически,при отсутствии на втором винте оси вообще,после этой процедуры она на нем появится???
при бсодах,возможно,в определенных случаях,при чем даже и переставлять никуда не надо-если винт сыплется уже потихоньку например,и как раз вылетает система в синьку из за этого.но это не 95 процентов даже близко,и никто ничего не сравнивает типа с эталоном...

J3n34ka
Poker Player

Оригинал пользователя Wapmaniak

1.Данная проверка нам эти файлы испраляет, т.к. при данной проверке винда сравнивает свой файлы с файлами винды его "глюченого диска" и в случае каких либо отсутсвий или повреждений заменяет.

это каким интересно образом???можно источник,откуда Вы это взяли?
т.е если рассуждать логически,при отсутствии на втором винте оси вообще,после этой процедуры она на нем появится???
при бсодах,возможно,в определенных случаях,при чем даже и переставлять никуда не надо-если винт сыплется уже потихоньку например,и как раз вылетает система в синьку из за этого.но это не 95 процентов даже близко,и никто ничего не сравнивает типа с эталоном...

Взято из собственного опыта, уже не одну десятку компов восстановила данным образом (работа у меня такая ).Да, конечно, бсоды бывают еще на железном уровне, не спорю (имею в виду хардварные повреждения ).
Данный спор продолжать нет смысла а то попахивает холиваром, тем более ТС уже решил проблему.

Поделиться: