Видимо у тех людей стояли всякие 350W Codegen`ы, которые не могу выдать нормальную мощность по 12В линии.
bekstar
А сколько у тебя градусов?
Обычно от перегрева ЖД начинаются зависания и синие экраны.
Оригинал пользователя M3dz
bekstar
А сколько у тебя градусов?Обычно от перегрева ЖД начинаются зависания и синие экраны.
нет просто я съездил в салон где покупал комп мне там поставили дополнительные кулера, думали что из за видюхи, но я запустил Бателфилд и через минут 10 он вырубился ну не может же видюха так быстро перегреться тем более поставил дополнительное охлаждение, сегодня опять вырубилось и при этом перед выключением издавался скрежет, я подождал, врубил комп, снял боковую панель и стал слущать от куда этот скрежет тихий и оказалось от винчестера, потрогал его снизу а он падла горячий, и находится он в самом низу где нет обдува на него.
так же имеется скрип в бп даже когда техонечко стукнеш сверху появляется скрип, что это за скрип, кто знает
За 10 минут может не то что перегреться...
Лень было читать сначала, стукнул, жмакнул, пощупал, они думали...
Есть множество программ для мониторинга той же температуры, будь ласка, установи одну из них и помониторь, что у тебя нагреватся и когда, например Everest
Перегрев жесткого диска само по себе плохо, при переходе некоторой критической температуры комп грубо говоря начнет тупить.
Ну а вылеты после непродолжительной игры по моему явно указывабт на перегрев видео(или уже отвал чипа...)
что то подобное было ( не помню, или ребут или выключение
), переподключил доп. питание видеокарты и всё стало хорошо.
Вообще можно сначала загуглить критическую температуру видеокарты на сайте производителя. Потом скачать софт для теста, я использовал FurMark, только не стресс тест, а какойнибудь мониторинг температуры при средней нагрузке. Если температура будет приближаться к критической, значит беда с кулером и надобы менять карточку. Тест естессно лучше сразу вырубить. Если комп вырубится на обычной рабочей температуре, то возможно бп несправляется, либо проблема в другом.
у меня стоит БП Crown CM-PS500, как думаете норм для моего компа или стоит поменять на более мощный?
Мощность
500 Вт
Стандарт
ATX12V 2.0
Система охлаждения
1 вентилятор (140 мм)
Разъемы
Тип разъема для материнской платы
20+4 pin
Количество разъемов 4+4 pin CPU
1
Количество разъемов 6-pin PCI-E
1
Количество разъемов 15-pin SATA
4
Количество разъемов 4-pin IDE
4
Количество разъемов 4-pin Floppy
1
Сила тока
Ток по линии +3.3 В
23 A
Ток по линии +5 В
32 A
Ток по линии +12 В 1
20 A
Ток по линии -12 В
0.8 A
Ток по линии +5 В Standby
2 A
Дополнительная информация
Защита от перенапряжения
есть
Защита от короткого замыкания
есть
Особенности
пиковая мощность - 500W
у меня стоит БП Crown CM-PS500, как думаете норм для моего компа или стоит поменять на более мощный?
БП так себе (скорее всего качество ниже среднего, при такой-то цене)
Для начала необходимо просто проверить с другим БП, а потом уже думать.
1) Блок питания хоть и не самый хороший, но видюху должен тянуть вполне. К тому же если бы питания не хватало, то не хватало бы сразу. Так почти всегда :cap:
2) Перегрев видюхи в 95% случаев проявляется в виде артефактов перед выключением. Были артефакты?
3) В БП скрипеть может только одна движущаяся деталь... это кулер.
ТС в компах вообще шаришь? Посмотри все ли кулеры крутятся и дуют в нормальном направлении? Особенно проц, видюха и БП. Если да, то дальше надо запускать твою игру и мониторить температуру каждые 2-3 минуты через AIDA. Без проверки только так можно вычислить причину вырубов. Современные видюхи вообще особо не страдают перегревами если честно.
P.S. Мне кажется что на блоке питания нет защиты от перегрева, так что если бы он перегрелся, то сгорел бы скорей бы всего к ядреной матери
Причину ищи в проце, я думаю что скорей всего че то там. Моему друганчику когда проц собирали даже пасты на проц не намазали. Потом сказали мол забыли. Кажется тоже отрубался :grin:
Оригинал пользователя Bellamy1
1) Блок питания хоть и не самый хороший, но видюху должен тянуть вполне. К тому же если бы питания не хватало, то не хватало бы сразу. Так почти всегда :cap:
2) Перегрев видюхи в 95% случаев проявляется в виде артефактов перед выключением. Были артефакты?
3) В БП скрипеть может только одна движущаяся деталь... это кулер.ТС в компах вообще шаришь? Посмотри все ли кулеры крутятся и дуют в нормальном направлении? Особенно проц, видюха и БП. Если да, то дальше надо запускать твою игру и мониторить температуру каждые 2-3 минуты через AIDA. Без проверки только так можно вычислить причину вырубов. Современные видюхи вообще особо не страдают перегревами если честно.
P.S. Мне кажется что на блоке питания нет защиты от перегрева, так что если бы он перегрелся, то сгорел бы скорей бы всего к ядреной матери
Причину ищи в проце, я думаю что скорей всего че то там. Моему друганчику когда проц собирали даже пасты на проц не намазали. Потом сказали мол забыли. Кажется тоже отрубался :grin:
дело не в перегреве, его уже запускали под нагрузкой в магазине и он не вырубался, кулера все работают исправно, а вот в бп точно появляется скрежет , когда он под нагрузкой, как будто коротит, и это не кулер, да и бывало он вырубался после 2 минут игры, так быстро видюха не может нагрется, вывод один это бп ипет мозги.
Скрип и треск разные звуки. Чем подробнее и правильнее ты опишешь проблему, тем больше вероятности что тебе помогут
Блок питания штука такая, там обычно если что-то сгорает, то он больше не работает. Если че то там не так, то горит обычно предохранитель и всё вырубается, но с перегоревшим предохранителем он уже не включится.
Тебя вообще не поймешь, то ты пишешь:
Оригинал пользователя bekstar
ну как сразу пол часа игры и вырубаеться и жутко жарко становиться
то:
Оригинал пользователя bekstar
дело не в перегреве, его уже запускали под нагрузкой в магазине и он не вырубался, кулера все работают исправно, а вот в бп точно появляется скрежет , когда он под нагрузкой, как будто коротит, и это не кулер, да и бывало он вырубался после 2 минут игры, так быстро видюха не может нагрется, вывод один это бп ипет мозги.
Советую всё таки помониторить температуру
на прошлом компе была подобная проблема, грешил на видео. в итоге отключил в биосе и в винде все возможные режимы энергосбережения. и о чудо, стал играть без выключений.