Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Не включается компьютер.

46 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
2,332 Просмотры
Xardcore
Oldschool Grinder

Всем привет! У меня такая проблема. Сидел за компом, слушал тренировку чёртика, отлучился по необходимости, когда вернулся комп был в режимме ожедания, но на шевеление мышкой и клавиатуру не отреагировал. Затем я нажал на reset, но так же ничего не произошло. Я зажал кнопку выключения и отрубил его. После чего включил, он загрузился до активации скайпа и перезагрузился. Больше я его включить не смог. Он загружался до биоса, и снова перезагружался. В конечном итоге сейчас ситуация выглядит так, я его пытаюсь включить, он "заводится"- куллер шумит, лампочки подсветки загораются, но на мониторе признаков жизни нет. И всегда горит красная лампочка на системнике.
Сорри за ошибки, очень тороплюсь и клава на ноуте не удобная :f_frown: :f_rolleyes:

45 ответов
jklqwh
PokerStrategist

оперативку проверь и видюху.

Xardcore Автор темы
Xardcore
Oldschool Grinder

Проверил- на месте :)
На самом деле я не знаю чё там проверять. Оперативку выуснул, покрутил, засунул. Видяху не трогал, ведь он сначала всё таки показывал, хоть и перезагружался сам. Значит это не видяха (но я не спорю, если что) :)

Xardcore Автор темы
Xardcore
Oldschool Grinder

Короче, произошло чудо. Я опять попытался его включить, он опять не включался, я плюнул на это дело и пошёл есть. Я не знаю сколько меня не было, в районе получаса, но когда я вернулся комп был загружен ?(
В общем, сейчас пишу с него, вроде, всё работает.
Как вы думаете в чём была проблема? Нужно ли что нибудь предпринять для профилактики?

Блок питания, оеративка, мать- три компонента которые надо проверить. В домашних условиях-стресс-тест на оперативку и мать-бп не проверишь...А вообще тащи в диагностический центр-пусть там проверяют. Через инет совета по поводу капризного железа искать-гиблое дело..

по эвересту посмотри температуру своего проца, возможно греется

Super Moderator
zBender
PokerStrategist

мб перегрев?

jklqwh
PokerStrategist

если флешовое видео проигрывается, то оперативка впорядке.
если бы была видюха, то он у тебя бы вообще не загружался.
значит материнка глючит, если ей больше 3 лет! то вполне вероятно.

Valmount
Oldschool Grinder

По описанию больше всего похоже на проблему с блоком питания. Но вообще тебе верно написали - сервисный центр и диагностика будут правильным решением.

Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя jklqwh
если флешовое видео проигрывается, то оперативка впорядке.
если бы была видюха, то он у тебя бы вообще не загружался.
значит материнка глючит, если ей больше 3 лет! то вполне вероятно.

ничего это не значит.
Вообще диагностирование странное...
Предпринять что то конечно нужно,и не для профилактики - для ремонта...
FominAL в принципе все правильно сказал(хотя я бы на память меньше всего грешил),скорее всего дохнет бп или материнка(и тут уже стресс тесты проводить имхо поздновато...)
Единственное что можно сделать,внимательно осмотреть материнку на предмет наличия вздутых конденсаторов(как отличить - фоток в сравнении нормальных и ненормальных в принципе в инете полно...), то же самое для бп,вскрыть и глянуть, если хоть один есть - однозначно в ремонт(ну или замену по желанию).
Причина в принципе довольно распространенная и симптомы схожие,хочет работает,не хочет не работает,если не работает - все крутится жужжит не более того...

realsugar
PokerStrategist

в сервис тебе дорога, но лучше тащить когда он снова сдохнет, иначе можно не найти причину, если сервисникам будет лень долго копаться(сам в сервисе работаю)

Xardcore Автор темы
Xardcore
Oldschool Grinder

Дело в том, что комп не из самых последних: четвёртый пенёк, гиг оперативки, 2.6 процессор. По этому в плане ремонта смысла не вижу, думаю, что проще заменить детали. Тащить в диагностику по затратности времени, денег и т.д. тоже что и пойти покупать новые детали. Но денег сейчас не очень много , но в планах есть апгрейдить.
В общем, поэтому и хотел установить причину, чтобы если и не устранить полностью очаг "болезни", но хотябы отсрочить его кончину. Я понимаю, что я хочу и "рыбку съесть и сковородку не помыть", но всё таки.
На сегодняшний день симптомы такие: комп по прежнему начинает загружаться через минуту после включения, но после загрузки зависает, не мышка не клава не реагируют на движения. В общем комп, похоже, умер :(

90% что блок питания ... точно тоже самое было ... поменял блок питания и все норм.
Если бы не работала видеокарта то пищал бы системный динамик ...

Papastratos
PokerStrategist

Оригинал пользователя LioshikMD
90% что блок питания ... точно тоже самое было ... поменял блок питания и все норм.
Если бы не работала видеокарта то пищал бы системный динамик ...

БП поменяй однозначно, была такая же проблема пару лет назад...

Xardcore Автор темы
Xardcore
Oldschool Grinder

Странно, всегда думал, что если умерает БП, то комп вообще не включится :f_confused:
А такой вопрос, если я возьму БП у друга, подключу к себе, включится ли комп? Просто когда винду ставишь, то она ставится под конфигурации железа, что установлено на компе, как я понимаю. Относится ли БП кв эту категорию?

нет)

Оригинал пользователя victor9219
нет)

всмысле комп, конечно же включится, но на винду он вообще не влияет, также как и шнур питания)

У меня были проблемы с блоком питания и многих друзей тоже. Симпоты у блока обычно такие: сначала просто отключается комп, и какое то время не влючается, после того как остывает блок возможно включение. Но рано или поздно блок питания окончательно сгорает и тогда комп уже не включишь без замены.
У тебя комп включается всё работает, только виснет сам комп. Кстати если бы были проблемы с блоком питания, картинки бы не было... система бы либо перезагрузилась либо отрубилась бы напроч. Поправьте мня если я не прав. Лично я думаю, что проблемы в материнке, где то что-то греется.

Xardcore Автор темы
Xardcore
Oldschool Grinder

Короче, пойду проверять "беременные" конденсаторы. Отпишусь позже.

CleanerK
PokerStrategist

у меня похожая история недавно произошла. Комп вдруг завис, начал перезагружаться и в этот момент его выключили через пилот. А когда я включил его, он загружался, но моник не показывал, и через секунд 40 опять зависал, перезагружался и так по замкнутому кругу... И короче на следующий день не стал я комп проверять-включать, а сразу на диагностику отнес. Потом через полчаса они мне звонят, говорят забирайте, все работает, придраться не к чему. Пришлось назад идти, и денег не взяли

Поделиться: