Заранее извиняюсь если такая тему уже поднималась, но я не нашел :f_cry:. Делаю с 0 домашнюю сеть. Имеем выход домовой сети LAN. Нужно подключить комп по проводу, ноут по проводу + ноут по вай-фай, телек тоже желательно проводное соединение (есть разъем под сетевой кабель). В идеале хотелось бы, чтобы были USB порты (желательно 2 под внешние жесткие диски). Бюджет: в разумных пределах.
Заранее благодарен за любую помощь. ♠_grin:
Оригинал пользователя Wapmaniak
ASUS WL-500GP V2
Только g и 100 мбит внутрисеть как-то совсем уныло при использовании в качестве NAS.
Для серьезной нагрузки с двумя хдд я бы советовал rt-n66u (до 450мбит WIFI+гигабит по кабелю) с возможностью установки ddwrt .
Смотря насколько у ТС грань разумного...
У мну например тот асусь уже на грани...
стопятьдесят баксов вообще
за роутер...
Оригинал пользователя Wapmaniak
Смотря насколько у ТС грань разумного...
У мну например тот асусь уже на грани...
стопятьдесят баксов вообщеза роутер...
Как говорил один CCSI "китайский роутер за 50у.е. что из овна пуля"
Если человек хочет функциональность NAS-а от роутера то нужно раскошеливаться. Конечно если его не устраивают тормоза при просмотре фуллХД с винта по wifi и возможные потери пакетов от перегрузки слабенького проца.
... самое бюджетное решение D-Link DIR-320 с прошивкой DD-WRT или Open-WRT ... не будетъ только гигабитного лана ... и USB-порт один ... имхо для начала хватитъ ... и менее 50 у.е. ...
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Грань разумного 6-8к, если вещь стоит таких денег.
Из того, что нашел я сам это ASUS RT-N16 и ZYXEL Keenetic Giga. По цене они примерно одинаковы около 3к. Сейчас посмотрю ASUS Rt-N66U.
Почитал про ASUS Rt-N66U на ixbt судя по всему вещь стоящая :cap:
Скорее всего его и возьму
а по поводу apple может ктонить ченить сказать??? про Apple Time Capsule я так понял там еще и 3 терабайта в вайфае висеть будет? Кто нибудь юзал его?
Оригинал пользователя GinikoloG
а по поводу apple может ктонить ченить сказать??? про Apple Time Capsule я так понял там еще и 3 терабайта в вайфае висеть будет? Кто нибудь юзал его?
Имеет смысл только для экосистемы ЭПЛ. За эти деньги можно взять хороший гигабитный роутер и отдельный NAS производительность которых будет выше. К тому же таймкапсюль не поддерживает вкусности вроде встроенного торрента и FTP сервера.
Оригинал пользователя DRONeRPD
Оригинал пользователя GinikoloG
а по поводу apple может ктонить ченить сказать??? про Apple Time Capsule я так понял там еще и 3 терабайта в вайфае висеть будет? Кто нибудь юзал его?Имеет смысл только для экосистемы ЭПЛ. За эти деньги можно взять хороший гигабитный роутер и отдельный NAS производительность которых будет выше. К тому же таймкапсюль не поддерживает вкусности вроде встроенного торрента и FTP сервера.
хмммм..... Дома активно используются 2 айпада 2 айфона 1 эпл тв... считается ли это экосистемой эпл? Я так понял (хотя понял я куда меньше чем не понял) что и с ПС (не мак) он нормально работает? (в частности создает резервные копии и тд) Так же активно юзаю DLNA сервер (домашний медиа сервер) но с этой штукой, правильно ли я понимаю что можно полностью отказаться от этого сервера, накупить/накидать нужного контента в айтюнс и тупо держать все это объемом до 3х терабайт по сути в облаке? И по цене (13230р) я понял что по сути стоит также как роутер схожего класса и накопитьль такого же объема? (я так понял разница тыщи 2 рублей)
Ну или даже если брать просто точку доступа, вот эта уступает тому же асусу??? Или лучше экстрим брать если хочу фул ХД без тормозом по вай фаю смотреть??
Вообще буквально на днях узнал что у яблока роутеры есть и чет прям хочун проснулся... вот думаю задарить себе на НГ такую штуку или ну ее нафиг.....
Основная особенность капсюля - нативная поддержка тайммашины из МакОС. iOS не умеет бекапаться напрямую на капсюль, так что нет, не считается
Более-менее приличный NAS умеет сам поднимать DLNA сервер, а капсюль - нет и остается лишь доступ по smb. В то же время приличный NAS умеет поднимать iTunes сервер для доступа с эплодевайсов.
Смотря что ты имеешь ввиду под АСУСом. По сути аналогом является что-то подобное http://market.yandex.ua/model.xml?hid=723087&modelid=6145460
Основная особенность капсюля - нативная поддержка тайммашины из МакОС. iOS не умеет бекапаться напрямую на капсюль, так что нет, не считается![]()
Более-менее приличный NAS умеет сам поднимать DLNA сервер, а капсюль - нет и остается лишь доступ по smb. В то же время приличный NAS умеет поднимать iTunes сервер для доступа с эплодевайсов.Смотря что ты имеешь ввиду под АСУСом. По сути аналогом является что-то подобное http://market.yandex.ua/model.xml?hid=723087&modelid=6145460
ваще ниче не понял =)))))
тоесть бек апать она ПК не сможет? мало того даже ИОС не бекапнет? только Маки? Ну да ладно, пользу этих беапов я все равно не понимаю....
По поводу ДЛНА серверов, нафиг он вообще нужен если тут 3 терабайта облочного (доступного по вай фаю ) пространства? я так понимаю что и смарт хаб (смарт тв) ну и уж темболее эпл тв весь контент этого харда (или что там) увидит? Ну пк то понятно что увидит... и что такое "NAS умеет поднимать iTunes сервер" я ваще не догнал =)))
У тебя скайп есть?
В твоей сети капсюль станет просто дорогим роутером с сетевым диском который не умеет сам качать торренты или давать доступ к содержимому хдд по фтп (заметно уменьшает нагрузку на проц по сравнению с smb). Аналогичное решение (простенький n роутер+внешний хдд) не от яблока будет почти в два раза дешевле.
DLNA поднимает сам NAS и стримит в сеть контент со своего ХДД если конечное устройство не поддерживает работу с сетевыми дисками. Аналогично продвинутый роутер/NAS может выступать в роли сервера iTunes и стримить медиафайлы напрямую на устройство.
взял асус 66, настроился быстро и легко))
подключил пока только половину оборудования из требований, как все закончу напишу подробный отчет, но наврятли это будет раньше нового года!
спасибо всем за помощь!
привет, тоже столкнулся с проблемой выбора роутера, в которых ничего не понимаю
в общем роутер выбираю для родителей, роутер будет находиться на 3-м этаже (чердак), а сам ноут на 1-м, интернет нужен для просмотра сайтов (погода, новости и т.д.) и скайпа
сначала думал взять какой-нибудь дешевый роутер, но хочется что б и сигнал был хороший
асус 66 дороговат, что можете посоветовать из более доступных вариантов?
Spoiler
если остальные сильно уступают, прийдеться брать 66
брать буду ТУТ
Оригинал пользователя prikolist88
привет, тоже столкнулся с проблемой выбора роутера, в которых ничего не понимаю![]()
в общем роутер выбираю для родителей, роутер будет находиться на 3-м этаже (чердак), а сам ноут на 1-м, интернет нужен для просмотра сайтов (погода, новости и т.д.) и скайпа
сначала думал взять какой-нибудь дешевый роутер, но хочется что б и сигнал был хороший
Тебе можно взять намного дешевле. Только есть вопросы - чердак отапливаемый? Интернет планируется 3g через usb или проводной (адсл)? В принципе можно взять простенький роутер и заменить стандартную антенну на нормальную в случае плохого сигнал.
Тебе можно взять намного дешевле. Только есть вопросы - чердак отапливаемый? Интернет планируется 3g через usb или проводной (адсл)? В принципе можно взять простенький роутер и заменить стандартную антенну на нормальную в случае плохого сигнал.
да чердак, как полноценный 3-й этаж, интернет проводной
думал что-то из ASUS взять? в чем разница между одной и двумя антенами?
В количестве каналов приемопередатчика для н стандарта. Одна поддерживает до 150мб. Две - до 300. Из АСУСа тебе должно хватить и такого http://rozetka.com.ua/asus_rt-n10u/p182835/#tab=characteristics (5Дби съемная антенна), но про него отзывы так себе.