Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Оперативка

22 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,324 Просмотры
igarexa13
BlackMember

Всем привет! :f_biggrin:

Купил я новый комп на свой первый кэшаут в апреле этого года. Купил чисто для покера, думал оперативки в 4Гб будет вполне достаточно. Ошибся... Когда открыто много программ, комп начинает неплохо так подглючивать. Вопрос: действительно ли это зависит только от оперативной памяти, или есть ещё факторы, влияющие на скорость компьютера? И если я куплю оперативной памяти дополнительной, смогу ли я её сам поставить на комп с нулевым опытом работы с железом?

Ответить
Цитата
21 ответ

Вопрос: действительно ли это зависит только от оперативной памяти, или есть ещё факторы, влияющие на скорость компьютера?

Не конечно, скорее всего у тебя медленный ЖД и лаги из за частого SWAP`a

И если я куплю оперативной памяти дополнительной, смогу ли я её сам поставить на комп с нулевым опытом работы с железом?

Сможешь, посмотри инфу в гугле ;)

P.S. Не плохо бы увидеть конфигурацию компьютера.

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember

Не конечно, скорее всего у тебя медленный ЖД и лаги из за частого SWAP`a

:facepalm: Ничего не понял :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Этого достаточно? Если на картинку нажать, то можно будет увеличить.

Ответить
Цитата
Dreal
Elite Grinder

У тебя оператива только частично используется из-за того что система стоит c x32 разрядностью. По хорошему надо x64 ставить. Добавлять на твоей системе оперативы вообще смысла нет, она просто не будет использоваться.

П.С.: По поводу диска, лучше заскриншотить то, что откроется по ссылке "диспетчер устройств" слева, там раскрыть пункт с жестким диском ("дисковые устройства").

Ответить
Цитата

igarexa13
У тебя доступно всего 2.75Гб из 4ех (даже не смотря на 32бит винду, должно быть около 3.3Гб
Для начала попробуй включить Memory remap

P.S. проц тоже очень слабый.

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember
Spoiler

Spoiler

Про Memory map там есть описание, а как включить нету :(

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

Это опция в Bios, если я всё правильно понял)

Ответить
Цитата
justevild
PokerStrategist

про разрядность уже сказали, а еще можно банально посмотреть в диспетчере задач что загружено до упора. Меня терзают сомнения что при таком проце 4гб памяти окажутся узким местом.

Ответить
Цитата
valya28
PokerStrategist

Про Memory map там есть описание, а как включить нету

Пуск msconfig Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку. или поставить!

И ещё тут все описано

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember

kuzNETz, Я имею только ориентировочное понятие о том, что такое Биос, соответственно туда влазить и что-то менять ил смотреть я не решусь...
justevild, про диспетчер задач, я думаю нужно скрин делать, когда комп загружен, да? Ну на всякий случай сделал и сейчас

Spoiler

valya28, поставил галку, посмотрим, поможет ли... Это я так понимаю и есть мемори мап, да?

Ответить
Цитата
justevild
PokerStrategist

там вкладка быстродействие, там всё очень наглядно.

Всю свою память ты сможешь заюзать только если поставишь 64битную ОС. Сомневаюсь что какие то галки помогут. Думаю в винде просто зашито сколько памяти использовать и махинации с биосом не спасут.
Да и по ссылке в статье везде пишут про 64

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя justevild
Думаю в винде просто зашито сколько памяти использовать и махинации с биосом не спасут.

Да, именно так. В 32-разрядной версии Window 7 ограничение 4ГБ на уровне ядра

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember

Блин, короче решение всех проблем- сносить винду))) то-есть с этой виндой нет смысла покупать оперативку, если поставить другую винду, смысл будет? И все, что можно было сделать на данной винде, я сделал, так?

Ответить
Цитата
justevild
PokerStrategist

Оригинал пользователя igarexa13
Блин, короче решение всех проблем- сносить винду))) то-есть с этой виндой нет смысла покупать оперативку, если поставить другую винду, смысл будет? И все, что можно было сделать на данной винде, я сделал, так?

Если проблема именно в нехватке памяти, то да, единственное решние ставить 64битную ось и докупаться.

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя igarexa13

Именно.

Ответить
Цитата

igarexa13
Тут, ИМХО, надо больше о процессоре беспокоиться, т.к. он совсем офисный, а ХМ уже серьезная программа.

Ответить
Цитата
Zappad5555
PokerStrategist

Всем привет. Сразу извиняюсь за офф топ, но может кто сможет что подсказать...
Суть проблемы:

Мемори ремап не помогает :(

Ответить
Цитата
justevild
PokerStrategist

изза харда вроде такое бывает. Он не справляется и скидывает в оперативу. Протести жесткий в общем.

Ответить
Цитата
Dreal
Elite Grinder

Zappad5555, http://support.microsoft.com/kb/929605

Ответить
Цитата
Zappad5555
PokerStrategist

Оригинал пользователя Dreal
Zappad5555, http://support.microsoft.com/kb/929605

Спс, разобрался =)