Есть ноут с одним аналоговым выходом на видео. Есть желание взять монитор 24" 1920х1200 (исключительно для мультитейблинга). Как понять, будет ли оно вместе работать (именно с этим разрешением) или нужен новый комп?
Если ноут не совсем уж допотопный - то будет, можешь не париться. На крайний случай разрешение на внешнем мониторе можно уменьшить, параметры видео системы ноута взгляни на всякий случай.
ЗЫ невнимательно первый пост прочитал - именно с этим разрешением, оказывается. Я бы просто взял бы ноут в магазин, зацепил бы к монитору и проверил - самый простой метод
Если у тебя в ноуте есть отдельная видеокарта (а не встроенная в материнскую плату) которая поддерживает такое разрешение то всё будет норм работать, если нету тогда извини
... а что это за аналоговый выход
на ноуте ... AV-тюлъпаны или S-video ... получается ноут крутой с TV-кодером ... а если имелся ввиду выход D-Sub/VGA, то другого на большинстве ноутов просто нет, тогда да, будетъ ... имхо видеокарты самых древних ноутов легко потянутъ это разрешение и выше ... в крайнем случае дрова придётся обновитъ ...
... можетъ не работатъ только при использовании кабеля от ЭЛТ-монитора ...
Я имел ввиду обычный разъем (по виду как com-порт). Ноуту где-то полтора года (стоил около 35к в Мск), т.е. не оч.старый.
макс. разрешение : 2 048 x 1 536
макс. число цветов : 4.3 млрд.
макс. частота обновления : 85 Гц
Спасибо! Правда я нашел где-то информацию, что это для череcстрочного режима, а для обычного что-то около 1600х1200. Глаза, интересно, от череcстрочного сильнее устают?
... глаза в основном устаютъ при неправильно подобранных полярностях синхронизациии :grin: :grin: :grin: ...
пара вопросов на эту тему:
-если пропадает к примеру свет ,с внешнего монитора все активные окна автоматом переходят на экран ноута ? (в каком виде это происходит)
-где-то читал что нужно сначала включить внешний монитор ,а потом включать сам ноутбук ,были случаи, что сгорали микросхемы или части цепи . Правда ли? И есть ли какие-то правила работы ,вкл\выкл,в режиме ноутбук+внешнйи монитор?
... световое освещение, розетки и электроплита запитаны через отдельные предохранители и пропадание света не влияет на работу приборов, подключенных к розеткам ...
... при отключении питания монитора все окна остаются на своих местах, но ты их больше не видишъ ибо монитор потух ...
... порядок включения питания значения не имеетъ ... главное кабеля не перекоммутироватъ при включенных ноуте и монике ... были случаи даже материнки выгорали когда клаву/мышъ выдергивали/подключали при работающем системном блоке ... впрочем это предупреждение естъ в любой инструкции ...
У самого тошиба А200. Видюха встроеная Же форс 7300. дисплей не широкоформатный. а моник взял широкоформатный и обжегся. Видимо видюха моя такие не поддерживает. Ибо не хочет нормально работать. Так что ТС будь осторожен - разберись во всем получше.
Оригинал пользователя crocodilMSU
У самого тошиба А200. Видюха встроеная Же форс 7300. дисплей не широкоформатный. а моник взял широкоформатный и обжегся. Видимо видюха моя такие не поддерживает. Ибо не хочет нормально работать. Так что ТС будь осторожен - разберись во всем получше.
Спс за инфо. Можешь по-подробнее сказать, с каким максимальным разрешением удалось на монитор выводить изображение? И какой у тебя монитор?