Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покупаю новый комп (обсуждение, подбор конфигов)

25.7 Тыс. Сообщения
1606 Пользователи
3581 Реакции
912.3 Тыс. Просмотры
HeShowMeRoyaL
Oldschool Grinder

trance8, спасибо :f_thumbsup: , так и сделаю.

HeartofIce , :f_thumbsup:, я его и выбрал , но уже после скриншота.

если база рук большая, то есть смысл посмотреть на SSD объёмом 256Гб.

OldGambler, посоветуй пожалуйста модель ссд в эту сборку, кингстон добавил только потому, что он был в списке рекомендуемых на оверклокерс.ру и не самый дорогой...

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

HeShowMeRoyaL не понимаю надобности в проце с индексом К, ну если очень хочется. Видюха не нужна, ССД можешь взять такой же, только объемом 256 или Жесткий диск SSD 256GB Crucial M550 (CT256M550SSD1) , разница в 3к рублей. Перед покупкой подумай еще раз, захочется ли тебе когда-то поиграться или нет? Я почему это говорю, чтобы потом в БП по мощности не оказалось, что 100Вт не хватит для комфорта.
Ну и ДВД привод, кому он нужен сейчас?

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя cooperalex
не понимаю надобности в проце с индексом К

Частота выше, можно даже не разгонять.

Ответить
Цитата
HeShowMeRoyaL
Oldschool Grinder

cooperalex Спасибо :f_thumbsup: , привод удалил, играть в игры точно не собираюсь. Тоже подумал на Crucial, хотел m500 , но я так понял экономить на ссд не стоит , и лучше из этих двоих выбрать 550, беспокоюсь за показатели.
Кстати в магазе не оказалось Intel HD Graphics, из самых дешевых склоняюсь к этой , пойдет ?

Ответить
Цитата

Кстати в магазе не оказалось Intel HD Graphics

:thinking:
Это пять :coolface:
ее и не будет в магазе , так как она уже встроена в твой процессор )))

Ответить
Цитата
HeShowMeRoyaL
Oldschool Grinder

ipsergey Спасибо!!! :f_thumbsup: :appl: вот поэтому я здесь =) Такс, видюху значит удаляем.

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя HeShowMeRoyaL
OldGambler, посоветуй пожалуйста модель ссд в эту сборку, кингстон добавил только потому, что он был в списке рекомендуемых на оверклокерс.ру и не самый дорогой...

Выбираю из тех же моделей, так что не смогу тебя удивить :)
Вроде бы смартбай подешевле аналогов, но их ни разу не "щупал" и, если честно, название фирмы не вызывает доверия и всё тут (только чуйка).
В основном покупаю Крушал 500/550 или Кингстоны как ты привёл; если чуть дороже, то Интел.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

HeShowMeRoyaL думаю что 500, что 550 тебя устроят. На счет HD Graphics тебе уже ответили, это общее название графики встроенной в процессоры Интел, наверное, уже во все процы она встроена.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4592storm

Оригинал пользователя cooperalex
не понимаю надобности в проце с индексом К

Частота выше, можно даже не разгонять.

О, это я от жизни отстал, у меня и5-2500к, там разницы в частоте отродясь не было между этим и просто 2500, только отсутствие блокировки множителя.

Ответить
Цитата
qwerty074
PokerStrategist

1. Только для покера (в игры не играю) . Использую hm2, notecaddy ! Моник использую простой на 20" 1920-1080
2. 800-900 $ , только системник.
3. http://ram.by/conf
Скажите пожалуйста , что нить по этой сборке , какую видеокарту выбрать , нужно ли что то изменить не превышая цену? цена указана в бел. руб (курс$ 14500)

подскажите, пожалуйста, мне что-либо подобное. не силен в данной области. комп нужен только для покера, использую hm2 с очень большим кол-вом рук,+использую notecaddy, бюджет 1200-1400$ только системник. я в принципе думаю, что можно просто скопировать данную сборку, но готов пожертвовать больше средств, на что их лучше потратить, какой из компонентов улучшать?

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя qwerty074
на что их лучше потратить, какой из компонентов улучшать?

Процессор i7-4790k, ssd на 256 или 512 гб.

Ответить
Цитата

Откуда вы берете такие требования для покера. 1400$....ОМГ. За эти деньги можно пентагон взорвать.
i5 + SSD для покера за глаза!!!!!!! это не больше 600$ вместе с остальным железом.

У меня ноут i3 2-ого поколения 2,2 Ghz ему уже 4 ГОДА! ХM летает, база >1млн рук.

Видяха стоит 410М , слабее встроенной! World of Tanks на средних выдает 40-50 fps! Че вы там придумываете какие-то GTX790....

МБ стоит компы от вирусов почистить

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя Sangvin37
У меня ноут i3 2-ого поколения 2,2 Ghz ему уже 4 ГОДА! ХM летает, база >1млн рук.

А notecaddy тоже летает ?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя 4592storm
А notecaddy тоже летает ?

на i5 будет летать

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Терзают смутные сомненья. Вы форум хма и его рекомендации посмотрите. А может и винт у вас в ноуте не ссд? И3, винт не ссд, база больше 1 млн. И все летает. Так вам в хм работать надо идти, а то у всего мира и7, ссд и то не всегда хватает.
WoT на 410ой 40-50fps? Не смешите мои копыта! 640х480 и остальные настройки в минимуме разве что.

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

в принципе со скрипом в 1400 влезает шестиядерный i7
но насколько нужны эти 6 ядер для нотекадди неизвестно, а стоит это удовольствие значительно больше, я бы наверное не стал такой покупать

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

подскажите, пожалуйста, мне что-либо подобное. не силен в данной области. комп нужен только для покера, использую hm2 с очень большим кол-вом рук,+использую notecaddy, бюджет 1200-1400$ только системник. я в принципе думаю, что можно просто скопировать данную сборку, но готов пожертвовать больше средств, на что их лучше потратить, какой из компонентов улучшать?

Процессор i7-4790k, и SSD на 256-512 Гб Intel 730 или Samsung 840 Pro.
DVD-RW сам смотри нужен ли, и корпус можешь по вкусу другой выбрать.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя Sangvin37
Откуда вы берете такие требования для покера. 1400$....ОМГ. За эти деньги можно пентагон взорвать.
i5 + SSD для покера за глаза!!!!!!! это не больше 600$ вместе с остальным железом.

Видяха стоит 410М , слабее встроенной! World of Tanks на средних выдает 40-50 fps! Че вы там придумываете какие-то GTX790....

МБ стоит компы от вирусов почистить

да мы все тут на зарплате у магазинов, харе бизнес портить:coolface:
ты про 790ю для покера откуда взял?
чуть не в каждом сообщении пишем, что видео встроенной достаточно.
для игр же, ни один "нормальный" геймер не удовлетворится средними...
и WoT какбе не самая "напряжная" игра, у мну компутер примерно как у тебя(проц хуже, видео лучше), ну да, примерно так и есть, но я бы не отказался и от лучшего.

Ответить
Цитата
qwerty074
PokerStrategist

Оригинал пользователя OldGambler

Процессор i7-4790k, и SSD на 256-512 Гб Intel 730 или Samsung 840 Pro.
DVD-RW сам смотри нужен ли, и корпус можешь по вкусу другой выбрать.

а какой монитор посоветуете, 24 или 27 и какой фирмы. я смотрю есть 27 phillips (ЖК-монитор с диагональю 27", тип ЖК-матрицы TFT TN, разрешение 1920x1080 (16:9), светодиодная (LED) подсветка, подключение: VGA, DVI, HDMI, яркость 300 кд/м2, контрастность 1000: ) за 200$ как-то манит он меня))
а видеокарта я так понимаю есть встроенная в материнскую плату, соответственно я вообще могу никакую не брать?

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

а какой монитор посоветуете, 24 или 27 и какой фирмы. я смотрю есть 27 phillips (ЖК-монитор с диагональю 27", тип ЖК-матрицы TFT TN, разрешение 1920x1080 (16:9), светодиодная (LED) подсветка, подключение: VGA, DVI, HDMI, яркость 300 кд/м2, контрастность 1000: ) за 200$ как-то манит он меня))

точную модель монитора скажите. Я не люблю Филипсы, кроме серии бриллианс, но это было давно. Предпочитаю мониторы DELL. А 24 или 27, склонился бы к 27. Все же приятнее играть.

а видеокарта я так понимаю есть встроенная в материнскую плату, соответственно я вообще могу никакую не брать?

видеокарта встроена в процессор.

Ответить
Цитата
Поделиться: