Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Проблемка с виндой

9 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
359 Просмотры
MaxChiko
PokerStrategist

Всем привет, случилось такое.
Вчера приезжаю с работы, врубаю комп (До этого было все нормально), он загружается, примерно 15-20 секунд работает и потом вылетает синий экран смерти, естественно с перезагрузкой. После перезагрузки снова проходит секунд 20 и снова экран смерти и такой круговорот.
-
Сразу предупреждаю, что в "окнах" мало что понимаю (биосы,безопасные режимы), даже не знаю как винду переустанавливать.
-
Стояла у меня ХП 2009 года, работала как работала, я и привык уже.
Попросил друга (тоже дуб) переустановить, сегодня как раз и переставили на 7-ку.
Интерфейс конечно жутко не привычный (оффтоп :cap: )
Сама суть:
Я уже и не помню какой режим установки мы выбрали, но получается то, что старая виндовс все еще на компе находится и чтобы залезть в папку ДОКУМЕНТЫ (которые еще на хп были), мне нужно разблокировывать каждую папку, каждый файл.
Файлов в документах сотни, приходится вытворять такое с каждым файлом:
Первое, нажимаю на папочку и выскакивает :

Spoiler

Нажимаю продолжить

Spoiler

Вкладка "безопасность"

Spoiler

Можно ли мне как-нибудь массово переключить права администратора со старой винды на ну, которая стоит сейчас.
Старая виндовс все так и висит на диске, удалять пока не хочу, мало ли что приключится, но хотелось бы уже перейти в документы.
+ Еще вопрос,открыл мозилку но пропали все закладки и т.п. можно ли как-нибудь все на место вернуть ?

Буду рад любой помощи ! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
8 ответов

скрин есть синего экрана?

Ответить
Цитата

1) Попробуй дать (нужную) папку или даже весь диск в свободное пользование всем (предварительно отключись от интернета). Далее делаешь отдельную папку (желательно в корневой директории). В неё копируешь всё содержимое (нужных) папок. Далее (по обстоятельствам), отменяешь общий доступ к (нужным) папкам или диску. Проверяешь, что так и произошло (что доступ стал только для Администратора). Можно подключаться к интернету…

2) На будущее – не храни файлы в папках по умолчанию (типа «Мои документы»). Если боишься за доступ, то можно применить спец средства типа шифрования и прочее.

3) Я лично пользуюсь Total Commander’om для работы с файлами – очень удобно. Лишь в редких случаях могут помочь только средства Windows (7).

Ответить
Цитата
MaxChiko Автор темы
MaxChiko
PokerStrategist

Оригинал пользователя Dominantik
скрин есть синего экрана?

Скриншота нету. Сам синий экран мелькнул меньше секунды, да и смысла разбираться в проблеме прошлой винды уже не вижу, её не вернуть, RIP (Но её душа живет в компе и гадит мне).

To dicelife спасибо за советы, выполнял следующее:
1) Для начала, пробовал врубать общий доступ, пробовал через "Общий доступ" , "Свойства - Безопасность" и "Свойства - Доступ"

Spoiler

А при попытки переноса получаю следующее

Spoiler

2) Да я, если честно, хранил их там, где было мне удобно. О безопасности даже и не думал, есть файлы в папке и все, что с ними случится то могло)) В эту тему даже не углублялся

Как я понимаю свою проблему :
После переустановки Винды, старая ХП осталась в компе и то количество файлов, что она покрывала своим "администрированием" до сих пор висит под этим командованием . Мне бы корень этого управления срубить, чтобы влияние старого компьютера на эти файлы пропали и я мог с ними делать, что хочу.

Ответить
Цитата
jevirzo
PokerStrategist

А если выделить саму папку и в свойствах на вкладке "безопасность" назначить нужные права? Там надо не общий доступ ставить, а полный доступ для определённой группы пользователей.

Spoiler

Ответить
Цитата
MaxChiko Автор темы
MaxChiko
PokerStrategist

Увы, полный доступ проставлен всем :(
Буду копошится дальше.

Ответить
Цитата
amidweb
PokerStrategist

Скачай любой live iso с linux(xubuntu или mint подойдут), программой unetbootin запиши образ на флешку, выключи компьютер, загрузись с флешки в режиме live, скопируй нужные файлы на папку в несистемном разделе, загрузись в win и проверь доступ к файлам по новому пути.

Spoiler

http://unetbootin.sourceforge.net/
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/xubuntu/releases/11.10/release/ (xubuntu-11.10-desktop-i386.iso )

Ответить
Цитата
jevirzo
PokerStrategist

Как вариант, можно ещё попробовать с помощью такой проги как Unlocker.

Ответить
Цитата
MaxChiko Автор темы
MaxChiko
PokerStrategist

Эх, мудрил мудрил с ней и намудрил. Додумался войти на старузю винду под безопасным режимом, сделать восстановление системы (лучше бы раньше додумался :facepalm: )
Исправил ошибку синего экрана, сейчас главное то, что профиль на мозиле вернул и файлы нужные. Так что теперь исследую семерку.
Спасибо всем, кто пытался помочь :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: