Мне нужно было сделать флешку с инсталлятором Винды ХР. Я порыл на рутрекере, нашел программу WinToFlash. Казалось бы - все просто, но отнюдь. Во время инсталляции комп дважды перезагружается, оба раза надо выбирать загрузку с флешки, что логично. Однако после окончания установки (успешного!) ось запускается опять же таки только с помощью с флешки, а самостоятельно грузиться с харда не желает. Что я делаю не так? И есть ли альтернативные способы поставить ось на комп без привода?
Оригинал пользователя npocToTa
Во время инсталляции комп дважды перезагружается, оба раза надо выбирать загрузку с флешки, что логично.
Не логично. После того, как инсталлятор скопирует файлы и комп перезагрузится, дальнейшая установка идет без нее.
Была, я форматнул хард Акронисом с загрузочной флешки (другой, не с загрузчиком винды).
Оригинал пользователя sSergEs
Оригинал пользователя npocToTa
Во время инсталляции комп дважды перезагружается, оба раза надо выбирать загрузку с флешки, что логично.Не логично. После того, как инсталлятор скопирует файлы и комп перезагрузится, дальнейшая установка идет без нее.
Возможноя погорячился с этим выражением конечно... Но по крайней мере в описании к проге, создающей загрузочную флешку с Виндой было написано,что после копирования файлов вторая загрузка происходит с помощью этой флешки - в меню там нужно выбрать "2nd part что-то там". Вот тут описание.
Возможно это не твой случай, но было нечто подобное после объеденения разделов Акронисом.
Вылечил так - загрузился с ЛайвУСБ, потом через акронис сделать след. действия с диском -
1) Преобразовать в основной
2) Изменить тип раздела -> Windows NTFS
3) Активировать