Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Я лох.

13 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
909 Просмотры
Savachka
PokerStrategist

Только вчера узнал о том как правильно подключать монитор для того что бы работала видео карта. Всегда я просто брал синий штекер монитора и подключал его в синюю ячейку на системном блоке. Думал что всё делаю правильно. Мне никогда не один специалист, никакой компютерный мастер нe обьяснил того что подключая монитор таким образом - будет работать только встроенная видео карта. А для того чтобы работала основная видюха нужно подключать монитор через специальный переходник в белое гнездо на компьютере.

Если кроме меня этого кто то не знал, то обязательно сделайте так как написано выше. Иначе вы просто не используете свою видео карту.

Ответить
Цитата
12 ответов
GeorgiVS
Oldschool Grinder

:coolface:

Ответить
Цитата
Dreal
Elite Grinder

Встроенная видяха тоже может иметь DVI (белый), как не встроенная может иметь D-SUB или VGA (синий) разъем.

Ответить
Цитата
Joker74rus
BlackMember

_ugly:

Ответить
Цитата
Savachka Автор темы
Savachka
PokerStrategist

Недавно собрал новый комп intel i5 видюха gtx 660 . Играл на встроенное видео карте Intel(R) HD Graphics 4600 - у меня хорошо работали такие игры как far cry 3, BF3 crisis 2 итд.
Еслиб по случайным обстоятельством мне не объяснили что я не правильно использую пк. То я бы продолжал играть на встроенное видюхе и ничего бы не догадался.
Нееее. вы прикинте у меня материнская плата за 86€ - на ней видюха Intel(R) HD Graphics 4600 - и этого хватало чтоб играть в современные игры.

Единственное в игре Cross Fire я заметил что на Intel(R) HD Graphics 4600 - давло 60-90 ФПС. А когда подключил gtx 660 - начало давать 200-220 фпс.

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

есть дедовский метод для чайников - мысленно делишь заднюю стенку компа на две половины - верхнюю и нижнюю. разъемы в верхней части - интегрированы в материнку, в нижней части - разъемы внешних карт

Ответить
Цитата
zekameka
Oldschool Grinder

както логично, что чтобы картина шла от видеокарты, надо монитор подключить к видеокарте, а не к кактусу ?(

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя Savachka
вы прикинте у меня материнская плата за 86€ - на ней видюха Intel(R) HD Graphics 4600 - и этого хватало чтоб играть в современные игры.

Intel HD Graphics в процессоре, сейчас даже контроллер памяти в процессоре. А проц он маленький и на нём нет места, чтобы напрямую в него воткнуть монитор, поэтому сигнал идёт через материнку. Но расчёт изображения делает проц. Точнее левая его часть на картинке:

Spoiler

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

у меня от обычного вга кабеля начали болеть глаза,слезится точнее..вернулся к hdmi-все прошло.

Ответить
Цитата

Век живи, век учись :)

P.S. Зачем подключать через VGA новые мониторы если есть современные стандарты типа HDMI ?(

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Оригинал пользователя M3dz
Век живи, век учись :)

P.S. Зачем подключать через VGA новые мониторы если есть современные стандарты типа HDMI ?(

эйчдмимиай разъем занят был пс3

Ответить
Цитата
Neokonservator
PokerStrategist

а что на материнках были встроенные видюхи? ?(
я думал это новшества ноутбуков :grin:
у меня изначально была внешняя и никогда ничего не менял :grin:

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя M3dz

Ну вот лично у меня, через HDMI ни монитор, ни телек в должной мере не работает - приходиться использовать DVI-D.

Ответить
Цитата
Поделиться: