Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Android Pay в России.

7 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
272 Просмотры
pavel572
PokerStrategist

В понедельник в Москве состоялась официальная презентация фирменного платёжного сервиса от Google, где было объявлено, что запуск Android Pay запланирован на утро 23 мая. В ходе мероприятия также были раскрыты все подробности о работе технологии на территории России. В частности, были названы поддерживаемые банки и озвучены ритейлеры и онлайн-сервисы, которые уже поддерживают оплату с помощью Android Pay или получат такую возможность в скором времени. Все подробности читайте под катом.

Android Pay

Как работает Android Pay?

Для оплаты покупок с помощью сервиса Android Pay вам потребуется смартфон с версией Android не ниже 4.4 KitKat и модулем NFC. Если на устройстве ещё нет приложения Android Pay, то его нужно загрузить из Google Play. Затем в приложение нужно добавить свои банковские карты. После этого ваш смартфон будет готов к оплате покупок в местах, оборудованных терминалами с поддержкой технологий бесконтактных платежей PayPass и PayWave.

Важно отметить, что при оплате покупок менее 1 000 рублей достаточно включить экран смартфона с запущенным приложением и поднести его к терминалу - без необходимости подтверждения личности.

Какие банки поддерживаются?

В России платёжный сервис Android Pay будет работать с картами следующих банков и платёжных систем:

АК БАРС Банк;
Альфа-банк;
Бинбанк;
ВТБ-24;
МТС Банк;
Открытие;
Рокетбанк;
Промсвязьбанк;
Райффайзен банк;
Россельхозбанк;
Русский стандарт;
Сбербанк;
Тинькофф банк;
Точка;
Яндекс.Деньги.

Где можно будет расплачиваться с помощью Android Pay?

Смартфоном с Android Pay можно оплачивать покупки в любых местах, где установлены терминалы с поддержкой бесконтактных платежей. Данную платёжную систему в России уже поддерживают Starbucks, McDonald’s, KFC, Burger King, "Азбука Вкуса", "М.Видео", Metro, "Перекресток", "Пятерочка", "Теремок", "Роснефть", "Магнит", "Карусель", "Даблби", "Лента", Башнефть", "ВкусВилл" и другие. Также с помощью Android Pay можно платить и в онлайн-сервисах, таких как Lamoda, Uber, Яндекс.Такси, "Афиша", Delivery Club, "Киноход", "Рамблер/касса", Ozon.ru и т.д.

Также напомним, что начиная с 23 мая и до 23 июня жители и гости Москвы смогут ездить в метро и по московскому центральному кольцу с 50%-й скидкой, используя для оплаты Android Pay.

Кроме этого, Android Pay в России поддерживает работу с дисконтными и бонусными картами, чтобы пользователи могли хранить их в одном месте и не носить с собой.

Вы будете пользоваться Android Pay?

Источник: 4pda.ru

Ответить
Цитата
6 ответов
pavel572 Автор темы
pavel572
PokerStrategist

Вообще круто и неожиданно для меня пришло это в Россию. Я уже попробовал несколько раз, достаточно удобно, правда у меня смартфон без сканера отпечатка.

Пока все издания скопипастили друг-друга и многое непонятно, но сервис обещает быть удобным. Уже сейчас можно добавлять и накопительные и скидочные карты. Гарантированно работают, вроде, "Перекресток" и "М-Видео", хотя мне пока не понятно как. Автоматом ли? Или надо давать сканировать штрих-код с экрана смартфона? Кроме того где-то пишут, что для покупки надо только включить экран и поднести к терминалу, где-то пишут, что разблокировать.
Что пока заметил я :
- покупка свыше 1000р. прошла на заправке без разблокировки телефона, но запросила пин-код.
- покупка менее 1000р. в обычном магазине без разблокировки не прошла, пришлось разблокировать, но пин-код не запросила.
- осталось попробовать покупку свыше 1000р., заранее разблокировав устройство.

Больше всего радует возможность покупок через интернет нажатием одной кнопки. Никаких номеров карт, CVV и CVC кодов. Будем тестить! А вы пробовали уже?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

это скорее в платежные системы.
удобно - может быть.
но по мне лишний посредник и существенный риск.
в случае какого либо форсмажора хронический гемор обеспечен.
как говорится, было бы чем платить, а уж как - второй вопрос...
кэш рулит:coolface:
вот бы можно было также, поднес купюру к терминалу, подержал, положил обратно в карман:profit:

Ответить
Цитата
Michalich33
Legacy Member

при потери карты риск гораздо больше
здесь разумно написано
https://gudini.net/android-pay-v-rossii-polnyj-obzor-i-faq

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Кардеры усиленно занимаются новой системой, наверняка :-)
Поддержу Wapmaniak, лучшие деньги - это наличные, потом золото и бриллианты :-) сейчас еще от пары-тройки видов криптовалют не откажусь :-)

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Потеря телефона не равносильна потере денег, так как телефон заблокирован, а при потере карты все ее данные написаны на ней и опытный мошенник уведет деньги за пару секунд.

хаха 3 раза. частично правильно, но куча доводов, когда якобы преимущество превращается в дикий минус.
1. телефон не заблокирован. данные всех карт оказываются в распоряжении постороннего
2. телефон таки заблокирован, но сам владелец забывает пин\графический ключ\ранит любимый пальчик и т.д.
3. на карте нет пинкода(хотя у многих есть,но это уже их проблемы). и фамилии зачастую тоже
и т.д. и т.п.

Скорость проведения бесконтактного платежа гораздо быстрее чем у обычного платежа картой

на пару секунд? о майгад. не спорю, бесконтактные платежи зело удобны в некоторых случаях, в общественном транспорте я не знаю или еще где.

На телефоне при установке приложения обязательно ставится блокировка по отпечатку пальца или пин-кодом (паролем) итп.

вона как... кроме кардеров радостно потирают руки сервисмены:coolface:
я вроде читал, что еще на рутованных аппаратах не работают многие платежные прибамбасы. если это так - данубыего в совокупности

Ответить
Цитата
pavel572 Автор темы
pavel572
PokerStrategist

Лично мне рут ни разу не понадобился. По сути и система, пока, лишь игрушка. Каких-то видимых плюсов для себя не обнаружил, кроме, разве что, оплаты интернет-покупок одной кнопкой без реквизитов и прочего. В остальном, удобно станет тогда, когда совсем отпадет надобность в кошельке, а это произойдет не так и скоро. Надо, чтоб все карты лояльности работали через это приложение. Ну, хотя бы основные. Надо, чтоб и терминалы такие везде работали. Ну забавно пока и только.

Ответить
Цитата
Поделиться: