Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Hdmi

16 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
442 Просмотры
n777nn
PokerStrategist

Вопрос такой,системник у меня 2008 года выпуска,и соответственно входа HDMI в нем нет,как решить эту проблему,купил лед тв,а подключить не могу,можно ли этот вход сделать и как?

Ответить
Цитата
15 ответов
ChiVV
PokerStrategist

... видео по кабелю DVI-HDMI во вход DVI-IN телика, либо по кабелю DVI-DVI плюс переходник DVI-HDMI, либо переходник DVI-HDMI плюс кабель HDMI-HDMI ...
... звук по кабелю mini-jack - 2RCA (тюльпаны) ... тюльпаны воткнуть в красный и белый (обычно) гнезда телика, расположенные рядом со входом HDMI, который подписан "DVI-IN" ...

Ответить
Цитата
n777nn Автор темы
n777nn
PokerStrategist

а качество будет теряться на переходнике ? Или получиться в итоге то же самое что и hdmi-hdmi?

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Я бы дешевую видеокарту купил. По крайней мере, лишь по той причине, что важен звук. :)

Ответить
Цитата
Hoffa
Oldschool Grinder

Да звука не будет через кабель dvi-hdmi и через переходник соответственно тоже. Советую тоже сменить видяху.

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hoffa
Да звука не будет через кабель dvi-hdmi и через переходник соответственно тоже. Советую тоже сменить видяху.

Ну это понятно,что его не будет. Его можно пустить через 3,5 мм разъем от звуковухи, но звук то будет аналоговым, а не цифровым.
Просто если есть более-менее нормальный ресивер с акустикой, то разница в аналоге и цифре будет заметна. Если звук просто на телек выводить, то можно и аналоговое,т.к. разницы во встроенных пищалках не услышишь.

Оригинал пользователя ChiVV
... звук по кабелю mini-jack - 2RCA (тюльпаны) ... тюльпаны воткнуть в красный и белый (обычно)

Зачем так извращаться??? 3,5-3,5мм и всего делов, какие-то тюльпаны еще. :pokerface:

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя n777nn
а качество будет теряться на переходнике ? Или получиться в итоге то же самое что и hdmi-hdmi?

ХЗ. По идее не должно, т.к. сигнал цифровой, что там может теряться??

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

... звук по кабелю mini-jack - 2RCA (тюльпаны)

обычно в телеке есть такой же самый миниджек. у меня, по крайней мере, в двух телевизорах так.

Ответить
Цитата
n777nn Автор темы
n777nn
PokerStrategist

слушайте )) я имею сейчас в наличии этот самый системник видюха там не сильна, 256мб всего )), зато есть бук с видюхой по серьезнее и проц у него i3, LED 40" FullHD естественно, есть муз цент, мощности которого мне вполне хватит.
Вот это дело мне и надо все подключить ))
Муз центр так и не смог подключить к системнику через вход к наушникам. Попробую к буку подключить, но в буке нет входа DVI, есть вход который обозначается как квадратик в квадратике ( не знаю название ) на буке.
Вот и сижу думаю какой вариант лучше : ? - ? - ? ......

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя n777nn
Вот и сижу думаю какой вариант лучше : ? - ? - ? ......

Купи слона. :coolface:

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

Оригинал пользователя Masfield

... звук по кабелю mini-jack - 2RCA (тюльпаны) ... тюльпаны воткнуть в красный и белый (обычно)

Зачем так извращаться??? 3,5-3,5мм и всего делов, какие-то тюльпаны еще. :pokerface:

... аудио-вход мини-джек в теликах Самсунг расположен рядом с VGA-видео-входом и написано там PC-IN ... звук в мини-джеке телик будетъ брать только при выборе источника видео-сигнала VGA ... для подключения видео по цифре с беззвучных видеокарт существует пара входов, обозначенных DVI-IN: это HDMI 2 и 2хRCA (тюльпаны рядом с ним) ... при выборе источника видеосигнала HDMI 2 звук телик будетъ брать из тюльпанов, а не из мини-джека ... а так как модель телика не указана, то я подразумевал Самсунг, как наиболее распространенный ...

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

ChiVV , кстати да, ты прав. :)
Я что-то про эту фишку совсем забыл...

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

в моем самсунге на миниджек-входе написано "PC/DVI audio-in" и при подключении к компу через "беззвучную" карту и хдми-дви переходник звук телевизор берет именно с миниджека.

на телевизоре лж полностью аналогичная картина: миниджек подписан "audio-in (RGB/DVI)" и звук так же успешно берется с миниджека.

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

... тогда надо попросить модераторов и супер-модераторов придумать некие правила для подобного рода вопросов ... например, указывать модель телика и видеокарты итп итд ... а то гадание на кофейной гуще ...

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

... тогда надо попросить модераторов и супер-модераторов придумать некие правила для подобного рода вопросов ... например, указывать модель телика и видеокарты итп итд ... а то гадание на кофейной гуще ...

Так не надо гадать, надо спросить у ТС модели оборудования.

Кстати, Masfield, получаешь замечание за флуд.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

забыли,что нdmi входы-выходы и кабеля бывает нескольких видов.
если не ошибаюсь 2.0 и 3.0.

Ответить
Цитата
Поделиться: